近期參加了三寶爸的窩舉辦「品蜜&穀物酒」活動,品嚐了五種台灣在地花蜜,暸解了穀物酒基底及製作方法,最棒的還品飲了台灣第一支「16%純釀蜂蜜酒」,口感就如酒名「閨MEad」般,香醇甜蜜且豐富多層次,入口後滿滿的龍眼花蜜香,無論在家小酌或當伴手禮都相當推薦的蜂蜜酒。三寶爸的窩除了提供結合蜂蜜的美味早午餐、販售100%純蜜及蜂蜜酒,還不定期舉辦「親子烘焙」體驗及「蜂蜜酒DIY」活動,有興趣的人也能隨時關注三寶爸的窩粉絲團訊息。這還能感受節日的氣氛,乾淨舒適的環境相當適合親子共餐,也是個很棒的包場場地。舉辦活動時,三寶爸的窩就不會讓其他客人在裡面用餐,只限外帶,有專屬的空間。老闆以幽默的方式引導我們認識各種花蜜及穀物酒,即使你不是專業人士都能與大家交流,活動讓我獲益良多呢。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)市面上最常看見的就是龍眼蜜,這是我第一次同時品嚐如此多種花蜜,有些色澤看似相近,其實都有各自獨特的風味。每個人的口感都不盡相同,一定要親自嚐過才能感受其中的滋味,提供這天品嚐的紅柴花蜜、酸藤花蜜、烏桕花蜜、蒲姜花蜜和白千層花蜜口感讓大家參考。顏色較淺的紅柴花蜜、酸藤花蜜和烏桕花蜜,口感較為清

顏色較淺的紅柴花蜜、酸藤花蜜和烏桕花蜜,口感較為清香,其中以酸藤花尾韻酸味最明顯,烏桕花蜜有沙沙的結晶感,甜度最明顯,而紅柴清新順口,是我最喜歡的風味。
顏色較深的蒲姜花蜜和白千層花蜜,口感較為強烈,有點顛覆我為蜂蜜的口感。
我覺得蒲姜花蜜帶有淡淡的中藥香氣,而白千層花蜜有濃濃的醬油香,實在太獨特了,不過嚐起來一樣是甜甜的滋味,想品嚐的人不用擔心唷。

品蜜之後,就是品嚐各風味的穀物酒,並且暸解釀酒的基底原料和器具,原來釀酒沒有想像中的複雜,有興趣的人也能動手玩喔。
這天品嚐了釀造類、浸泡類和蒸餾酒類的酒品,其中以釀造類的閨MEad蜂蜜酒、秋季百花蜂蜜酒和酸藤花蜂蜜酒讓我印象最深刻,恰到好處的濃度及蜂蜜比例,香醇可口,是女孩子都會喜歡的酒。

目前市面上的蜂蜜酒,酒精度大約在12%之下,此款已上市的「閨MEad」,是台灣第一支16%純釀蜂蜜酒,不僅鎖住了蜂蜜的香氣,酒體大幅提升,難怪口感如此棒,品嚐後決定帶一支和家人分享。
原來不同製酒方式、生米、熟米或麥曲比例等不同,都會改變黃酒、清酒和高梁的風味,這天都一一品嚐感受了,增廣見聞不少呢。

閨MEad蜂蜜酒 選用大家最常接觸的「龍眼花蜜」為原料,經歷60天以上的努力,成就了醇厚而甜蜜的口感。
16%的純釀蜂蜜酒,微醺又不會太濃烈,節日或聚會時,和親朋好友小酌一杯再適合不過了。
每瓶蜂蜜酒為500ml,可依個人喜好酌量品嚐,加冰塊或冷藏後的口感也會有些變化,冰涼感的蜂蜜酒氣泡感較為明顯,喝起來很暢快。
如果你和我一樣,很怕那種嗆辣感的酒,那一定要嚐嚐看這款蜂蜜酒,順口又好喝,日常小酌也沒負擔。

加入氣泡水,就成了輕酒精的氣泡飲,當下午茶飲品,搭配甜點也很對味。