2023-12-08 0 瀏覽
看了三天中菜今日帶大家回到高雄去!在高雄那天的晚上我們品嚐了一場Chill到爆的法式美食,還享用了很多超有創意又好味的雞尾酒,Let’s go馬上帶大家出發去高雄威啦。我們這夜走到御盟國際驛館內S.S.A.W四季餐廳的其中一間吃晚餐,跟好友們過了非常醉人的晚上。御盟國際驛館S∙S∙A∙W四季餐廳顧名思義用四季作意念,將四個季節英文字首融為SS春生夏、AW秋藏冬,變奏出四間風格獨具的餐廳,分別是SS Pâtisserie、SS Bar、AW Café和AW Restaurant,我們這夜正是走到SS Bar享用豐富晚餐。春吧內有如宇宙般夢幻好有Feel耶!內裏結合了雞尾酒吧、葡萄酒吧及威士忌酒吧真的應有盡有。我們這夜就安座於私密度高的廂房中享用豐富晚餐。來到這麼Chill的也方當然要嘆杯美酒!這杯太空鳳梨TWD$380以干邑白蘭地、溫度產酒、茉莉香片、黑可可及鳳梨汁調配而成,那張鳳梨圖會慢慢在酒中溶解很有趣的小細節!喝下味道香甜可口非常適合女仕們品嚐。而我則先嘆上一杯Fly Me to the MoonTWD$380,是杯Gin酒、杏桃及香草元素的Cocktail,充滿神秘感的酒香誘人萬

我們這夜就安座於私密度高的廂房中享用豐富晚餐。
而我則先嘆上一杯Fly Me to the MoonTWD$380,是杯Gin酒、杏桃及香草元素的Cocktail,充滿神秘感的酒香誘人萬分。
先以一客小吃起司薯條TWD$180來打開序幕,熱騰騰的香脆薯條上灑滿了鹹香的芝士碎,作為佐酒小吃絕對有能力令人停不了口。
然後是賣相精緻的北海道生干貝薄片TWD$470,三文魚籽、細蔥配上柑橘醬汁的酸味帶出北海道帶子的甜美,加上柚子醬和芒果的加持將鮮味發揮得淋漓盡致,是一道很出色的前菜。
番茄酪梨起司沙律TWD$380絕對是清爽的佼佼者,大量新鮮的沙律菜擁抱著香滑的牛油果,再配襯略帶奶香的芝士和純味的橄欖油,成件事非常清新很可愛。

這客魚子醬鬆餅TWD$999用上日本鮮美鱈場蟹、爽脆沙拉,真空低溫蛋黃,襯托主角法國頂級奧塞嘉魚子醬,再綴以金箔及紫蘇花,可說是奢華級的滋味享受。
而格仔鬆餅加入了薯仔炮製而成,吃下口感紮實富薯仔香氣挺特別,加上鹹鮮十足的魚子醬和蟹肉帶來頂級享受的滋味。
來到主菜先上檯的是香檳三文魚TWD$1050,魚會因應時令轉變而我們則得到了三文魚,以香檳、羊肚菌來炮製的醬汁烹煮,香氣四溢鮮嫩可口這味道太讚了吧!
法式油封鴨腿TWD$1380 鴨腿表皮酥脆內裡多汁烹得恰好絕無過火!另外配襯口感豐富的可樂餅,這道法式油封鴨腿非常酥香豐盛。

脆皮豬五花TWD$1200,卜卜脆的豬五花肥瘦均勻玉香滿滿,大廚聰明地以水果汁醬來減低豬五花肥的膩感,吃下只有美味的感覺絕不油膩。
喜歡吃澱粉質的朋友點來松露蕈菇燉飯TWD$580,菇菌香氣加上現刨芝士現場滿溢著濃郁味道,米飯則改用小薏仁口感Q彈加上滑溜的水波蛋吃罷滿嘴芳香味道好優雅。

蛤蠣手工細麵TWD$530!麵條烹得恰好夠al dente,蛤蠣粒粒都非常飽滿更散發著鮮美的海水香氣,加上那顆柔滑的溫泉蛋為菜式增添了豐富的質感,最後還有現刨帕瑪森芝士徒添香氣好精彩。

吃過豐富的鹹食之後來到甜品時間同樣精彩!三款甜品口味各異但同樣甜蜜吸引。
先品嚐水果千層TWD$360!服務員於上檯時才淋上芒果汁所以酥皮得以保持輕脆口感,內裡的香草crème Chantilly香滑細軟,配上香甜的芒果簡直是絕配。

巴黎布列斯特TWD$320擁有香脆的口感,內餡的開心果crème Chantilly滑溜勝雪,配襯綠茶及香草醬帶出了西西里的意式風情。
這客聖多諾黑TWD$380賣相十分吸引,聖多諾黑那焦糖又香又脆,配襯開心果醬和香甜芒果綻放多層次的甜蜜滋味。
2023-10-14
同步刊登