每回到新竹尖石、五峰露營或是景觀餐廳,都會經過關西,經過時就會看到傳承四代,至今已經營90年的【清香飲食店】,由於就在大馬路旁所以相當醒目,多年前我們也有來吃過這次到老鷹溪步道走走,回程天色已暗,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫,我們就順道來吃了!位於中豐路一段上的清香飲食店,創始於1934年,是全台最老字號的客家餐館這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等清香飲食店菜單及價格有單點也有合菜,合菜白飯吃到飽,單點品項有些有大小份可以選擇店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合ㄚ婆燜筍爌肉 $200也有燜筍或是爌肉分開點的,如果想吃比較多肉就可以單點阿婆爌肉味道很香,爌肉瘦中帶肥,肥肉部分還不少,我個人是蠻喜歡這樣的肥瘦度,很可以接受,覺得特別香,口感也比較好,不喜歡吃肥肉的可能就會覺得過肥燜筍口感嫩脆,也很好吃,光是這道燜筍爌肉就可以吃下整碗白飯了客家小湯圓 $120湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃湯圓多,配料也多,加入香菇、蝦米爆香的湯頭真的很香,紅白手工小湯圓顆顆軟糯又帶有肉香、香菇香,真的會一顆接一顆苦瓜鹹蛋

這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等
清香飲食店菜單及價格

店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合
ㄚ婆燜筍爌肉 $200

客家小湯圓 $120

湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓

這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃
苦瓜鹹蛋 $170

還蠻大一盤,苦瓜切得大塊厚實,口感鮮脆,不苦回甘好滋味
蔥燒豆腐 $160

豆腐炸過後再加上醬汁嗆燒出香味,外層微酥、內裡柔嫩,鹹香撲鼻,醬汁很下飯

每一道都是下飯好料理,建議一定要點白飯來配,吃完會忍不住想要再追加一碗的美味!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登