1K
自從吃過迪化街的草莓大福後我就對這個日式甜點燃起了興趣,原本我還覺得不就是草莓麻糬,但迪化街的草莓大福很juicy、紅豆又不會過分甜膩,配上粉粉QQ的外皮也太涮嘴了,現在只要有看到草莓大福的我都會想嚐嚐耶這間位在遼寧夜市的黑麻糬也是看到有人推薦我才順道過去買,黑麻糬就位在遼寧街靠朱崙街這邊,從南京復興捷運站2號出口走過來3分鐘,平日一點多一樣人潮滿滿,只要看到長長的排隊人龍就是黑麻糬到啦!黑麻糬▵環境等待的時候看到一顆顆特色麻糬擺滿臺前就讓人每個都想來一份,他們家麻糬的品項非常多,除了常吃的花生、紅豆、芝麻外,還有幾款獨家特色麻糬,長輩愛的草仔粿、紅龜粿也都有欸店家建議麻糬要當天吃完才有最佳口感,大家買適量就好,我等10多分鐘就買到,算是蠻快的黑麻糬▵菜單以樣式來說它真的勝過很多麻糬專門店,大家可以吃吃黑麻糬獨創的招牌一口吃,裡面是花生粒喔,不知道怎麼選的話旁邊還有一排熱銷推薦,招牌一口吃、鹹蛋黃、大甲芋頭紅豆、原味系列都是熱賣款,我今天來追的是他們家的秋冬限量-草莓大福,本來想說要不要買一個黑芝麻金沙,想著~想著~就忘了點了,哈哈裡頭有好幾位員工一起包,排隊也不會太久,你也可以提前二

黑麻糬▵環境

黑麻糬▵菜單

裡頭有好幾位員工一起包,排隊也不會太久,你也可以提前二天打電話或是加入官方Line@預定

草莓大福 50元(依時價)
其實我買回家才發現,這樣一顆比迪化街的草莓大福還貴ㄟ,哈哈,草莓大福是時價,可能要看當天進貨的價格,它其實比較像草莓麻糬,一整顆草莓底下包著紅豆泥再加上麻糬,跟我們吃的草莓大福不太一樣,迪化街的那種是包起來,外皮有粉粉的,但看到整顆草莓也是很開心啦

老實說我沒有覺得它好吃,因為麻糬實在太黏手了,可能是他外皮沒有沾粉,光從袋子拿出來就有點難度,放在盤子上也整個粘到拿不起來,哈哈,一口咬下草莓容易跟麻糬皮分開,就像是單吃草莓跟單吃紅豆麻糬一樣,但是不難吃,只是有點棘手這樣,是不是應該要在外皮撒些粉會比較好呢?!

而且一想到比迪化街草莓大福貴……,下次應該只會點原味或是鹹蛋黃系列

鹹蛋黃紅豆 / 鹹蛋黃芝麻 30元
鹹蛋黃系列出乎意料的好吃,基本上就是花生紅豆或是花生芝麻裡面包著鹹蛋黃,但因為外層有花生粉加持,吃起來有MIX在一起的口感,鹹蛋黃的鹹香配上麻糬的甜,還不錯耶,連兒子都覺得不錯吃

原味花生 15元
原味的也是大推,裡面的花生粉給的很多,還算大顆喔,下次來試試有包花生粒系列的

我覺得黑麻糬贏在種類很多,基本口味的都在水準之上,那個草莓大福真的不是草莓大福,哈哈,而且真的太黏牙了,拍照起來是好看,吃進嘴裡會一直疑惑,不論草莓甜不甜,光是拿在手上超粘手我就覺得不行了,也許很多人愛,但我不喜歡啦~
外帶