2K
 每次只要連續假日都會想要來義大走一走XD主要是因為義大購物中心通常在連續假期都不收停車費,對於我們很害怕來買不到東西的人就很適合結果每次擔心買不到東西,反而是會買更多東西XDDDDD今天就拎著婆婆一起來義大購物中心吃我看很久的紅舍泰式料理(原本想說要吃1010還是金色,最後還是愛泰式) 每次在看義大購物中心的餐廳的時候,紅舍總是會飄過我的眼前~心裡癢癢好想吃,可是我們通常都是兩大一小很難點,今天難得三大一小可以點來吃幾道看看價格有沒有特別便宜?有沒有特別貴?我覺得以百貨公司裏面的價格來說就是中等價位適合3-4人聚餐,多人的話當然就點更多道來分享 店內環境典雅簡單,聚餐真的蠻適合的,尤其義大購物中心其實也是蠻好停車的,只要記得車子在哪裡(最多就是迷路) 菜色我覺得不算太繁複,但是也算應有盡有!你說跟知名泰式料理餐廳有沒有差別?我個人是覺得差別不大,價格也差不多  暹羅香米飯。35元/人米飯是算人頭價格的,小花生沒有被算飯錢,所以主要是以三位大人的價格為主米飯不會黏稠,算蠻粒粒分明的,主要泰式料理都很下飯,不自覺越吃越多XD 蝦醬高麗菜。200元其實之前真的很少會在外面點高麗菜,但是自

結果每次擔心買不到東西,反而是會買更多東西XDDDDD

今天就拎著婆婆一起來義大購物中心吃我看很久的紅舍泰式料理

(原本想說要吃1010還是金色,最後還是愛泰式)

價格有沒有特別便宜?有沒有特別貴?

我覺得以百貨公司裏面的價格來說就是中等價位

適合3-4人聚餐,多人的話當然就點更多道來分享

菜色我覺得不算太繁複,但是也算應有盡有!

暹羅香米飯。35元/人

蝦醬高麗菜。200元

其實之前真的很少會在外面點高麗菜,但是自從小花生最愛吃的青菜為高麗菜後,父母當然都點都點~

尤其這個蝦醬高麗菜我必須說不會辣,對於小朋友來吃剛剛好

攪拌那個醬汁,白飯都扒了好幾碗呢

高麗菜本身很脆口,蝦醬的味道不腥,很好吃

綠咖哩雞肉。350元

吃泰式怎麼可以沒有咖哩~每次吃泰式料理我最期待的就是吃咖哩,不自覺我自己的白飯量也會多好多

今天大概吃了兩大碗的白飯吧(我老公狂幫我添飯)

紅舍泰式料理的辣度是可以做調整的,原本看到沒有辣椒還以為真的不辣,不料辛香料的味道還是多少帶點微辣(對我而言)

對小花生而言就是無敵辣(辣到吃一口飯就立刻吐出來~直喊辣)

雞肉以雞胸肉為主,不會乾澀,蠻嫩口的

料給的不算少,肉也很多塊

不過最優秀的是醬汁很多,差點料吃完了醬汁我也想打包帶走呢~

咖哩的味道椰汁香味帶有豐富的辛香料香味,非常夠味

月亮蝦餅。370元

厚度蠻可以的,裡面包覆著蝦漿滿滿的

咬下去脆度很好而帶有彈牙口感,不會過於油膩

附的醬汁為甜甜的滋味,我個人是喜歡直接吃,可以吃到皮與蝦的香氣
皇室沙朗牛。360元

原本跟老公在討論是要醉仙牛肉好?還是要皇室沙朗牛?最後得知醉仙牛肉會帶有一些酒氣,所以選擇了皇室沙朗牛

我調整為小辣,結果還是狠辣的呢~

裡面的薑片不知道是不是為南薑,與我們一般台式的薑不太一樣,是無法直接咀嚼吃的喔

牛肉很嫩,而且切得很大塊

我個人覺得很入味也很涮嘴~

鹹甜鹹甜的滋味,配飯吃起來剛剛好

摩摩喳喳。99元

總是要給小花生來點甜頭~椰奶味道搭配上好多種配料以及西米露,真的好吃不甜膩

裡面還有綠豆泥,沁涼又帶有豐富滋味

我覺得可以兩人分食,才不會覺得吃太多XD

以上簡單跟大家分享來紅舍用餐的經驗!

下次來義大購物中心如果不知道要吃什麼,紅舍泰式料理我覺得是一個不錯的好選擇喔
同步刊登