在南京復興走跳這麼久直到近期才來爍場 居酒屋 復興店用餐,而且原來爍場與知名的初牛丼飯是同一個集團的。距離爍場不遠處還有一家京丘炭火燒鳥居酒屋,同樣是日式居酒屋的形式(但京丘的生意好像比爍場好一些XD),兩間風格與菜單不太相同,我都還蠻推薦的!值得一提的是,『爍場』有生啤、梅酒、清酒、角嗨、軟飲喝到飽$399的優惠(限時90分鐘),相信是許多上班族下班小酌的首選,雖然個人平常比較愛喝調酒,但一杯調酒價位就跟這個喝到飽差不多了,手頭比較緊的時候就是要來爍場了(笑)爍場怎麼去爍場的地理位置位於南京復興捷運站出口步行約三分鐘的距離,可從六號或七號出口上來,交通非常方便,畢竟吃居酒屋難免小酌,捷運附近的地點就是大加分。第一次到爍場有點嚇到,這迎賓區會不會太大了XDD,有需要留白這麼大一個庭院嗎哈哈一個大大的吊燈就在入口正中央,感覺頗有氣勢座位有吧台與一般座位區,一般座位區的桌椅不少但是若是假日晚上一樣都是一位難求,建議大家是先訂位。牆上則有不少的街景海報佈置,用餐空間相當昏暗,但也讓這個L型吧檯顯得格外搶眼吧檯內就是廚房,可以看到廚師的一舉一動爍場 菜單招待小菜店家招待的醃蘿蔔,口感很脆炒水蓮

爍場怎麼去

一個大大的吊燈就在入口正中央,感覺頗有氣勢

吧檯內就是廚房,可以看到廚師的一舉一動

爍場 菜單

招待小菜
店家招待的醃蘿蔔,口感很脆

炒水蓮$180
鍋氣炒得還蠻足夠的,水蓮脆口但也不會太老,只是尾巴還是有一點點帶苦

小山丘比目魚海膽丼飯 $299
本來不想點飯的但是看大家都有點,我就是腦波弱

而且恰巧被安排在師傅前方的吧台

看著師傅層層堆疊著魚料

用噴槍炙燒,不僅像觀賞桌邊秀,而且一邊聞到焦香氣

叫人怎麼忍得住不加點呢!

奢華的小丼飯分量算很小,但是我覺得這反而是優點,對女生超友善!

因為可以點更多種類的東西來吃阿!

如果是一般正常分量的丼飯吃一碗就好飽了

真適合我這種胃口不大又什麼都想吃一點的人
堆成高高的小山,鋪上一點海膽與鮭魚卵,再加上青蔥與辣椒絲
看起來十足誘人!!! 碗邊還會擱一些芥末以及半顆金吉
蓋滿滿好多片的比目魚,經過炙燒逼出油香
能聞到噴香的氣味,入口直接化開!太滿足啦!
海膽增加滑順與鮮甜,完美在口中融合
獨門醬汁帶甜味,雖然這碗丼飯吃起來真的頗油的但是爽度好高!

值得大力稱讚的就是米飯!

看就知道是用好的米而且煮的超棒,顆顆晶瑩有彈性,搭上比目魚滑潤的油脂,太好吃了!

雖前面提到丼飯分量很小,但因為比目魚真的太油了,一人吃一碗還是會覺得有點too heavy~
建議兩人先分食一碗不夠再點喔

這碗小丼飯我還是會大推,而且是吃完念念不忘很想再回來吃的那種~

鹽烤雞腿肉 $85
雞腿串燒也是必點,烤工與調味也在水準之上

牛肋條 $90
牛肋條本以為會比較多筋,但嘗起來也很軟嫩,油膩感稍高一點但是還是挺美味的