1K
南投竹山老街附近有好多在地人愛吃的小吃,本來想去台西客運站二樓的竹青庭人文空間用餐,剛好客滿就轉戰到老街覓食,一眼就看客運站旁的寶島肉圓滿滿人潮,心想:人這麼多、味道應該不錯,今天中餐就是你了!回家爬文後才發現竹山寶島肉圓來頭不小,他曾經榮獲肉圓節比賽全國第三名的殊榮,難怪那天桌桌都點肉圓耶門面在老街這邊算大間,一到用餐時間滿滿人潮,開車過來可以停竹山鎮公有免費中山停車場,建議不要亂停在店家周邊,因為旁邊客運站還是會出車,大車轉出來小巷子的空間很小,以免影響交通,吃完肉圓還可以到台西客運一樓的吃冰,或是走個2~3分鐘還有一間很日式風格的茶飲店-都可以坐一坐寶島肉圓就沒什麼裝潢,外帶的客人就在攤位前牌排隊點餐,這人潮可沒有停過呢,騎樓也是有幾桌用餐座位店內用餐環境蠻大的,點餐方式就是自己找好座位,拿內用單子劃單,交給櫃檯就好,雖然假日真的人超多,但整體的出餐速度算是快,如果有落掉餐點跟櫃台反映一下也能馬上補齊喔超人氣的肉圓在油鍋裡永遠都是滿滿的,寶島肉圓曾經獲得肉圓節比賽全國第三名,很多人都是為了他的肉圓而來,大家都好幾顆、好幾顆的外帶呢肉圓還有一粒、二粒、三粒的選項,我還是第一次看到有

肉圓還有一粒、二粒、三粒的選項,我還是第一次看到有這樣的分類,是說不是買越多顆越便宜喔,只是方便出餐,哈哈,其他餐點也都是銅板價,豆腐貢丸湯20元,乾麵35元,羹類也只要50元,天啊~這才是貨真價實的銅板價啦,菜單往下看還有一掛很突兀的冰品,這裡不單單是肉圓店,還是冰菓室耶,吃完熱的就來點冰的,這樣的組合太酷了啦

等到肉圓一上桌我們都懂了,本來還在想2粒肉圓70元也太貴了吧,但這肉圓真的超大顆,一顆等於我們平常吃的1.5~2顆大,這樣一大盤2顆就會飽了,我們還傻傻的點了3盤…..哈哈哈,真的是肉圓吃到飽了
他的皮吃起來有點像彰化的炸肉圓,但又保有一點Q度,不會太過硬脆,我覺得外皮就非常好吃,裡面的肉又大塊,配上特製的甜醬有夠涮嘴
裡面的肉圓餡除了一塊塊豬肉以外,還有可以吃的到筍絲,我自己很喜歡它們家的肉圓耶,是我愛那種滋味

銅板價的乾麵用的是黃油麵,加上韭菜、豆芽菜、肉燥,這就是我們小時候吃到的味道,35元也能吃飽飽

簡單清爽的豆腐湯只要20元,配上甜甜的肉圓超搭

肉羹的部分還算OK,肉羹很大塊又Q,加點辣會更好吃
誤打誤撞的吃到有得獎的肉圓,我自己覺得還算不錯吃,有點炸柔元的感覺又不會那麼油膩,重點是他的SIZE真的很大一顆,我們吃個兩顆就飽翻,吃三顆的人可定是大胃王了,下次來竹山市區逛逛別忘了來吃吃寶島肉圓,不用花大錢就能吃飽飽