1K
說到吃客家菜那還是得跑中壢,推薦這一家號稱原創客家味的 阿桃的店!這一家的大湯圓更是被在地人稱讚不已,雖然我也沒吃過太多家,有推薦的也私下跟我說說吧。阿桃的店原本在中壢民生路上,後來搬到康樂路,這附近排隊老店特多,有山之郎便當、老曾水煎包,還有我私人推薦的仁利客家菜包以及大東餅店。總之有來一趟的話可以附近都掃一輪,保證滿載而歸。阿桃的店|交通位置搬家後的阿桃其實離民生路也不遠,就步行可到的距離而且都有一個共通點就是很難停車阿這附近。這位應該是阿桃本人吧?手起刀落,剁起雞來俐落的很。第一次來不知道要點什麼的話,可以參考這個,圖畫的很精美。我們隨便點點就破千了因為半隻雞肉就要620元,這部分是時價,會浮動的喔。麻油雞,真的又油又亮又香康樂路的這個路口對面就是山之郎便當阿桃的店就位於這個小巷弄間,要停在外圍,開進來沒地方停。每天營業時間從早上10點到下午6點,下午不休息喔(每週四公休)。店內提供幾張圓桌,座位數不多,很容易客滿。阿桃的店|MENU價格確實不算便宜,尤其是鮮切雞肉,其他小吃類的部分還行。客家扣肉也是我愛的真的是很家常的料理,也是我老家常備菜。我們的菜上的很快大概也是來的早,客人

阿桃的店|交通位置
搬家後的阿桃其實離民生路也不遠,就步行可到的距離
而且都有一個共通點就是很難停車阿這附近。

這位應該是阿桃本人吧?
手起刀落,剁起雞來俐落的很。

第一次來不知道要點什麼的話,可以參考這個,圖畫的很精美。

我們隨便點點就破千了
因為半隻雞肉就要620元,這部分是時價,會浮動的喔。

麻油雞,真的又油又亮又香

康樂路的這個路口對面就是山之郎便當
阿桃的店就位於這個小巷弄間,要停在外圍,開進來沒地方停。

店內提供幾張圓桌,座位數不多,很容易客滿。

阿桃的店|MENU
價格確實不算便宜,
尤其是鮮切雞肉,其他小吃類的部分還行。

客家扣肉也是我愛的
真的是很家常的料理,也是我老家常備菜。

我們的菜上的很快
大概也是來的早,客人沒這麼多的關係。

四個人吃這樣挺剛好的
而且有菜有肉還有客家大湯圓,很豐盛營養。

客家小炒
鹹香夠味超下飯,這個我喜歡。

梅花肉
一盤100元,這個好吃,
厚實軟Q有嚼勁,搭配辣椒醬油與薑絲一起入口,讚。
滷豆干、鴨蛋
很入味,搭辣椒醬油也好吃。

雲耳炒雙菇
用料很豐富,看起來很繽紛。
以一盤50元來說,表現可圈可點。

炒青菜(大陸妹)
一盤100元是真的不便宜,但也炒的清脆好吃。

客家炒板條
油蔥、蝦米香氣很重,鹹香夠味
這也是一盤100元,但很客家,我喜歡。

客家大湯圓
這家大湯圓的湯頭很有誠意,用的是混著油蔥與韭菜的大骨湯頭
而且大湯圓本身的Q軟外皮加上鹹香肉餡,也是讓人難以抗拒的好吃。

鮮切雞肉
用的是大土雞肉,真的是又油又亮,半隻要價620元。
別看這價格挺貴的,也因為是大土雞,所以半隻就超大一盤。

鮮黃色雞皮,皮薄肉很嫩,搭配客家桔醬我真的大推,好吃。

當然辣椒醬油也很夠味啦!
單吃土雞真的就皮薄肉嫩,但搭配桔醬跟辣椒醬油整個好吃大加分。
如果懷念客家料理的話,這一家阿桃的店很推薦,但價位上不算便宜就是了。