1K
我很少來新竹寶山,這次來才知道原來這裡這麼美!光是寶山水庫就夠逛半天了,加上竹林深處 湖景第一排 磚瓦老宅的沙湖壢咖啡館+漣漪書屋,充滿書與咖啡香,還有湖景可以看,重點是還不限時這麼佛,趁著年節長假來寶山半日遊很可以。沙湖壢咖啡館+漣漪書屋|交通位置就位於寶山水庫旁,隔壁就是寶山吊橋、寶山水庫環湖步道等等..剛好可以排寶山水庫半日遊,這裡停車方便,停好車後還要走一小段竹林山路。停好車後,走到竹林深處木棧道底就是了。過了這片竹林就可以看到湖景,有一種柳暗花明又一村的感覺。首先印入眼簾的就是這間磚瓦老宅咖啡屋據說從日據時代就存在了,是真正老房子來著。這裡除了是咖啡廳更是公益書屋,提供自由閱讀,也可借書回家看,傳遞ESG+的觀念一起以書會友!當然也歡迎捐書,捐書即可免費享受一杯咖啡+一份輕點心(依當日品項為主),一起募書做公益。這裡的環境很清幽,背山面湖。老屋改建後有把窗戶改成類落地窗在屋內就可以看到湖景,感覺很通風。整片寶山水庫湖景一覽無遺啊。環境真的太清幽了這裡的客人也很有素質,不會太吵雜。喜歡這裡自由閱讀的概念而且這裡的書都是捐贈居多,一種善的循環。沙湖壢咖啡館+漣漪書屋|MENU目前

沙湖壢咖啡館+漣漪書屋|交通位置

停好車後,走到竹林深處木棧道底就是了。
過了這片竹林就可以看到湖景,有一種柳暗花明又一村的感覺。

首先印入眼簾的就是這間磚瓦老宅咖啡屋
據說從日據時代就存在了,是真正老房子來著。

這裡的環境很清幽,背山面湖。
老屋改建後有把窗戶改成類落地窗
在屋內就可以看到湖景,感覺很通風。
整片寶山水庫湖景一覽無遺啊。

環境真的太清幽了
這裡的客人也很有素質,不會太吵雜。

喜歡這裡自由閱讀的概念
而且這裡的書都是捐贈居多,一種善的循環。

沙湖壢咖啡館+漣漪書屋|MENU
目前每週一二公休
餐點供應時間11:00到16:30
提供義大利麵、燉飯、披薩、小品、咖啡飲料等..

因為我們是吃飽後才過來
所以只有簡單點了飲料、鬆餅。

這裡消費不便宜喔
但湖景確實也是很無敵。

飲料部分沒什麼好介紹的,就那樣。
蜂蜜手工鬆餅挺好吃的,以景觀咖啡廳來說。

附近可以環湖走走逛逛,防蚊液噴好噴滿就對了。

寶山水庫
隔壁寶山水庫環湖步道我是真的推薦來走一走
會經過吊橋,這裡沿途山林湖景很美,步道也都是緩坡很好走。

整個寶山水庫風景區不大,半天可以搞定。