洪瑞珍餅店本舖主要賣的是傳統糕點、蛋糕、三明治、伴手禮等,在台北、桃園、新竹、台中、彰化、高雄等台灣各地及香港都有分店,是團購、團媽也很愛的著名伴手禮,最近比較紅的是員林北斗本舖推出北斗限定版的三明治,適合到彰化、北斗吃肉圓還有玩的時候順便帶回家送禮或是自己吃。洪瑞珍北斗本舖附近有好幾家有名的北斗肉圓,附近也有許多停車格可以停車,平日來停車比較方便,假日可能就要找一下位子。洪瑞珍餅店本身販售一些古早味大餅、古早點心、麵包、蛋糕和禮盒等等,後來因為三明治做出名了,反而洪瑞珍三明治的名氣比洪瑞珍餅舖還要大。難得來到本舖,當然也要看看他們賣些什麼囉!在我們逛的時候有一位熱心的大叔跟我們介紹,他們以前結婚的喜餅就是用這種大餅,有各種不同的口味可以選,不過我發現洪瑞珍餅舖有稍微縮小尺寸,做成現在小家庭都吃得完的大小,不會像以前那樣那麼大一個要吃到天荒地老。並且還有可愛又喜慶的包裝,如果剛好要訪友,帶個大餅去也感覺挺有誠意的。我們此行當然是來到最有名的三明治區域啦!看到排滿滿的三明治和眾多口味感覺有點眼花撩亂,最受歡迎的大概就是傳統的火腿+起司+蛋的滿漢口味,我怎麼記得這個以前的麵包店也都會做,就

我們此行當然是來到最有名的三明治區域啦!
看到排滿滿的三明治和眾多口味感覺有點眼花撩亂,最受歡迎的大概就是傳統的火腿+起司+蛋的滿漢口味,我怎麼記得這個以前的麵包店也都會做,就還蠻傳統的。後來一群阿姨過來直接拿盤子掃了好幾個,一個42元的價格我覺得也還好啦!
而此行來到北斗本舖的目的當然是為了這個草莓來的,大大顆的草莓包裹在三明治裡面,看起來就讓人很有食慾,不過我爬文一開始一個是65元,這中間慢慢漲價到現在是一個80元,反正也不常吃,買兩個回家吃吃看,我每次都看其他格友拍照流口水,這次來就算漲價也要圓夢一下啦!
不得不說他的草莓三明治雖然價格不低,但是真的好吃,草莓香甜多汁,草莓卡士達醬也不甜膩,吃完後整個嘴巴充滿草莓香氣,下次如果再路過我一樣會去買的。

除了草莓之外還有其他北斗限定口味,像是芋泥牛奶、芋泥肉鬆起司、肉鬆起司和宇治金時,我本來以為肉鬆起司Yelena會喜歡,但是Yelena說裡面有加花生醬太甜了,不如傳統起司口味好吃。

我覺得草莓之後第二好吃的是芋泥牛奶,有淡淡的芋泥香又不甜膩,並且也不會太乾太膩口,蠻推薦芋頭控可以買一下。

宇治金時的部分,是用抹茶醬+紅豆+起司,身為抹茶控覺得…有抹茶味,但整體並不是那麼讓人驚艷的感覺,就可買可不買。
除了三明治之外也有蛋糕,各種鹹甜蛋糕都在冰櫃裡面,當然也有北斗限定的蛋糕囉!
我買了一個抹茶生乳和一個草莓奶凍,抹茶蛋糕的抹味比宇治金時的香,中間的生乳醬我覺得普普,基本上蛋糕體本身是好吃的。草莓中間有夾一層奶凍,但是被阿寶吃掉而且還忘記味道了,讓我有種想要拿狼牙棒的感覺。

哪哪麻的心得
我覺得洪瑞珍北斗限定的三明治系列價格不算便宜,喜歡什麼品項當然因人而異,就一個遊客的角度來說,草莓和芋頭當然是必買的啦!尤其是草莓真的是吃了以後口齒留香,很推薦冬天來的話至少買一個啦!畢竟都特地來了,限定款真的很吸引人呢!