哪裡有光我就往哪裡去!我爸的日文名字就是HIKARI,對這家光鍋物相當有印象,之前經過就已經注意到,最近光鍋物換新菜單再出發~就特別帶爸爸一起來朝聖,這家後山埤相當高人氣的鍋物專賣店,私房熬煮的特色湯頭,搭配獨一無二的佐料,碰撞出最美妙的好滋味!日式昆布湯清澈順口、喜歡甜鹹重口味推薦壽喜燒、香氣十足名古屋赤味增、大小朋友都愛的濃郁法式牛奶,我通通都好喜歡~肉品更是一級棒!滑牛軟嫩口感很少見、蒜味松阪爽脆沒有腥味、職研月見牛拼盤-A5和牛、牛小排、霜降牛3種頂級肉品一次吃個夠!副餐升級日式漬蛋黃丼、炙燒A5和牛月見丼,米飯包裹蛋液,濕潤口感深得我心~人氣單點職人手製蝦漿、手打雞肉丸彈牙滿分,用料太實在了光鍋物自助吧更是一大賣點,飲品口味豐富,甜點霜淇淋🍦自己DIY,想吃多少自己擠,灑上抹茶粉、焙茶粉,增添風味,劃下最棒用餐句點光鍋物地點真的很方便,搭捷運從後山埤站出來一下子就到,地點真的非常好,位於車水馬龍的忠孝東路上,走過路過不怕會錯過~光鍋物店內空間設計得很有質感,相當典雅的設計,光線點綴得很漂亮~整體的氣氛相當舒服,吸引滿滿的饕客,慕名而來朝聖,想吃光鍋物記得早點訂位喔~光鍋物職人

光鍋物職人精神

光鍋物效法日本的職人精神,要提供客人最完美的滋味,研選高品質食材,注重每個料理環節、調味、擺盤通通不馬虎,讓人不用出國就可以享受到職人的好手藝~
光鍋物和風前菜-玉子燒

採用日式套餐的消費方式,很特別居然有前菜,一般火鍋店都沒有這樣的餐點,光鍋物的玉子燒表面有層脆脆的糖衣,表面卡滋卡滋酥脆、玉子燒本體軟綿口感,大小朋友都會很喜歡~
光鍋物和風前菜-茶碗蒸

另一個也廣獲好評的前菜是茶碗蒸,軟綿細緻的蒸蛋口感滑嫩,還有一顆顆多汁的玉米,不論男女老少都超愛的前菜,等候火鍋上桌前先吃個蛋料理開開胃吧
光鍋物一鍋一醬

光鍋物跟一般涮涮鍋比較不同的是,採取一鍋一醬的醬鍋搭配組合~依照不同湯底的特性,搭配專屬的特製醬料,碰撞出令人難以忘懷的獨家口感,只有來光鍋物才吃得到喔!
日式昆布湯 和風白玉醬油+0
招牌的日式昆布湯清澈順口,搭配和風白玉醬油,簡單又清爽的好滋味,就能感受到食材本身的鮮甜,湯頭味道不會太鹹,吃完也不會有沉重負擔~
自慢壽喜燒+$49 蛋液佐七味粉
光鍋物自慢壽喜燒看看這個超夠味的湯底,鹹鹹甜甜煮甚麼都好夠味,沾裹滑嫩的蛋液佐七味粉,大小朋友都喜歡的鹹甜滋味,煮麵食吸滿湯底精華也好好吃~
名古屋赤味增+$49 清酸柑橘醬
頭一次在火鍋店吃到名古屋赤味增湯底,這可是光鍋物才有的特殊口味,裡頭加入很多豆芽增添爽脆口感,沾上清爽柑橘醬刺激味蕾,吃再多也不怕會膩~
法式牛奶+$69 升級 松露奶油起司醬+$39
光鍋物的法式牛奶鍋,湯底香醇濃順,口中充滿乳香氣~這鍋底特別適合煮蔬菜跟海鮮,更能引出食材的鮮甜!佐料升級松露奶油起司醬,濃厚的松露讓食材風味更豐富~
職研月見牛拼盤$698-A5和牛、牛小排、霜降牛

多款延選的頂級牛肉一次吃個夠!而且價格在信義區相當合宜,居然不用一千元就可以吃到A5和牛!!!看看最左邊的A5和牛,油花超漂亮,沾裹蛋液涮個幾秒,肉汁在口中釋放開來~粉嫩嫩肉質我好愛喔
牛小排完全沒有腥味,肉質軟嫩細緻,完全不會乾澀~霜降牛帶點彈牙口感,吃起來很有彈性!這三款牛肉都好好吃喔,不用額外沾醬,光是吸滿湯底的滋味就好美味~
光鍋物優惠活動-買指定套參加1元送和牛1盤

活動時間:11/17 (五)-11/30 (四) 活動內容:購買指定套餐並加入LINE@好友, 加1元即送和牛1盤 (指定套餐:職研滑牛、月見牛拼盤、蒜味松坂、雙人海陸套餐、四人海陸套餐) 活動規則:一套餐限兌換一次、贈送品項依現場供應為主,送完為止 這個和牛肉質很新鮮,牛肉不會過於油膩,肥瘦個半吃起來剛剛好,感受到牛肉豐沛的湯汁,軟嫩的肉質~一片接一片一吃就停不下來!
職研滑牛468元

老闆相當用心研發的滑牛肉,我之前只有在知名中國火鍋集團才吃過,沒想到光鍋物也吃得到,而且價格超划算,一整個滑牛套餐只要468元~

牛肉口感相當獨特,滑嫩好入口,完全不會有一絲的乾柴,絕妙的好滋味,份量十足,推薦愛吃牛肉的朋友,來光鍋物一定要嚐嚐看這款滑牛喔
職研蒜味松阪$498

不吃牛的朋友也不用擔心,還有多款肉品海鮮選擇,我不吃牛的朋友特別點了這款蒜味松阪豬,肉質相當滑順不會乾乾硬硬的,特製的松阪豬不會有腥味~不敢吃豬肉的朋友,也可以放心大口吃起來喔!
職人手製蝦漿$100、職人手打雞肉丸$100

吃了這麼多肉品享受舌尖的饗宴,還有手打配料也不能錯過~職人手製蝦丸每一顆都至少放了三隻蝦蝦、手打雞肉丸也放了不少雞肉,兩者口感都超及彈牙,真材實料吃起來就是不一樣~
光鍋物菜盤
豐盛的菜盤,食材不僅是新鮮,配色也相當用心,處理得相當仔細~光吃這個豐富的菜盤就很滿足,蔬菜煮壽喜燒、牛奶鍋都好速配喔~
光鍋物的附餐也相當用心,採取自助式的方式,想吃甚麼想喝甚麼都可以自己拿,自助吧也是光鍋物一大賣點,讓人可以吃得很滿足、吃得很盡興~~
副餐-王子麵

我其實平常吃火鍋不太吃澱粉,但光鍋物打破我的慣例,因為副餐實在太誘人了,王子麵吸滿壽喜燒湯底的精華,吃起來鹹香夠胃超彈牙~還有兩款升級的蛋黃丼飯,也是不可錯過的日式美食~
日式漬蛋黃丼+$30

新鮮生蛋沒有腥味,跟熱騰騰米飯攪拌均勻,濕潤的口感,加上七味粉提味,就是日式家常的美味,搭配豐富的蔬菜、配料、肉品,一口蛋黃丼、一口好料超幸福~
炙燒A5和牛月見丼+$99

這個和牛月見丼超划算,牛肉放超多只要99元就可以升級!炙燒和牛熟度剛剛好,軟嫩多汁跟蛋黃液緊密結合,好吃到令我想要再單點一碗XD
光鍋物自助吧

自助吧是光鍋物人氣賣點!很多人都跟省錢王一樣特別來朝聖,尤其冰淇淋跟知名飲品,外面店家隨便買都要30元起,來光鍋物多喝幾杯飲料、多吃幾支霜淇淋,完全物超所值超級划算~
光鍋物佐料

火鍋湯底已經夠香濃了!口味比較重的朋友,還有十多款佐料可以取用,比較特別的椒麻醬、泰式辣醬、日式胡麻醬等,種類豐富可以滿足每個人的口味~

光鍋物飲品

多款飲品選擇,冰的熱的通通有,連我愛喝的無糖茶飲也喝得到~還有經典的奶茶、可可、咖啡、拿鐵等,搭配光鍋物美食都很適合~

光鍋物霜淇淋

吃飽喝足怎麼可以少了霜淇淋呢?光鍋物砸重金引進日本霜淇淋機台,香噴噴的香草霜淇淋想吃多少自己DIY,撒上抹茶粉、玉米片增添風味,劃下最棒的光鍋物用餐句點

光鍋物 HIKARI 5大特色

1.後山埤老字號鍋物重新再出發,日系火鍋風格相當有質感,肉品、配料、湯頭、沾料通通一級棒,還有自助吧吃到爽,冷熱飲品、多樣佐料、日系霜淇淋🍦無限量吃爽爽!舒服用餐空間,明亮又舒服,很適合三五好友、全家大小一起來用餐

2.每一種湯頭滋味都不同,各具特色讓食材好吃~日式昆布湯清澈順口、喜歡甜鹹重口味推薦壽喜燒、香氣十足名古屋赤味增、大小朋友都愛的濃郁法式牛奶,搭配不同的沾醬,迸出獨特的風味!

3.肉品處理得一級棒!職研滑牛軟嫩口感火鍋店很少吃得到、蒜味松阪爽脆沒有腥味、職研月見牛拼盤-A5和牛、牛小排、霜降牛3種頂級肉品一次吃個夠!前菜茶碗蒸軟綿口感、玉子燒表面卡滋卡滋~2款前菜都相當有特色~

4.菜盤品項好豐富,食材新鮮份量十足,光吃這個菜盤就很滿足!副餐王子麵吸滿湯頭精華超入味!升級日式漬蛋黃丼、炙燒A5和牛月見丼,米飯包裹蛋液濕潤口感深得我心~人氣單點職人手製蝦漿、手打雞肉丸彈牙度滿分,用料太實在了,我超級推薦必點!

5.自助吧更是一大賣點,飲品口味很多,茶飲甜的熱的通通有,熱飲咖啡、可可通通有,也有白開水可以喝喔~餐後甜點霜淇淋🍦自己DIY,想吃多少自己擠,灑上抹茶粉、焙茶粉,增添風味,劃下最棒用餐句點
💭店家資訊 光鍋物 HIKARI
🏠地址: 台北市信義區忠孝東路五段731號
🚌交通: 近捷運後山埤站1號出口
☎️電話: 02-8785-0598
⏰時間: 平日1730-2230 六日1130-1500 1700-2230
😪公休: 周一公休
💰消費: 現金、信用卡、Apple Pay
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬粉專: https://www.facebook.com/hikari.shabushabu/ ●IG : @hikarishabu
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406719317

檢視較大的地圖
同步刊登