瑪姬最近常跑士林,這天來附近辦事,看到Google評論有4.6顆星評價的【點牛肉麵】,於是就決定在這裡解決我的午餐。來【點牛肉麵】點牛肉麵就對了!我想老闆取店名應該就是這個想法,因為牛肉麵就是店裡主打的小吃,用牛腱肉紅燒入味,軟嫩帶Q的口感是普羅大眾喜愛牛肉麵的傳統好味道,連國外遊客來台灣也一定要吃牛肉麵,難怪巷弄間隱藏了好多牛肉麵店,在社子市場巷弄小吃,來點牛肉麵也可以。 【點牛肉麵】來點牛肉麵就對了!高掛的紅布條上寫著大碗加湯加麵不用加錢,食量大的朋友很需要。點牛肉麵位在社子市場巷弄小吃,傳統市場周邊的巷內道地台灣小吃很多,通常都是經營很久的店家,也是在地人常光臨的傳統小吃。店老闆很年輕但憑著多年廚藝開了這間牛肉麵店,憑藉著自己對牛肉麵的喜歡,煮出好吃的牛肉麵給更多同好者,來這裡吃一碗牛肉麵就像回家的感覺,那種最基本和純粹的情感,全都在他手中傳遞出的好味道!小小的店面十幾個座位,有家的感覺和滿滿的好滋味,希望不只是周圍的住家,也能吸引一些喜歡牛肉麵的好朋友。店裡提供了老闆自製的酸菜、牛油和辣椒、蒜泥等香辛料自取。酸菜是牛肉麵裡的心靈魂,像瑪姬愛吃牛肉麵一定會加很多酸菜,自己依喜歡的

店裡提供了老闆自製的酸菜、牛油和辣椒、蒜泥等香辛料自取。

酸菜是牛肉麵裡的心靈魂,像瑪姬愛吃牛肉麵一定會加很多酸菜,自己依喜歡的程度添加無限制。
最特別的就是牛油了,我第一次吃牛肉麵還可以自己加牛油,這個等一下一定要試試看的。

菜單奉上,這裡的價位以台北市來說相對平價,很多地方一碗小碗的牛肉麵差不多都賣到150元了,這裡只要115元,就算特別跑來吃也划算!

除了牛肉麵外,水餃和其它的榨菜肉絲麵和肉燥麵也蠻多人點的,滷菜也都是老闆每天新鮮現做。

點好想吃的之後,我也拿了酸菜、牛油和香辣醬,放到牛肉麵裡是推薦的吃法。

滷菜先上桌,這盤裡有滷牛雜、煙燻豬頭皮和滷大腸,吃麵就是要配點小菜才搭。
滷牛雜55

滷牛雜就是牛肉以外的其它部位,老闆每天滷製,光從外觀看就很通透入味,吃起來香而不死鹹,口感軟嫩中帶有彈性,單吃就有味,喜歡吃辣的朋友可沾上香辣醬更有層次。

煙燻豬頭皮35

豬頭皮一直是瑪姬的心頭好,幾乎每週餐桌上都會有這一味,豬頭皮帶有軟骨,煙燻後的味道很香,留在口中有淡淡的煙燻味,有軟骨的部位會愈嚼愈香。
豬大腸50

大腸好吃的關鍵就是要處理乾淨,滷的入味吃起來亳無腥臭味,吃起來彈牙但又容易咀嚼,牙口不好的人也能輕鬆享用。

瑪姬要特別推薦老闆自己炒的香辣醬,夠香但不會辣到麻痺或淚流滿面,主要是香辣的味道,提出食物的層次,像滷菜部份我沾著吃更好吃,就算我只吃小辣程度的也很可以,若喜歡吃大辣的朋友也可挑戰店裡的大辣椒醬。
牛肉麵(小)115

他們家的牛肉麵以紅燒口味為主,另外還有新推出的麻辣牛肉麵,麵體可選寬麵條或細麵條,我們就各來一碗!

牛肉麵的主角是牛腱肉,帶有筋燉煮的很軟嫩,用牙齒輕輕一咬就化開了,一碗裡面大約有6-7塊的牛肉還不少,以小碗的來說肉量算多,CP值很高。
麵條的部份這碗是細麵,他們家的細麵條是家常麵,煮後的軟硬度是適中,吃起來有麵香,雖然是小碗但是麵的份量可不小,以女生來說算食量大一些的來吃都很有飽足感,男生食量大的朋友就可以叫大碗的,大碗的加湯加麵不加價哦!

另一碗是叫寬麵條,裡面還有搭配一些青菜和蔥花。
肉的量以小碗的來說真的不少,不僅吃得飽也吃得好!

肉塊切的不算特別大,算是正常的尺寸
寬麵條和細麵條相比是比較有嚼勁的,麵香味在咀嚼中更香,喜歡有彈性的朋友可點寬麵條。

牛肉麵的另一個靈魂就是湯頭啦!湯頭熬煮多時全部都是精華之大成,有醬香和肉香味融合但不死鹹,喝在嘴裡可感受到牛肉的香氣,瑪姬把湯喝完卻不口渴,鹹淡的味道是我喜歡的。
店裡特有的牛油加進熱湯裡慢慢融化,原本我以為加了牛油會比較油,但只要加的適量,會增加香氣但卻不油膩哦!很推薦加牛油來品嚐。

另一碗就酸菜、牛油和香辣醬都加,全加我個人覺得更好吃,完全不搶戲,反而更加分!
麻辣牛肉麵(小)140

是新推出的口味,裡面還加了豆腐,有別於紅燒口味,多了香麻的味道,冬天到了來上一碗肯定很讚!

水餃10顆70

牛肉麵和水餃是店裡的兩大招牌,水餃有高麗菜水餃和韭菜兩種口味,女生來說十顆份量剛好飽足,再配一點小菜吃得好,建議做這樣的搭配。

顆顆如元寶的水餃,紮實飽滿而且不小顆哦!煮熟後的麵皮還保有彈性不會過於軟爛,火候的控制是關鍵。
咬開來裡面的內饀是用豬後腿肉加脆甜的高麗菜,每天手工現包,吃起來有豬肉和高麗菜的甜味,以我個人對水餃喜愛的程度,他們家的水餃是好吃的,除了在店裡內用,也可以買冷凍水餃回家,隨時想吃就有得吃,我自己家裡是冷凍庫隨時都有水餃。

水餃沾香辣醬更好吃哦!瑪姬私心推薦!

社子市場簡單的巷弄小吃,美味可口又飽足,重點是不傷荷包CP值高,分享給也喜歡麵食的朋友哦!
同步刊登