2023/11/17(五)茹絲葵牛排餐廳 高雄市前金區中正四路211號25樓 07 241 8888 營業時間:11:30~15:00/17:30~22:30 可訂位,加一成服務費 官網 臉書今年生日原本已訂好要慶祝的餐酒館,就在訂好位子的隔兩天男友說他抽中茹絲葵的牛排套餐,價值快四千元,天啊!也太太太幸運了吧!立馬改成到茹絲葵慶生。 茹絲葵在台三十週年,電梯出來就能看到主題照片,也幸運能抽中套餐,而且還是只選一名。這是三十週年限定套餐↑,男友抽中的是3690元+10%的美國菲力牛排搭配龍蝦尾。 菜單的品項幾乎都沒變,有變的就是價錢,真的是一漲再漲,物價越來越高丫! 頂級智利粉紅氣泡酒(套餐) 烤的熱熱的軟法,沾著奶油好好吃,以往至少都會再續一次,今天居然沒有,話說服務人員也沒詢問是否要續,以前都會問耶!蟹肉貝涅餅(套餐前菜) 四選一,選了一個菜單上沒有的新菜色,外觀有點像章魚小丸子,本以為會是充滿海蟹肉海味,不過裡面放有青椒丁,味道太重,蓋去其它食材的味道,早知就點其它前菜了。 美國菲力牛排搭配龍蝦尾(套餐主菜) 我們的牛排都是點七分熟,原則上送上來時大約是五分熟,因為瓷盤是燙的,所
2023/11/17(五)

頂級智利粉紅氣泡酒(套餐)

蟹肉貝涅餅(套餐前菜)

美國菲力牛排搭配龍蝦尾(套餐主菜)
我們的牛排都是點七分熟,原則上送上來時大約是五分熟,因為瓷盤是燙的,所以肉還是會再變更熟,如果真無法接受,還是可以送回廚房再加熱。
8oz的菲力一開始以為份量很少,實際上吃起來還挺多的,但因為沒什麼油脂,吃到後面覺得挺乾的。

龍蝦尾灑上香料火烤,肉質新鮮Q彈,只是兩個人分食,一下子就吃完了,太讓人意猶未盡了。 黃色液體是奶油汁,用來沾龍蝦的,但其實沒什麼味道。

菲力切開後是五分熟,可以繼續在瓷盤上加熱。

肋眼牛排12oz 1890元
牛排部位我們還是獨鍾較有油花的肋眼,我本來還想點16oz的,還好男友制止,不然真的吃不完。

肋眼切開一樣是五分熟,可以繼續在瓷盤上加熱,後面我們又有請服務生換一個熱的瓷盤。

葡萄柚汁(套餐)
還有咖啡、紅茶可選。

三十週年套餐限量贈送的小禮物↑,是跟台北吳一無二法式甜點聯名合作。
裡面裝有三款甜點↑,看起來都好好吃。

巧克力雙重奏(套餐甜點)
溫熱不甜膩,難得會讓我們兩人一口接一口的巧克力甜點。

一冰一熱很特別,這個口感有點像是冰過的慕斯,不會太甜我喜歡。

訂位時註明有壽星,就會招待一個生日小蛋糕,這次是巴斯克乳酪蛋糕,是我愛吃的,而且也是加熱過,以往只要有兩種甜點,我們大多是一個打包,但這次我們幾乎吃光光。

擺了和三年前一樣的姿勢,紀念一下同一地點的慶生,希望未來另一個三十年,我們也和茹絲葵同在。

而且這次壽星沒被要求看證件耶!三年前寫文章時,對於用餐前就被要求看證件不太舒服,這次很好有改進了。

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『茹絲葵』~毫無壓力的一頓大餐

『高雄。傑克兄弟牛排』~壽星優惠/超值必吃牛排/美式餐廳/愛河畔

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

檢視較大的地圖
生日