Cozy coffee可集咖啡是近幾年成立的咖啡廳,提供多種輕食、甜點和飲品,最吸引人的地方就是咖啡廳的空間,不僅明亮寬敝,還有相當充足的插座,無論閱讀或工作都相當適宜。可集咖啡 集英門市鄰近新北高中及重陽橋,距離捷運徐匯中學站有一段距離,如搭捷運可轉乘公車或騎YouBike。開車的話可能就要找鄰近的停車格或停放於家樂福 蘆洲店,騎車會較便利。可集咖啡目前有幾間門市,集英門市算是空間蠻大的一間,二層樓的座位空間皆有玻璃窗,因此白天相當明亮,看著外面的行道樹,閱讀或工作時心情很加分。可集咖啡以藍白色為基底,搭配上明亮的燈光,讓人會想在裡面多停留。這裡雖然不會強制時間到請人離開,但希望久坐的客人,可以2.5小時後再續點餐點或飲品,不限金額,算是滿合理的要求。咖啡廳周圍皆有插座,所以平日有不少人帶筆電來工作,早上可選擇的座位較多,到了下午二點後幾乎都滿座了,打算帶筆電工作的人建議一早就來,如果怕插座座位都坐滿,可以自行攜帶延長線。二樓的座位很多,間隔不會太擁擠,另外還有一間獨立包廂,消費方式可詢問店家。沙發座位限制3人以上乘座,適合三五好友聊天。這裡和星巴克、路易莎較不一樣的地方,就是不用自

沙發座位限制3人以上乘座,適合三五好友聊天。
這裡和星巴克、路易莎較不一樣的地方,就是不用自行取餐,餐點和飲品皆會由店員送至座位,而且還不收服務費呢。
不過使用後的垃圾和餐具就要自行回收囉,可別忘了啊。

除了茶水可自取,如需置物籃也可拿取。

這裡提供的飲品很多,手沖咖啡、義式咖啡、茶、可可或無咖啡因的飲品都有,另外也有販售咖啡豆。
餐點以輕食為主,有沙拉、三明治、漢堡、可頌、鬆餅和蛋糕等,份量上不大,適合當早餐或下午茶,當正餐要點二份較有飽足感。

花生牛肉華納滋堡
華納滋堡為香酥口感的麵包體,夾餡加入了煙燻黑胡椒牛肉、切片蕃茄、起司和花生醬,口感普通,沒有多大驚豔感,我較愛現煎或現烤的肉排。

經典蛋沙拉吐司
想不到這道基本款的三明治還比漢堡美味,吐司烤得恰到好處,搭配上生菜、蕃茄和蛋沙拉,口感清爽又豐富,會讓我想回點。

芋泥煉乳肉鬆可頌
可頌的口感相當不錯,即使放了一回,還是香酥可口。

芋泥肉鬆鹹甜滋味,討人喜歡,只是肉鬆的量較大,有點蓋過芋泥的香味,最後留在口中的都是肉鬆味,如果能平衡一點會更棒。
紅心芭樂鬆餅
這裡的鬆餅是屬於軟Q口感,如果喜歡酥脆感的人可以跳過。

雖然鬆餅看起來相當普通,但我覺得這裡的醬料蠻特別的,紅心芭樂醬可以吃到果泥感,相當加分。
果泥的量相當充足,最後還加不完,覺得可惜。
紅心芭樂酸甜的滋味和鬆餅挺搭的。

如想來份蛋糕的話可以至蛋糕櫃選取,以當日提供的品項為主。
彩虹蛋糕吸晴又好拍,只是口感上沒有很討人喜歡,就甜甜的而已,下次應該會直接跳過。

熱拿鐵 / 12oz
有美美的拉花,奶泡細緻,口感偏奶一些,咖啡並非濃厚口感。

葡萄柚氣泡飲
口感酸甜清新,是小朋友會喜歡的口感,瑋兒蠻喜歡的。

雖然可集咖啡在餐點和飲品方面表現較為平庸,但寬敝的空間和充足的插座,是不少自由工作者的福利,是個很棒的閱讀和工作空間。