1K
小旅行來到新竹第一站,本來想要去收藏已久的COVER CAFE,找著~找著就看到了貓嶼 Cat Island,原本就是老宅控的我完全被這兩層樓的老房子給吸引,加上裡面還有好幾隻貓咪,天啊~環境這麼美、有有貓可擼當然直接訂了先,沒有在管老公其實不喜歡毛小孩,我自己爽就好,哈哈貓嶼 Cat Island是新竹The Secret 謐 謐的老闆娘新開的店,這個環境也致力於讓無家可歸的浪浪有個新家,真的非常有愛心呢,為了保險起見我一樣先到他的inline先訂位,貓嶼位在北新街巷內,是認真的小巷,開車過來可以停西門國小附近的停車格,我們就是停這裡,位置還蠻多的,或是延平公有停車場走到貓嶼也只要2分鐘光看門口就很雀躍,他跟一般老宅咖啡廳不同,粉橘色的外牆讓老建築多了柔和氣息,戶外區域也細心打造成度假的感覺,有涼椅、有小木屋,周邊用了綠意植栽妝點,整體有點摩洛哥風的感覺,真的超級好拍的,哪個女生看到這個環境不瘋狂啦戶外區都是拍照區,這個小木屋也很美,水尬~水尬~貓嶼 Cat Island▵環境店內環境是兩層樓的空間,位置是店家先安排好,我們明明平日一開門到訪,位置幾乎都訂滿了,今天被安排到窗邊的位置

戶外區都是拍照區,這個小木屋也很美,水尬~水尬~

貓嶼 Cat Island▵環境
店內環境是兩層樓的空間,位置是店家先安排好,我們明明平日一開門到訪,位置幾乎都訂滿了,今天被安排到窗邊的位置,因為採光很好我也就不換啦,店內桌椅都是老家具組成,柔和的色系讓人一進來瞬間時間就慢了起來

每個位置都有自己的特色,連阿嬤家的竹編椅都出動是不是很酷,入座後不能隨意換位置喔,反正每個位置都好美,坐那裡我都愛

今天店內有五隻貓咪,每一隻都超級可愛,一進門店員就會提醒注意事項,店內的貓咪只能摸不能抱喔,因為大多是浪浪收編,也許之前有任何在外流浪的陰影也不知道,所以單純摸摸貓咪都可以,基本上貓咪在這裡都很自在,也不會特別怕人

貓嶼 Cat Island▵二樓環境
二樓也是美到一個爆炸,桌數比較多

貓嶼 Cat Island▵菜單
餐點樣式挺豐富的,正餐、輕食、沙拉、炸物、甜點、飲品都有,每個人的低消是一份主餐或飲品,價格也不算太高,不管事下午茶或是當正餐都不錯,還有貓咪陪玩多棒啊,對了~點餐方式也是自助式,建議大家入座後趕快看完菜單去點餐,再去跟貓咪玩,餐點都是現點現做,先點好才不用等太久喔

貓嶼 Cat Island▵餐點介紹
炸物拼盤
拼盤很大一份耶,這樣一盤適合2~3人share,裡面有薯條、洋蔥圈、雞米花、炸蝦、鱈魚條,樣式也很豐富,一旁還附上自製凱薩醬跟番茄醬,我覺得搭配凱薩醬就很棒,炸物也炸得不錯,不會太過油膩,雞米花是辣味的,一顆顆入口會停不下來,鱈魚條也能吃到裡面嫩口的魚肉

日式唐揚雞咖哩飯 290元
這咖哩飯很划算耶,咖哩醬給的很多之外,唐揚雞也不手軟的擺上去,搭配一顆溏心蛋有夠完美,這個分量男生都吃得飽

他的唐揚雞真的炸得不錯,薄皮口感還能吃到卡滋滋味,雞肉鮮嫩又帶點咬勁,真的大推薦,旁邊還有大塊的馬鈴薯跟紅蘿蔔,通通真材實料喔,咖哩醬給的很多就加分,有點微微的鹹甜滋味很下飯

草莓荔枝生乳酪 180元
冬天就是要草莓啊,草莓乳酪內餡鋪上荔枝果凍,這個夢幻的生乳酪讓人少女心大噴發,裡面還有好多新鮮草莓作點綴,女生看到怎麼可能不點呢,荔枝果凍微微Q彈,一入口濃郁的荔枝香氣馬上噴發,配上草莓內餡甜滋滋很幸福

百香果冰茶 140元
飲料也是蠻大一杯,酸酸甜甜不錯喝

吃飽喝足美照不可少,連日的北部下雨,來新竹雖然天氣陰陰的卻也開心,不過新竹風城這個稱號也不是叫假的,那個風怎麼拍到像蕭雜某,還好有墨鏡擋一下變得能看許多,哈哈

貓嶼 Cat Island真的是一間很美的餐廳,除了有可愛的貓咪之外,餐點也不錯吃,而且生意真的不錯,本來以為平日人潮應該還好,結果中午一到就陸續來了人潮,連路過的人都會進來看看,貓嶼就是一座貓的島嶼,希望他能持續營業下去,讓浪無家可歸需要救援的貓咪們能夠有個愛它們的家