2K
高雄後驛的轉角處,出現一家絕美的咖啡廳,主打4吋蛋糕,從水果口味到抹茶口味,每天隨機販售已經在網路上被大家燒好久了,終於在一個午後約著老公一起來放輕鬆For ourself    這個絕美轉角潔白之中帶著一點莫蘭迪綠,為這城市妝點了質感、多了一點綠意午後時分,蠻多人在這邊稍作休憩,喝杯飲料享受著自己的me time Four U Coffee有分為室內作為區跟室外座位區,低消都一樣,一杯飲品不限時,我覺得很不錯   一走進店內,簡約的風格立刻深受我的喜歡店員都非常的親切,像我本身對於點餐就是有種障礙的時候,就可以由店員來分享、推薦,因為這家咖啡廳絕對跟你以為的不一樣      一樓除了點餐吧檯之外,也有座位區座位以白色、原木色搭配一點跳TONE色感呈現,色系都是屬於溫暖柔和色調,讓人感覺到舒服  牆面上有著藝術家的創作畫作,儼然是一種藝術咖啡廳的概念邊休息邊陶冶自己的藝術氣息   二樓則是以完全用餐區為主有著靠窗雅座、舒服原木椅座區,也有著看書共讀、共享桌區  我必須說這邊的椅子真的很.好.坐像我跟老公很愛去咖啡廳工作的人,我們總是會挑選好坐的椅子咖啡廳從細節就會為顧客在意的咖啡廳,讓

一走進店內,簡約的風格立刻深受我的喜歡

一樓除了點餐吧檯之外,也有座位區

牆面上有著藝術家的創作畫作,儼然是一種藝術咖啡廳的概念

邊休息邊陶冶自己的藝術氣息

二樓則是以完全用餐區為主

有著靠窗雅座、舒服原木椅座區,也有著看書共讀、共享桌區

我必須說這邊的椅子真的很.好.坐

從細節就會為顧客在意的咖啡廳,讓人特別喜歡

少數座位有插座,帶筆電來工作好像也很適合

旗面上同樣有著畫作,用放鬆的心情欣賞,格外覺得有趣

主打4吋蛋糕,每一款都好吸引人~尤其我本身又是一個非常愛吃蛋糕的女子,站在蛋糕櫃前自然是流連許久

到底要吃鮮果口味的蛋糕好呢?還是要吃台灣在地的抹茶製作的蛋糕?又或者是芋香滿滿的芋頭蛋糕?嗯~大人口味的提拉米蘇也讓人很想要

每天隨機出現、隨著季節更換,每次來都會有不同驚喜

如果四吋蛋糕覺得邪惡?那麼單片蛋糕也做的精緻好看,搭配上大人味的茶香布丁,每一種都讓人垂涎三尺

其他不在櫥窗內的,我們就看看菜單吧

順便來看看自己要喝點什麼~

如果沒有透過店員介紹,我可能很普通的喝了一杯拿鐵~但是你發現菜單上有一個區域是台灣農產咖啡這一區塊嗎?

以台灣在地農產、搭配咖啡、牛奶,成為一杯最具特色的飲品

來喔!讓大家看看我跟老公點了些什麼,剛好沒有吃午餐的我們,來這邊也有輕食、溫沙拉系列可以挑選,真的很多樣化

法式莓果醬排。135元

鮮少在高雄見到以莓果醬來搭配肉排的方式呈現,有一點少女感又充滿著法式特色

整體的口感我必須說非常的清爽又多層次

麵包體的扎實帶有系稚嫩口感,沾上酸甜適中的莓果醬,說真的已經讓人很喜歡了

莓果醬的風味吃起來很天然,不死甜

厚實的肉排不僅吃的到肉嫩的口感,其中還有著肉汁呢!與莓果醬相結合,我覺得格外的提味~曾經覺得這樣會不會很奇怪?但莓果的微酸提點出了肉汁的甜,非常喜歡

清爽的生菜與番茄,讓整體不僅有甜有鹹又有酸,同時又清爽

重點是一個SET蠻實在的,吃起來真的會飽耶!

檸檬雞腿溫沙拉。250元

好少見到溫沙拉,除非到特定的店家去才能吃到!居然在Four U Coffee吃到,太幸福了吧!

溫沙拉其實顧名思義就是可以溫熱吃的沙拉~

Four U Coffee的溫沙拉非常豐盛,除了沙拉常見的生菜部分之外,酪梨、櫛瓜與雞腿排都是盤中物

底部還有鋪滿藜麥、穀物,是不是豐富度滿分?

生菜吃起來很清脆也乾淨,簡單水煮過後的花椰菜、玉米筍以及甜椒,簡單灑上一些調味就很夠味

櫛瓜咬下去依然水嫩,好喜歡

特別是那酪梨我特推薦,切得非常大塊的酪梨綿密又細緻,柔順的口感化於口中,那酪梨的風味在嘴中散發!

增加了不少飽足感

檸檬雞腿排的熟嫩度適中,佐以檸檬風味更佳爽口

吃起來不這麼冰冷,同時兼顧健康與美味,胃飽心也暖

4吋抹茶生乳蛋糕。285元

對!我在幾經廝殺之後,心中的抹茶魂還是戰勝了一切

不過比起一些餐廳是使用日本抹茶粉,Four U Coffee則是採用了台灣在地的抹茶來做蛋糕,把台灣好的食材充分發揮

光是色澤就很美,跟店家的裝潢有一種異曲同工之妙

奶油周圍抹的細緻,平滑的感覺讓人捨不得破壞它

稱這個蛋糕為一個藝術品,它的確是

上面朵朵宛如花朵綻放,要說它是一個禮物感也行,不論是平常食用或者是特定生日等等,都是充滿儀式感

特別撒上金箔,貴氣又更加分

說了這麼多外表,但蛋糕的重點還是在內在到底好不好吃?

以鬆軟的蛋糕體為主,本以為是空洞如戚風蛋糕般的感覺,但裡面卻是鋪好鋪滿的紅豆餡,吃的到顆粒也能吃到紅豆香

蛋糕體本身以抹茶粉下去製作,充滿抹茶的香氣而不帶茶苦

屬於較像抹茶牛奶那樣的順口抹茶味

搭配上有點甜又不會太甜膩的紅豆內餡,抹茶紅豆吃起來很滿意

外層的奶油採用日本奶油併著台灣抹茶粉一起製作,不油膩、很細緻

一個人吃有點罪惡,兩個人吃剛剛好!

檸檬蜂蜜美式。90元

以外帶杯作為呈現,方便一些客人外帶享用!自帶杯的話也是有折扣5元

檸檬是採用整顆檸檬下去榨汁,現榨的耶!剛好看到店員正在榨汁,真的是尚青的

搭配上美式、佐點蜂蜜,剛剛好酸甜適中又不掩蓋咖啡味道

沁涼好喝

焦酪拿鐵。115元

一開始擔心味道會不會很怪異啊?又是焦糖、又是酪梨,搭配上拿鐵這樣喝?雖然平常很愛嘗鮮的我,也是很怕點到雷啊~

但是基於店員的眼睛散發熱誠,我本身對酪梨又不排斥,好啊喝看看

應該就像酪梨布丁牛奶只是增加咖啡的感覺吧

咦!真的很好喝

酪梨本身的香味結合在拿鐵之中,酪梨的味道首當其衝,再來就是呈現出拿鐵的風味,而焦糖的部分則是在味道之中帶出香甜

會不會膩?一點也不會

但是因為酪梨打進其中,所以充滿著飽足感

記得要搖晃攪拌一下喔

因為酪梨會有沉澱

整體喝來是厚實但不膩,飽足又不掩風味的一款飲品

以上

Four U Coffee真的是處處充滿特色、樣樣都美味!是一個非常適合放空、好好享受藝術薰陶、徹底感受美食的一個地方

搭捷運到高雄火車站或者是後驛站走過來都不遠

停車的部分也可以停到鄰近的公園、停車格都很方便

跟大家分享這個好地方:Four U Coffee
同步刊登