1K
天氣爆熱就想吃個冰冰涼涼的涼麵,在捷運南京三民站附近有一間老字號的涼麵店-陳家涼麵,疫情前是開24小時的,很多人在小巨蛋看完演唱會都會過去吃個涼麵當消夜,也有很多藝人明星都愛這間,是很夯的24小時涼麵,因為疫情目前調整成06:00–01:30,一樣可以從早餐一路吃到消夜,雖然網路評價兩極,但我自己覺得還不錯,他的三合一湯更勝涼麵喔陳家涼麵▵環境小小的店面其實內用座位還算多,不管是內用還是外帶都要在外面先點好餐,然後內用的朋友拿著涼麵再直接到裡面找座位陳家涼麵▵小菜當日小菜都直接放在櫃內,統一一盤都是35元陳家涼麵▵菜單除了涼麵跟味噌湯品之外,還有秋冬限定的肉粽,來這裡點一份涼麵配上三合一湯就是大家大推的組合陳家涼麵▵餐點介紹涼麵(小) 45元店家手工自製的麵條擺上小黃瓜點綴,配上香濃的麻將跟蒜泥,簡單的滋味就是這麼涮嘴,分量不算太大,當正餐的話可以點大份的我大推加一點辣椒醬更對味,會比單純的涼麵更層次麻醬的香氣還是能在微辣的氣息裡竄出頭,而且每一條麵條都能巴上醬汁,時而吃到小黃瓜的清脆,整體口味中規中矩,不會太過膩口味噌加貢丸加蛋(三合一湯) 50元讓我驚豔的是這一碗三合一湯,每個吃過

陳家涼麵▵環境

陳家涼麵▵小菜
當日小菜都直接放在櫃內,統一一盤都是35元

陳家涼麵▵菜單

陳家涼麵▵餐點介紹
涼麵(小) 45元
我大推加一點辣椒醬更對味,會比單純的涼麵更層次

味噌加貢丸加蛋(三合一湯) 50元
讓我驚豔的是這一碗三合一湯,每個吃過的人都推這一碗,就是味噌+貢丸+蛋,他的貢丸超大一顆,選用新竹貢丸光是咬下去的Q彈度就讓人驚豔

最特別的是他的蛋花,超級綿密的,濃稠度跟一般蛋花湯不同,一碗湯可以喝到三種口感,喝完超級飽的

陳家涼麵你不要帶著太大期待來吃,他就是平民小吃咩,涼麵配上味噌湯就是很安全的組合,解饞或是太熱吃不下飯都很適合來一盤涼麵,雖然現在不是24小時,但營業時間也是很長,中間都沒有休息,真的是不知道吃什麼時的好選擇