1K
淡水有幾間很夯的河邊景觀餐廳,這次跟兒子小旅行晚餐先訂了水灣餐廳waterfront 榕堤店,下午看著放晴的淡水馬上又衝去紅毛城對面的Memory-時光樹影河岸景觀餐廳喝個下午茶,Memory-時光樹影算是蠻隱密的,建築周圍都被綠樹環繞,從中正路上很難發現它的入口,大家只要記得就在紅毛城對面就對了,旁邊有個停車場,開車過來也很方便,離朝日夫婦、浪花丸かき氷•淡水分号也很近Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵環境時光樹影的前身是基隆港務局淡水宿舍,編列進歷史建築後才開始重整修繕計畫,一走進時光樹影彷彿進入另一個世界,日式洋小屋的設計超有意境,中庭部分做了一排地燈,草皮空地營造出悠閒的氛圍,光是戶外的環境就讓我們好喜歡Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵室內空間室內空間算是寬敞,不管是雙人座、四人座、六人座都有,裡面還有一個包廂,當天有客人包場就不方便拍照啦,大面積的玻璃窗讓室內採光非常明亮,原木的桌椅配上平房的格局讓這帶點復古味的環境多了溫馨的感覺Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵戶外空間這裡的戶外用餐區也蠻多的,本來是看中時光樹影的戶外環境,結果天早上下了場雨,戶外空間就不開放了,超

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵環境

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵室內空間

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵戶外空間
這裡的戶外用餐區也蠻多的,本來是看中時光樹影的戶外環境,結果天早上下了場雨,戶外空間就不開放了,超可惜的,不然坐在這邊喝下午茶,旁邊就是淡水河美景,是不是超chill的

你看這個視野是不是讓人很想坐戶外,大熱天的時候上面的棚架會拉起布簾擋光,坐在這裡來場下午茶,吹著風真的一大享受,帶著小孩來坐戶外也不用擔心它們吵來吵去,時光樹影的戶外區太棒了

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵菜單
時光樹影有正餐也有下午茶,正餐就是中式的簡餐,看起來蠻好吃的,但我們吃過正餐就來喝個下午茶,下午茶也有套餐,三種甜點+2杯飲料599元還算ok,飲料的部分也有很多選擇,以他的環境配上這個價格來說算很親民了,畢竟有美美的河景陪著你,view無價啊

Memory-時光樹影河岸景觀餐廳▵餐點介紹
時光下午茶套餐 599元
時光下午茶套餐包含三種甜點-時光的沙、古紅磚、層層的你,沒錯~這邊連甜點都比較中式西化感覺,用了復古的壓花玻璃托盤裝盛格外古色古香的感覺,而且光看他的名稱都不知道吃起來的口味,每一口都值得你細細品味才知道他的特別

這個古紅磚一開始我們以為是巧克力,結果他竟然是紅茶磚,裡面包著紫薯跟堅果,吃起來不會太甜膩,外層的紅茶磚有點脆硬,細細咀嚼後就散發紅茶香,很適合搭配熱茶

層層的你一看就知道是芋頭,其實是地瓜、芋頭、栗子的組合,他說還有麻糬,我吃起來是沒有太特別的感覺,但他的地瓜跟芋頭的組合竟然讓討厭芋頭的兒子一吃就愛上,結果這個我只吃到一口,哈哈

時光的沙你是不是跟我依樣以為他是綠豆糕,那你就錯啦~他是南瓜+地瓜做成的外皮,裡面是花生牛奶內餡,吃起來超級細綿,這個也好吃啊,我第一次愛上中式甜點就是在時光樹影了

熱情多多
百香果+多多的組合,他的百香果是真的百香果,喝起來酸酸甜甜的,而且蠻大一杯,哈

冰美式
喝起來很順,不是酸酸的咖啡口感,我喜歡

我們真的很愛戶外區,下過雨的淡水帶點涼意,我跟兒子的小旅行還讓公公載來當然要請他喝個下午茶,哈哈,下次再來吃吃他們的中式簡餐,大家評價也不錯喔