2K
搬家以後的步道咖啡跟朋友想約了幾次,又突然取消了約會好幾次~不是朋友生病感冒、就是我小孩的生病不舒服,總言之看著身邊的人一個一個都造訪過,終於...終於輪到我了啦從一開始就非常喜歡步道咖啡帶給我的感覺既帶有一種歐洲小店的風格感,又是一間靜謐感十足的咖啡店除了讓人想探索之外,更想坐下來好好享受這氛圍  新址一樣距離捷運站不遠,從美麗島捷運站走過來約莫5分鐘以內,附近也有汽車停車場以及機車停車格可以停車,算是相當方便門口一樣採以白色搭配溫暖色調為主,真的恰如影集中看到的歐式咖啡館般的呈現白天來就有這種感覺了,晚上想必更加有風味   一樓的空間以吧檯搭配上些許座位作為呈現燈光呈現溫暖光線,不是挺明亮,但是相對的用餐起來真的很有氣氛不自覺地的在裡面說話都會變得較為小聲,就好似來到圖書館般的感受 聽說二樓、三樓都還有不同空間感的呈現,這次沒有機會上去拍照欣賞,下回希望有機會上去看看 餐點採用QR CODE點餐,所以我手上的價格為我當時列印出來的單據價格,若有變動依照店家公告為主    熱亞那燻雞寬麵(加套餐) $460濃郁的奶香讓我喜歡,不鹹不膩味道剛好,滿足我最近好想吃義大利麵的嘴饞感  麵條

從一開始就非常喜歡步道咖啡帶給我的感覺

既帶有一種歐洲小店的風格感,又是一間靜謐感十足的咖啡店

除了讓人想探索之外,更想坐下來好好享受這氛圍

白天來就有這種感覺了,晚上想必更加有風味

一樓的空間以吧檯搭配上些許座位作為呈現

熱亞那燻雞寬麵(加套餐) $460

麵條以寬麵為主,不軟爛、帶Q度

燻雞肉片切的有厚度,而且不乾澀,很嫩口

套餐附的東西我覺得蠻多、蠻值得的,而且都是貨真價實、真材實料
今天的例湯為番茄蔬菜湯,滿滿的蔬菜配上熬煮過後的番茄,帶點紅燒味道,讓茄紅素整個留存在湯品之中

清甜好喝

麵包單吃酥脆扎實,沾著湯吃味道更豐富

冰風味拿鐵(杏仁)

咖啡味道厚實而不膩口,隨之而來的杏仁香氣一股清香著實喜歡

布朗尼

超邪惡的布朗尼扎實帶濕潤,很細緻!旁邊杏仁片配上鮮奶油,融入布朗尼之中不顯負擔,反而造就另一個奶香風味,口味上更為調和溫順

海鮮燉飯 (加套餐) $570

非常豐盛又大盤,海鮮料理放好放滿

步道咖啡的燉飯走一種濕潤之中又不是很濕的那種呈現,反而是把醬汁都扎實的黏著、吸附在米飯之上,更為夠味

滿滿的海鮮豐富度十足

從中卷、肥美的蝦子到飽滿的蛤蠣都非常的鮮甜鮮美,品嘗起來脆口,讓人喜歡

以紅醬為基底,非常夠味又濃郁,每一粒米飯都好吃
冰風味拿鐵(榛果)

來到咖啡店肯定咖啡要點起來的~

烤布蕾+20元

外表香脆帶點焦香,裡面柔軟綿密,蠻好吃的

步道咖啡搬家後依然讓人喜歡~裡面靜謐又帶有質感的環境,讓人坐在裡面都氣質加分

但它可不是空有外表的一家店,而是真材實料的一家店,難怪儘管是平日依然是人潮滿滿

如果要來吃,記得要先訂位喔

跟大家分享喔!
同步刊登