士林手搖飲推薦【頃刻間綠豆沙牛奶專賣店】夏日高溫讓人快融化,這時候手中有一杯透心涼的手搖飲可解暑是最棒的;在士林夜市周邊有一間【頃刻間綠豆沙牛奶專賣店】,店裡有回憶殺的復古電玩機讓人免費自由玩,士林夜市逛累了來頃刻間邊喝綠豆沙牛奶配電玩機歇歇腳很可以的!頃刻間以綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶為主打飲品,再搭配手工炒糖去製作古早味的紅茶,選用的茶也都精心挑過,茶香濃韻搭配鮮奶和海內外皆知的QQ珍珠去調配出幾款好喝的飲品,對喜歡手搖飲的瑪姬來說,選用的原料和調和的比例好不好就是好喝手搖飲的關鍵,讓我來分享頃刻間的手搖飲給大家吧!【頃刻間綠豆沙牛奶專賣】就位在士林文林路和小北街口,離捷運士林站2號出口步行約5分鐘之遙,距離劍潭站也很近,其實士林夜市和周邊商圈正好在兩站的中間,附近有吃有逛是觀光客聚集地,商圈也在疫後漸漸復甦;來這裡不妨來頃刻間喝杯好茶再繼續行程。頃刻間最大的賣點就是店裡有台復古的電玩機,雖然是復古電玩但機台還是很新,在等待的時候有興趣可坐下來消磨時間,或是想歇歇腳也可以,機台上還貼心安裝了飲料杯架呢!最新版的飲品菜單,品項雖然不是很多,但主打商品綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶就是鎮店之寶,好

最新版的飲品菜單,品項雖然不是很多,但主打商品綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶就是鎮店之寶,好喝的飲料種類不用太多,專精幾樣就培養出不少鐵粉,不少人就是衝著綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶而來的,瑪姬不就也是,呵呵!
抹茶旅人/中杯60

瑪姬除了是芋頭控也是抹茶控,剛好店裡就有我愛的這兩樣飲品;他們家的抹茶粉是選用日本靜岡的抹茶再加上光泉鮮奶去製作,透過竹製的攪拌工具以手工快速的把抹茶粉和熱水融合,要打出氣泡來才可以接著倒入冰塊去轉化成冰涼的飲品,最後再倒入光泉鮮奶去調合就大功告成了!

靜崗抹茶的香氣濃郁,加上完美的牛奶比例及半糖的甜度是好喝的關鍵,抹茶牛奶喝來毫不澀口,有著抹茶和牛奶的香濃,特別順口,抹茶控的朋友不要錯過。
綠豆沙牛奶/中杯55

光看店名就知道這是主打商品了,瑪姬也好長一段時間沒喝綠豆沙牛奶了,今天就來回味一下!他們家的綠豆沙都是每天自己慢火熬煮,將飽滿的綠豆仁熬成泥狀,再加上牛奶和冰塊用果汁機打成一杯又一杯的完美特調。

這綠豆沙牛奶喝起來的口感有著兩種食材結合的層次感,它的甜度是無法調整的,但喝起來微甜恰到好處,綠豆沙重點喝起來一定要有沙沙的口感,但它的沙沙口感又是細緻綿密不會滿口渣渣,食材的香氣經由嘴巴傳遞到大腦,瑪姬不誇張,拿到手不到三分鐘我就喝完了,太美味又順口了,下次一定要買大杯的才過癮啦!
芋頭沙牛奶/中杯60

芋頭控的瑪姬一看到有這項飲品就指名必點啦!恰巧他們家的主打商品就是芋頭沙牛奶和綠豆沙牛奶這兩種。
 瞧瞧著芋頭沙熬煮的帶有些許顆粒感,真材實才無誤;他們家的芋頭也是嚴選當季盛產的品種,食材選得好,加上完美比例調配,才會大聲說好喝。
芋頭沙牛奶喝起來有沙沙的口感,芋頭的香氣和牛奶的比例經過調和後創造出完美的味道,那種沙沙的口感是細緻又滑順的,喝來又有飽足感,甜度是真的控得超完美,完全不膩口!

兩大鎮店之寶都完美無缺,真要PK還真的太為難了,不妨跟我一樣都點中杯,兩種口味一次滿足吧!
黑糖珍珠大奶怪/中杯60

喝之前先搖勻讓黑糖蜜和牛奶充分融合,頃刻間的滿足!我在當下懂了!
他們家自己煮的珍珠好Q哦!用黑糖蜜細細慢火煮好的珍珠顆顆Q彈,在咀嚼中齒間感受到彈性但又不費力,而且黑糖熬煮的很入味,適當的甜度加上微冰的沁涼,不會加太多冰塊而釋釋掉黑糖和鮮奶的風味。
酪酪紅茶/中杯40

瑪姬被紅茶的迷人茶香驚艷到!入口茶味很濃不澀口,搭配厚厚綿密的奶蓋有著鹹鹹甜甜絲滑的口感且不膩口,瑪姬特別帶回家給家人享用,大家也對這款飲品豎起大姆指,喜歡奶蓋系列的朋友別忘了點這款飲品。
除了瑪姬推薦的這五種口味飲品外,還有他們家獨門的手工炒糖系列紅茶和奶茶,多一點古早味的茶香,搭配奶香味十足的調和,紅茶系列也是不容錯過的飲品。
這次因為要拍照呈現飲品的感覺跟大家分享才用透明杯子,配合政府政策無論內用或外帶都是用深綠色的品牌紙杯。
每一分的滿足就在美味飲品的當下得到,這也是頃刻間品牌的精神,有機會來士林逛逛不妨來一杯頃刻間飲品吧!

同步刊登