得意蝦餅,位於台南市安平區安平路123號,就位在安平老街旁。得意蝦餅,安平必買伴手禮,許多網友推薦,得意蝦餅還榮獲府城十大伴手禮、府城十大在地美食,以及近期得獎的2024臺灣燈會百大推薦伴手禮,蝦餅有分油炸的和非油炸的,油炸的口味多樣化七款選擇,非油炸的口味五款。來到台南安平老街吃喝遊玩時,別忘了記得買份台南十大伴手禮美食得意蝦餅,蝦味濃厚、又非常脆口,走走走,跟著梅子的腳步一起一探究竟吧!得意蝦餅,位於安平老街旁,有顯眼的招牌,話不多說,咱們進屋囉…  當梅子一踏進店內時,發現店內有擺放整齊蝦餅的多樣化商品區,眼尖的老爺還看到牆上榮獲府城十大伴手禮的海報,以及近期得獎的2024臺灣燈會百大推薦伴手禮。得意蝦餅1971年創立,堅持使用天然食材,無添加防腐劑及人工添加物,並通過南市衛生優良檢驗合格!擁有獨立的中央廚房,口味多樣化,價格也很親民,已經累積不少忠實粉絲,來到台南必買伴手禮美食唷…  店內蝦餅大包裝買5送1,小包裝買10送1。得意蝦餅食材挑選採用安平當地沿海一帶的野生劍蝦、火燒蝦、鐵釘蝦、大頭蝦等野生鮮蝦製成,蝦味濃郁,吃起來很脆口,美味的零嘴美食口味也有多樣化選擇……,油炸

店內蝦餅大包裝買5送1,小包裝買10送1。

口味也有多樣化選擇……,油炸部分蝦餅的口味有:原味、黑胡椒、墨西哥、辣味、海苔、香蔥、泰式口味。
非油炸蝦餅的口味有:原味、黑胡椒、辣味、海苔以及青蔥等口味。
架上都會貼心的標上油炸或非油炸,讓我們可以放心盡情的選購;送人自用兩相宜

得意蝦餅店內也有販賣蝦餅的原料,讓我們不僅可以在家DIY動手作炸蝦餅,也可以增添家人間的樂趣唷…
確保品質新鮮不會先準備起來,如有需要請先提前下單預購

來來來,看看老闆將原料放下去之後,稍微攪拌一下,再往下持續不停擠壓,就跟炸地瓜球模式差不多,不一會兒就會速速膨脹了。
炸好的蝦餅一整個香氣四溢味道好迷人,看看一包份量炸起來超狀觀

梅子忍不住香味誘惑,一片一口接一口,原味吃來蝦味香、濃郁,香酥口感超唰嘴,一連吃了好幾片

老闆有讓我們倆試炸蝦餅,老爺果然厲害,炸蝦餅動作很到位
老爺是不是很讚啊…自己炸完蝦餅,還自己試吃,真的有趣又好玩,可以買原料,回家炸喔~很有成就感

這一台機器別小看它,真的超厲害的,利用高壓、高熱蝦餅機製作蝦餅,老闆等待機器穩定後,一片片圓圓可愛超級療癒的非油炸蝦爆餅,咻咻咻的出來了。蝦爆餅吃起來蝦味依然濃郁、脆口,少了油膩口感,挺棒的
老闆正在侃侃而談,2024臺灣燈會首發聯名伴手禮

2024臺灣燈會首發聯名伴手禮
為了迎接即將舉辦「2024台灣燈會在台南」安平觀光商圈店家聯手推出「蝦餅配椪餅」期間限定版禮盒,成為商圈店家首發的「龍耀臺南」伴手禮。
明年即將迎來「台灣燈會」,市府積極推出暖身系列活動,並開放「龍耀臺南」主視覺識別圖騰,讓業者申請授權使用。安平得意蝦餅與阿水伯手工包子聯手推出「龍耀臺南x臺南四百」視覺識別限定版禮盒,包括印有臺南四百雙標誌融合版的椪餅,以及有廟堂紅(辣味)、鱔魚黑(黑胡椒)、日曬金(原味)等三色視覺妝點的蝦餅包裝另有提供「龍耀臺南」字樣的手機支架吊飾和摺紙燈籠。
即日起販售至十二月卅一日。
希望透過「龍耀臺南x臺南四百」標誌及包裝團結行銷,也將「2024台灣燈會在台南」活動一起推廣出去。

龍耀臺南伴手禮~還有精緻手提袋,禮盒美觀又大方

蝦爆餅也有提供多款口味,小包裝精緻又美觀,媽祖與劍獅都是烙印喔!

溫馨提醒:如果,想雕刻或烙印,又或者客製化包裝、客製化圖樣;包含臺南400禮盒、臺灣燈會禮盒都需要提前預定

這有梅子的旅遊食記圖案是雷射雕刻,太可愛,讓我捨不得開吃啊…

看看這蝦餅好酥脆唷…
梅子現場在店內挑選一箱,與友人們約好聚餐時間,結果,其中有友人還是得意蝦餅的忠實粉絲,難怪會託我訂好幾包,大家紛紛獻上口感心得囉…

海苔~友人的小孩非常喜歡,海苔的濃郁香氣與蝦餅無違和,酥脆不膩,搭配手搖茶很速配,小孩非常喜歡這一味

泰式~不敢吃辣的老爺,對泰式蝦餅很可以,酸甜微微辣口感,竟然,讓老爺連吃了幾片,友人也直呼好過癮啊!

辣味~梅子在友人聚餐時,拿辣味蝦餅跟大家分享,喜歡吃辣的友人形容~辣味口感蝦餅吃起來香脆微辣,帶有點清香味道,不膩口,很愛

墨西哥~鄰居友人喜愛墨西哥口味,吃起來有點微辣感。

我們倆在家先開箱原味、香蔥以及黑胡椒,梅子個人喜歡原味與香蔥,老爺則愛原味與黑胡椒唷!

原味~吃起來有著海鮮的鮮味,入口即化,非常唰嘴的原味蝦餅。

黑胡椒~黑胡椒蝦餅吃起來,有著黑胡椒的香氣,與蝦餅的香酥脆, 帶點多層次口感,讓老爺讚不絕口的好滋味

香蔥~香蔥蝦餅讓梅子一片接一片,味蕾裡散發濃郁蝦味,伴隨而來蔥的風味,吃起來彷彿在吃點心麵的口感,超好吃

外帶
同步刊登