台中勤美綠園道附近,美村路上的ORIG BLACK Coffee,是高人氣的咖啡店。以黑色主題色打造出時尚感,甚至延伸到飲料與餐點上。各個角落都有不同的氛圍感,特色佈置超好拍。高顏質店員親切服務讓人心情愉快,點用招牌竹炭拿鐵,還會到桌邊服務海鹽奶蓋秀。飲料與餐點都有高水平表現,可說是實力堅強的網美店。  平日在學校忙碌,下班後又有家教、球訓,也好久出門走走透氣,難得有空檔到台中來一趟吃喝快閃,就把之前有興趣的幾間店挑出來嚐鮮。印象中,有一陣子很流行黑色主題咖啡館,剛好在google時有看到ORIG BLACK Coffee,就和朋友來個圓夢下午茶。 在對面巷子裡停好摩托車,乍看店家外觀好像很普通,感覺門面不大。結果一踏入店內,整個氛圍瞬間時尚了起來,雖然以黑為主題色,但不是那種陰暗的沉重,而是有質感的設計潮味。 櫃檯的員工顏值很高,卻沒有高冷感,即便是對初訪的我,也是投以親切的笑容接待。簡單解說用餐方式,請我們到樓上找位置,然後用手機掃桌上的QR-code菜單,然後再到一樓進行點餐。 當時店裡已經有好幾組客人,所以阿貓也趁空檔拍了一下店內的環境。探險到ORIG BLACK Coffee

當時店裡已經有好幾組客人,所以阿貓也趁空檔拍了一下店內的環境。探險到ORIG BLACK Coffee有三個樓層,一樓櫃台旁有少數的靠牆吧檯座,然後有一個網美拍照空間。

二樓走金屬派對風格,大窗戶迎進充沛的光線,讓整個空間黑得發亮,充滿活力。

三樓則是露營野餐的悠閒,另一區類包廂的環境透過鏡頭也很有寧靜美。

店裡的黑不會讓人感到單調,搭配各式的公仔與飾品,散發出不同的新奇與趣味。

等到了飲料和餐點製作好,趕緊乖乖入座,小鮮肉店員端著飲料靠近,原來其中一杯竹炭拿鐵,店員會桌邊服務製作分層,並覆上奶蓋。由於事發突然,也來不及請求慢動作進行,拍得太倉促加上隔壁有好奇寶寶盯看,照片就失焦了!

ORIG BLACK 150元/杯
原本只是對它感到好奇而隨興點來喝,剛調好的竹炭拿鐵層次很美,帶有點古畫的中國風。飲用前記得要先攪拌,ORIG BLACK Coffee的咖啡好喝到讓人驚艷,濃濃的咖啡與奶香緊密結合,柔口回甘。鹽味奶蓋壓軸的香氣,喝過的人很難不上癮。

朋友不想喝咖啡,點了一杯巧克力飲品,不知道是不是店家每天提供的飲料會不同還是我記錯,剛打開QR-code的菜單看了一下,竟然沒有可對應的品項。或許是ORIG BLACK竹炭拿鐵太迷人,這杯飲料就被忽略了,後來朋友一直偷喝我的!

草莓千層 180元/份
剛好草莓季開跑,就應景點了一份草莓千層。一開始並沒有抱太大的期待,連千層蛋糕也是黑色,質地好細緻,口感柔滑,層層夾餡不會油膩,是舒爽的微甜。一旁的草莓也不會酸酸的,吃了會有滿滿幸福感。

離去前發現店家騎樓有一台黑色的夾娃娃機,裡投應該都是店家有關的周邊商品,雖然很想要玩一下,但礙於阿貓技術太爛,不想浪費錢而作罷。
要不是親身體驗,一襲黑壟罩的ORIG BLACK Coffee,沒有距離感的高冷,高質感的空間設計與美味的飲料、點心,加上服務態度親切,不管一個人獨享或是朋友聚會,都可以好好放鬆享受美好時光。
同步刊登