樂多多餐飲集團【明水然。樂無菜單鐵板燒】是近期超火的無菜單鐵板燒,主打活龍蝦、日本A5和牛、北海道生食等級干貝等高檔食材,還有臨場感十足的甜點火熖秀,是懂吃的老饕必訪的鐵板燒餐廳,沒有預約更是一位難求,瑪姬早就列入今年11月生日大餐的口袋名單,這天來到明水然。樂無菜單鐵板燒信義遠百店,如願以嚐吃到美味鐵板燒感覺無限幸福!【明水然。樂無菜單鐵板燒信義遠百店】就在台北信義A13遠百店的14樓,搭捷運到市府站或台北101世貿站都方便;超醒目的燈籠讓我一眼就搜尋到目的地,日式的餐廳門面讓人感受到高質感,特別有種私人招待所的尊榮感。來到百貨公司的高樓層用餐別有高級感,瑪姬這天也特別盛裝出席,一年當中慶祝自己的生日大餐,又來到高檔鐵板燒餐廳,自然不能隨隨便便,儀式感還是要有的!信義遠百店的用餐環境整潔高雅,黑白相間大理石餐桌面又增添了幾分時尚感,用餐時段座位上都有人,環境我就不多做分享。高溫炙熱的鐵板旁早也備好各式生猛海鮮,有波士頓活龍蝦、現流時令鮮魚、頂級活鮑、北海道生食等級干貝等,座位剛好被安排在食材前面臨場感十足,也滿心期待等等的美食上桌。整尾的現流鮮魚是2400套餐才有的食材,瑪姬吃160

整尾的現流鮮魚是2400套餐才有的食材,瑪姬吃1600元套餐是吃鮮魚片,價格不同在內容上也有差異,但食材都是新鮮的品質保證。
老饕等級1/2尾活龍蝦,剖面看到滿滿的蝦膏和蝦黃,不自覺的嚥了嚥口水,待會就可以滿足的放進肚子裡,眼睛也隨之閃耀著光芒!
北海道生食等級干貝看起來水亮肥美,等等也是吃得到,讓我忍不住嘴角上揚。
明水然。樂無菜單鐵板燒料理主要以1600&2400兩種價位,2400價位差別在於南非野生鮑魚、海膽、整尾現流鮮魚和日本A5老饕級和牛。
加入樂多多會員就有入會禮炙燒烏魚子可享用,當天在社群平台打卡就有送鮭魚的小點。
餐桌擺放的餐墊、餐具,還有摺成日本和服的品牌餐巾,呈現出高質感。

黑松露蒸蛋

純粹無腥味的蒸蛋搭配黑松露,滿口的蛋香和黑松露香交織在一起的美味滑嫩口感。
日本山藥燒

在鐵板上煎得滋滋作響的山藥呈現黃金梅納反應後,在放上日本金山寺麥味噌和小黄瓜丁,鮮脆多汁的山藥搭配鹹香的麥味噌和脆口的小黃瓜,口感清爽又豐富。
白鯧甘露煮

選用來自基隆港的白鯧香煎至金黃色,底下襯著用魚骨熬煮的白蘿蔔,並淋上魚骨高湯,上面擺放了鮮脆可口的蘆筍和日本嫩薑絲,視覺上很日式的一道美食。
原本瑪姬擔心白鯧會有腥味,但實際嚐過後發現魚肉軟嫩細緻還帶有甜味,反而沒有讓人反胃的腥味,很順利的讓我清盤。

接著擦擦嘴看著主廚為我們做下一道漢堡料理,可愛小巧的漢堡看起來就很療癒,讓我有點坐不住想快點吃到它。
和牛漢堡

是用和牛絞肉攪打出彈性,在鐵板的高溫下轉化出梅納反應的美味,中間搭配生菜和黃芥末醬,再用帕瑪森起司去煎出起司餅的裝飾,讓可愛的小漢堡變得很有看頭。
這道帶著鹹香的和牛漢堡,有爆擊的起司鹹香味和和牛的香甜,小小一個卻也得到大大滿足!
1/2半尾活龍蝦

用鐵板煎過後特有的香氣迎來,先讓嗅覺得到滿足,視覺上也被誘人的蝦黃和蝦膏吸引。
蝦身淋上鹹香特調醬,鮮甜爆擊的彈脆口感真的讓人回味。

半隻活龍蝦就有那麼多的蝦黃和蝦膏,瑪姬的味蕾完全被征服了!

去殼取出整隻龍蝦螯再淋上鹹香蛋黃醬,大口吃肉的感覺很爽!
北海道生食級干貝

香煎後的干貝呈五分熟軟嫩多汁,加上在口中彈跳的鮭魚卵,鮮美1+1。
炙燒烏魚子

入會好禮就是它了,炙燒後的鹹香烏魚子,濃厚的烏魚子油香可口,嗅覺和味覺都得到滿足!
吃完海鮮料理送上一杯紅龍果冰沙來清清口中的味道,可以接著期待下一道美食囉!
此時主廚手上正在處理的就是讓人流口水的日本A5和牛啦,先聞聞香氣,等一下再好好品嚐。

日本A5和牛

主廚依大家的喜好煎成五分熟度的和牛,外層金黃香酥,內層油脂豐富柔嫩卻不油膩,搭配蒜片、玫瑰鹽和黑胡椒提出更豐富的層次。
好吃但不過癮,會想再多吃一點。
龍蝦味噌湯

用龍蝦螯的後段去煮味噌湯,鹹香的醬味加上龍蝦的鮮甜,喝上一碗熱呼呼的湯,再細細的吃上龍蝦肉,一點都不想浪費任何一小口美食。
烏魚子炒飯

大面高溫的鐵板煎台上看著主廚揮動二支鐵鏟,米飯在高溫的鐵板上跳躍著,最後呈現出粒粒分明的炒飯,再放入烏魚子,充分拌勻後吃,每一口都鹹香美味。
社群平台打卡贈送的小點—鮭魚燒,用鮭魚肉裹上薄薄麵衣油炸後再加入蕃茄紅醬洋蔥去拌炒,剛好和炒飯一起搭配著吃。
冰淇淋香蕉

半根香蕉對切後先煎,然後再淋上酒點上火的桌邊秀讓人驚呼,視覺很刺激,上桌前再放入香草冰淇淋的冰火相融口感,甜甜入口,是最完美的結尾。
1600元套餐12道料理,滿足了我想吃鐵板燒的想望,在生日或約會來明水然。樂,享用一頓高檔的海陸鐵板燒,真的是享受人生,因為我值得!

同步刊登