1K
老醫院、合作社、教室、汽車廠變身成咖啡店已經不稀奇,迪化街去年剛開的老宅咖啡廳就屬他最耀眼,一開幕真的打開ig都是他,走過路過都會不自主停下來,因為真的太有日本fu了啦昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店就位在迪化街公園旁,算是迪化街商圈外圍一點,原本是一間80年的洗衣店,經過一番打造成霜淇淋專賣店,兩層樓的老屋妝點許多復古元素,三角窗又緊鄰車道的地段不適合做招牌,靈機一動便把店名漆在二樓牆上,這樣反而變成他的特色,一開幕就造成轟動啊不止門口好拍,側門的明治牛奶木長椅也好可愛,外帶霜淇淋的人是在這個窗口取物,旁邊還有一小洗手台,吃完冰可以在這裡洗一下手開車過來的話也沒問題,旁邊就是迪化街公園地下停車場,從大橋頭捷運站走過來要10鐘左右,門口就超值的大拍一番,滿滿的古物妝點出日本昭和風情,光是那個小飛象坐騎就讓人一秒時光倒流,僑隆洗染這塊招牌就是當初洗衣廠留下來的,每個小細節都讓人想大拍特拍店內用餐空間有兩層,一樓有幾個靠窗座位,搭配復古木窗很適合拍照二樓也是蠻有氣氛的,最裡面有個和式座位,還有幾個獨立座位,每個位置都有不同故事的感覺,光是選位置就會讓人選擇障礙啊昭和浪漫洗濯屋▵餐點介紹莓粒固草

昭和浪漫洗濯屋▵餐點介紹
莓粒固草莓起司霜淇淋 180元
店內的用餐時間限制30分鐘,餐點也都是飲料跟甜點,其實都可以很快吃完趕快去外面拍照,哈哈,來這裡一定不能錯過他的霜淇淋,我記得有兩種口味,但女孩一看到草莓就會不自覺的點下去咩,一拿在手上也太耀眼了,大顆鮮豔欲滴的草莓就擺在上頭,一旁還撒上一點起司提味,鹹酸甜的很涮嘴
他的冰淇淋是很實在的味道,不是假假的那種,超級好吃的~偶而吃到一點草莓果肉讓整個口感更有層次

昭和布丁 120元
布丁也在水準之上,濃厚的蛋香氣配上大人風味的苦甜焦糖太好吃了

昭和西西里 130元
這杯西西里超級超值,本來想說這個價格一定是小小杯的,沒想到一上桌瞬間都飽了,有夠大一杯,上面還擺上檸檬果乾裝飾,味道也很不錯非常順口

昭和浪漫洗濯屋這邊車流量非常大,大家拍照的時候都要注意車來人往,側邊的木長椅怎麼拍都像在日本

大門絕對要來幾張,但是車子有夠多啦,昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店真的非常值得來一趟,雖然只有一些冰品點心,但口味都算不錯喔,在迪化街逛累了就走過來,一看到門面一定會馬上心情變好,如果內用沒位置也可以外帶,旁邊就有公園喔,他的姊妹店是昭和浪漫冰室,下次再去瞧瞧