1K
每次回高雄岡山娘家就會想吃小時候的味道,在我家路口的這間香腸攤真的開超久,只是一台小攤車,但一開攤人潮沒停過,他也沒有名字,就在開元街和春藥行前面擺攤,我且叫他和春藥行前香腸攤吧,哈哈,從我有記憶以來她就擺在這邊,每天大概7~8點多開攤,走過去就可以聞到超香的油煎香腸味道,而且真的一大早就很多人買,中午前就會賣光光嚕,今天帶著兒子吃完早餐後還是不敵誘惑,買了一套香腸+米腸回家回味讓我印象最深刻的就是攤子上的香腸瀑布,感覺是自己手灌的香腸,這一排香腸瀑布就像門簾一樣掛在攤車上,有夠吸睛的和春藥行前香腸攤▵現烤香腸就是這樣一個小鐵盤上擺滿了滿滿的香腸跟米腸,香腸的個頭不大,底下逼出香腸的油脂,好想配一碗白飯啊,而且看他們煎香腸的過程很療癒,當天問了一下價錢,香腸一條20元,米腸是稱重的,20元的香腸看起來是有點貴,但偶而吃一次還OK啦點餐方式就是排隊跟老闆說你要幾根香腸或是哪一根米腸,很多人一早就來買,以前我都會買一根香腸,就站在旁邊吃,雖然油滋滋的,但真的不錯吃捏香腸該有的蒜頭、薑片、蒜片、醬油通通有,老闆會幫你切成一袋,要加什麼就直接跟他說有買米腸的人一定要加岡山的辣豆瓣醬,超級好吃,

和春藥行前香腸攤▵現烤香腸
有買米腸的人一定要加岡山的辣豆瓣醬,超級好吃,絕對讓你一口接一口
我買了一根米腸+3根香腸這樣要105元,哈哈,真的是物價飆漲啦~

和春藥行前香腸攤▵餐點介紹
米腸一定要加醬油跟豆瓣醬才好吃,他們家的米腸也是自己貫的,每一根大小粗細都不同,我最愛吃米腸的頭尾,那個地方有QQ的腸衣,吃起來很有咬勁捏

糯米配上花生粒,咀嚼後滿口香啦,而且他用了香腸的油下去煎,讓簡單的米腸又多了香腸的獨特的焦香
香腸煎的比較脆,整體來說不會太過油膩,但我本人喜歡吃油一點的香腸,哈哈,所以現在吃起來覺得SOSO
吃香腸當然少不了蒜頭,雖然香腸的口感不是我的最愛,但蒜頭加下去就超加分
他現在正確的擺攤時間我不太確定,但我每次六日回娘家都可以看到香腸瀑布攤,這間的生意真的很好,喜歡米腸根香腸的人可以吃吃看,附近還有藍家米糕、小溝頂木瓜牛奶、阿麗鍋燒麵,每一間生意都很好,陸續寫了好幾篇才發現~原來我的娘家周邊有這麼多人氣美食啊,哈哈
外帶