其實狡兔一直頗嚮往到山區的景觀餐廳吃飯,不過小叮噹似乎很討厭開車跑山路!記得之前去南投旅遊,我挑選的民宿和餐廳因為路況不佳,途中驚險又刺激,多年後還是偶爾會被他翻舊帳奚落一番!狡兔覺得好冤枉,我又沒去過哪知道全貌啊?但如果沒有冒險衝一波,是不是就錯過難得一見的美景?這天,狡兔真是吃了熊心豹子膽,提議去雲林古坑華山地區的景觀餐廳吃晚餐、看夜景,沒想到牡羊噹居然一口答應了!(感動拭淚)    指標相當清楚,我們順利抵達目的地——「係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳」!瀏覽網路評價發現它廣受推崇,火鍋、炸物、咖啡都厲害!還有人稱讚它是華山最好吃的火鍋店!  入座後,服務效率一流的店員火速送來檸檬水。   禁帶外食,規定每人低消200元,餐點定價合理!火鍋必點之外,他們家的招牌酸辣湯也熱銷,進而推出假日限定的組合套餐! ◎ 係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳之菜單:https://photos.app.goo.gl/q6hKQbW4qSbzYocr5   <番茄鍋/豬>由於還想嚐嚐看其他料理,就沒有點兩份火鍋,我們商量之後點了番茄鍋共享!   火鍋均附白飯、土雞蛋、飲品,肉品種類多元化

入座後,服務效率一流的店員火速送來檸檬水。

◎ 係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳之菜單:

<番茄鍋/豬>

火鍋均附白飯、土雞蛋、飲品,肉品種類多元化,選項有豬、牛、雪花牛、羊、雞,亦可做成素食火鍋。

附上的沾醬是大眾喜愛的沙茶基底,若不想吃白飯,可加價5元換成王子麵或冬粉。

菜盤內含兩顆蛤蜊,份量乍看之下或許不算多,那是因為鍋中已預先置入大量食材!

紅豔的湯汁是真材實料的表徵!有些店家的番茄湯底會加入義式香料,坦白說我不愛,幸好這裡的番茄鍋是走台式路線,酸甜夠味!大推!

食材以天然無毒的蔬菜、瓜果為主軸,撈到玉米、南瓜、芋頭、紅蘿蔔、金針菇、青花菜、高麗菜,其中的芋頭煮熟後超級綿密好吃!隨後還意外發現沉在底部的冬粉!

少數的加工類火鍋料也不會讓人反感,用料夠誠意。

豬肉片頗新鮮,沒有肉臊怪味,而且那厚度很有存在感!

<炒烏龍麵/葷>

狡兔身為麵食控,買外食的首選總是烏龍麵!該店的炒烏龍麵有分葷素,葷食是搭配豬肉片。

配料尚有黑木耳、紅蘿蔔、高麗菜、洋蔥、青菜等,色香味俱全。

麵條的熟度恰好有嚼勁,調味平和不鹹重,盤邊還附帶七味粉,份量大器!

<酸辣湯水餃套餐>

這份套餐一上桌,狡兔頓時倒抽一口氣!水餃的數量遠遠超過預期呀!

一大盤約20顆左右,而且這手工水餃的皺褶漂亮、體型飽滿!完全沒破皮!

輔以特調的鹹味醬汁,其實他們家的水餃即使不沾醬也很有味道!

水餃不僅多,個頭也偏大,若要我獨享絕對吃不完,幸好小叮噹的胃異於常人!XD

放涼之後反而外皮更彈牙!餡料包入豬肉、高麗菜、青蔥,散發自然鮮甜。

招牌酸辣湯也不怕大家喝,給足了滿滿一大碗!

勾芡的湯汁濃稠而不結塊,網羅了豬肉、豆腐、黑木耳、金針菇、紅蘿蔔、豬血、蛋,豐富的用料令人驚呼不可思議!酸度到位卻不嗆喉!至於辣度,剛入口時還好,隔幾秒如同漣漪般襲來,相當過癮的後勁!

<鹽酥雞>

炸物原本也有考慮甜不辣,幾經掙扎點了鹽酥雞,無骨雞肉正合我意!

肉塊預先醃製,調味很可以!麵衣乾爽不油膩,所以回頭再吃依然酥脆可口!那蒜頭頗辣,是個狠角色呢!

<香檸烤雞翅>

假如跟小叮噹一樣愛啃骨頭,可考慮店家主推的香檸烤雞翅。

雞翅經過慢火烘烤,肉質緊實,外皮呈現誘人的琥珀色,再擠上新鮮檸檬汁,成就鮮香微酸的吮指美味!

<熱柚茶>

點購火鍋套餐、酸辣湯水餃套餐皆可挑選一杯附餐飲品,若要換購其他單點飲品可折抵40元。

韓式熱柚茶的陣陣清香撲鼻,滋味甜蜜討喜,有助於潤喉。

<冰奶茶>

冰奶茶也很好喝,是我所愛的那種早餐店奶茶的風味!

<臺灣咖啡>

雲林古坑盛產咖啡,當然要趁機來一杯單品咖啡!如圖是單點的臺灣咖啡,店家對於器皿的選用很講究!採虹吸式萃取,喝起來濃厚有韻致,微苦而不澀。

這一頓晚餐吃得飽飽飽!為了響應環保,我們沒請店員幫忙打包,突發奇想DIY把餐墊摺成紙盒,輕鬆帶走吃不完的炸物!哈!

係金ㄟ!真心不騙!狡兔戀上這間環境清幽的景觀餐廳啦!我要努力討好司機小叮噹,期待他日後再載我來品嚐不同口味的火鍋,還有這次忍痛跳過的鬆餅!(流口水)

同步刊登