每次到台南都要吃溫體牛,無論是牛肉湯或是牛肉火鍋都超愛,後來有一次在高雄鳳山吃到歡囍牛肉,才知道原來鳳山也有新鮮美味的溫體牛肉上回吃歡囍牛肉,這回則是吃【牛莊牛肉館】一樣被它的牛肉品質給驚艷到,一盤牛肉300元,那油花及厚度讓人光看就開心啊!一個人也適合來吃喔,除了火鍋外,也有適合一個人的牛肉湯、牛肉炒麵及燴飯等      外觀很新穎的牛莊牛肉館,隱身在大智陸橋下,門口有幾個停車位,運氣好的話就可以順利停到很多人都會將車子停到橋下,店內有公告不能停喔,警察會來取締,若門口真的沒有停車位了,可以將車子停到距離約一百公尺的付費停車場店內空間明亮舒適,桌位數不多,我們當天是平日中午來客滿,等待了一下子後才順利入座牛莊牛肉館不接受預約,客滿的話只能現場等待!牛莊牛肉館菜單及價格這樣的定價很可以,牛肉湯及牛雜湯等湯類一碗100元,炒牛肉牛心牛肝都是130元,火鍋400元,涮牛肉一盤300元我們點了一鍋雜腩火鍋,就是牛雜+牛腩,也可以單點牛雜火鍋或是牛腩火鍋,價格都一樣,就是沒有牛肉火鍋,想吃涮牛肉就是另外點我們這鍋是有另外加一份牛腩(150元),所以份量感覺蠻多的,價格不貴,但吃起來過癮許多

牛莊牛肉館不接受預約,客滿的話只能現場等待!
牛莊牛肉館菜單及價格

原本我想說會不會只有湯跟肉而已,結果鍋內還有高麗菜、豆皮、豆腐、金針菇、香菇、洋蔥等料

另外有加香菜及九層塔,燉煮後香氣四溢!
加牛腩這樣的份量很可以,光看就覺得滿足,吃起來完全不空虛
鍋內就有高麗菜及菇類了,我們另外點了娃娃菜及大陸妹,都是50元
豆腐一份30元,就是一整盒的量
蔥爆牛肉一盤130元,口味及牛肉口感都很不錯
一盤300元的涮牛肉,這樣的油花及厚度真的很可以,光看就開心啊

油花分布也太美!
超鮮嫩口感,挑嘴的小朋友一吃就嘴角上揚,直呼好嫩好好吃!
這一鍋真是太讓人滿意了,湯頭也很讚,湯泡飯特別好吃!
最後結帳時見到櫃台有賣牛肉乾,一包130元買了兩包,市面上牛肉乾價格不便宜,這樣的份量我覺得很划算!

吃起來很有嚼勁,越嚼越香,牙口不好的就比較不適合了
吃完覺得很不錯的牛莊牛肉館,價格不貴,溫體牛肉油花很美,環境空間舒適,門口還可以停車,一個人也適合來吃牛肉湯或是炒類!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登