1K
這家位於桃園觀光夜市路尾,比較沒這麼熱鬧的巷子內,通常會逛到這裡的都是在地人居多,經常看到買一大包回家的當地人,熟門熟路很懂買,原來在這裡已經賣了20幾年,是老店了。老闆夫婦每天在家裡揉好麵糰備好數量,在攤子內手工現桿、現煎,讓客人能吃到熱騰騰剛出爐的厚牛舌餅,就連我這個對牛舌餅超無感的人,吃到剛出爐的牛舌餅也秒被圈粉,那厚實又甜甜的麵香,還有美味的麥芽糖蜜,真的有夠好吃。看到黃色招牌就是了,老闆夫婦親切又幽默,因為我們執著要買現煎好的,問老闆要等多久,老闆說他唱一首歌的時間就好了,然後還被我們拱唱了幾句歌,好可愛。鹿港牛舌餅|MENU一個只要25元,還可以買4送1鹿港牛舌餅|加熱方式在地人都買很多,回家怎麼加熱能跟剛出爐一樣呢?其實就烤箱、電鍋、平底鍋乾煎、氣炸鍋也可以喔。加熱方式也很貼心圖文並茂教給大家了。老闆會在家裡備好數量 揉好麵糰帶到攤子後,手工現桿現煎,盡量讓客人吃到溫熱現做牛舌餅。當然備好的麵糰數量就是賣完為止。問了老闆每天備多少麵糰呢?她們說很隨性沒有一定,但平假日會有數量差距,假日會備多一點。麵糰原料很簡單,全素牛舌餅沒有任何蛋製品,油皮直接包入甜餡,沒有油皮包油酥這

鹿港牛舌餅|MENU
一個只要25元,還可以買4送1

鹿港牛舌餅|加熱方式
在地人都買很多,回家怎麼加熱能跟剛出爐一樣呢?
其實就烤箱、電鍋、平底鍋乾煎、氣炸鍋也可以喔。
加熱方式也很貼心圖文並茂教給大家了。
老闆會在家裡備好數量 揉好麵糰
帶到攤子後,手工現桿現煎,盡量讓客人吃到溫熱現做牛舌餅。
當然備好的麵糰數量就是賣完為止。
問了老闆每天備多少麵糰呢?
麵糰原料很簡單,全素牛舌餅沒有任何蛋製品,油皮直接包入甜餡,沒有油皮包油酥這道工序,過程中不添加防腐劑,要盡快吃。
老闆手工現桿,老闆娘在煎台前賣力煎,分工合作。
圓滾滾麵糰好可愛
老闆要桿成牛舌形狀。
老闆娘則是忙著把桿好的牛舌餅乾煎
其實也可以說是乾烙,因為煎台並沒有加油。
本身麵糰就有塗油以免沾黏,所以煎的時候就不再另外加油
這就是她們的厚牛舌餅吃起來香甜但不膩口的關係。
等待乾煎的過程約3到5分鐘
明明旁邊有早就做好的牛舌餅,但我們堅持要吃剛出爐的。
兩面都要煎到微焦即可
在旁邊都可以聞到那股甜甜的麵香,覺得幸福。
煎台旁都是老闆娘事先煎好放涼的牛舌餅。
第一次吃到這樣熱騰騰剛出爐的
我以前看到牛舌餅是會跳過不可能買的
但這一家現桿現煎那麵香滋味太吸引人
讓不愛牛舌餅的我都停下腳步吃起來了。
甜餡很單純,真的只有麥芽膏和水。
外層香酥 裡面鬆軟綿密又紮實還帶著麵粉甜香
和著麵粉香氣搭配麥芽甜餡,真的越嚼越香甜好吃。
麥芽膏都融入麵粉裡了
如果不怕燙,剛出爐就吃的話,還有機會看到糖蜜流出來。
但我們很怕燙,這樣就很滿足了,哈哈。
要不是只有一個人住,我也想買一堆回家慢慢吃。
真的難得有我會想吃的牛舌餅呢,必須推推。