1K
內湖737美食巷弄真的有太多好吃的東西啦,就在我很愛的真味肉圓外面的這間-顏家油飯 大腸麵線,沒錯~他就擺攤在外面,從民國73年開始擺到現在已經有39個年頭,第二代老闆都接手了,會知道他是因為老公有一陣子都很愛吃它們家的油飯,我又很愛喝豬血湯,而且銅板價還有位置可以坐,他的生意真的很不錯,不管內用或是外帶人潮都絡繹不絕耶顏家油飯大腸麵線的營業時間是7:00~23:00,連續好幾次下午來都發現他沒開,今天也是晃到了4:30~5:00想說再沒開的話我就要吃別的了,這時看到老闆把攤位擺出來眼睛都亮了,上前詢問老闆才知道他們2點多~4點多會休息啦,齁~還好今天問到老闆,不然我還以為是收起來不做了耶,哈哈顏家油飯大腸麵線▵環境小攤位就擺在真味肉圓外面,幾張桌子靠邊放置顏家油飯大腸麵線▵菜單有油飯、大腸麵線、清麵線、貢丸湯、豬血湯、豬血大腸湯,我們最愛的SET就是油飯+豬血湯,我個人愛豬血大腸湯,可以吃到大腸QQ的滋味好吃耶油飯可以加甜醬,吃起來更涮嘴顏家油飯大腸麵線▵餐點介紹油飯(小)  35元這是小碗的份量,也是一座小山的大小,他的油飯很簡單,一點油蔥、香菇、蝦米、肉塊,整體來說沒有彌月油飯那

顏家油飯大腸麵線▵環境
小攤位就擺在真味肉圓外面,幾張桌子靠邊放置

顏家油飯大腸麵線▵菜單

油飯可以加甜醬,吃起來更涮嘴

顏家油飯大腸麵線▵餐點介紹
油飯(小)  35元
這是小碗的份量,也是一座小山的大小,他的油飯很簡單,一點油蔥、香菇、蝦米、肉塊,整體來說沒有彌月油飯那種油膩感,飯粒比較分明,不沾醬可以吃到糯米的香氣,我們都愛淋醬,甜辣醬味道不會太搶戲,在嘴裡會越嚼越香呢

兒子都愛吃原味,小兒子都一次吃兩碗,哈哈

豬血不錯吃,應該是手工的那種,不會太過Q彈,超懷念這種味道的,以前住高雄最喜歡看到豬血湯攤車啊~

大腸有滷過的香氣,每一塊都切得很大塊,在嘴裡很有存在感,但這一碗真的很大,喝完有夠飽的啦~顏家油飯大腸麵線生意真的不錯,就這樣默默的在這裡近40個年頭,我們家都很喜歡他的油飯口感,吃完不會太膩口,當作小點心也不錯耶