野柳地質公園旁有許多海鮮餐廳,這次要推薦的是「阿杰萬里蟹」,也是很多網友推薦的平價海鮮餐廳!店家有自家的漁船,海鮮是以「斤」秤價,所以海鮮的價格比市場上更優惠,不會被亂喊價,這點很重要喔!不僅可以吃到當季新鮮的活海鮮,還能守住荷包不大失血,推薦給喜歡吃海鮮的人~阿杰萬里蟹就在我們之前住過的「薆悅酒店」的旁邊,如果開車來的話,可以將車停放在野柳地質公園或海洋世界的停車場,再步行過來用餐非常方便!餐廳門口放了一排各式各樣的新鮮漁貨,因為老闆有自家的漁船,每天新鮮現捕的漁貨直送餐廳,運氣好的時候說不定還可以到很特別的食材!和其他餐廳不一樣的是,阿杰萬里蟹的海鮮是以「斤」下去計價的,價格算起來比外面都還便宜,而且老闆阿杰也會根據客戶預算及人數提出建議,不會推銷,認真作生意非常實在!可惜我們來吃的前幾天因為颱風剛過,所以老闆說沒有太多大隻螃蟹,漁貨量不是太足夠但是有野生海螺~~也是很特別的喔店內飲料種類蠻多的,可自由在冰箱挑選~沒開車的朋友,冰啤酒搭配海鮮是最過癮的,不要要小心飲酒過量喔^^ 阿杰萬里蟹共有兩層樓,我們這次做在二樓~二樓有兩台冷氣,在毫無遮蔽的野柳幾乎一年四季有三季都是爆熱吧,但

但是有野生海螺~~也是很特別的喔

店內飲料種類蠻多的,可自由在冰箱挑選~

阿杰萬里蟹共有兩層樓,我們這次做在二樓~

二樓有兩台冷氣,在毫無遮蔽的野柳幾乎一年四季有三季都是爆熱吧,但進到店裡吃飯非常涼快~太感人了!

阿杰萬里蟹菜單
阿杰的菜單上大部分都有標出明確的價格,而部分的活體海鮮會是以「時價」計價,也可以依照人數請阿杰老闆推薦適合的料理,價格非常透明。

大部分的熱炒類都在 200~300 左右,也有炒飯、炒麵、炒米粉等主食,以海鮮餐廳的規格來說可說是相當平價。

炒水蓮
又油又亮的炒水蓮,大火快炒的鍋香味都嗆出來了,火侯控制得很好,吃得出老闆的真功夫,推推~

蟹黃咖哩麵包
咖哩味道對我來說偏重一點,但值得一提的是麵包體超香超軟,非常令人驚豔~

將咖哩沾醬塗在麵包上,每一口都能吃到蟹黃咖哩的香氣,一口接一口越嚼越香,好吃又有飽足感,很適合當一道主菜。

我個人會因為麵包而推薦這道料理耶!~呵呵

小卷米粉湯
小卷米粉湯超好吃,湯頭超鮮甜,小卷非常新鮮,

怕吃米粉會太飽,讓人不想吃太飽卻又忍不住一碗接一碗,再吃一點再吃一點好了,然後就...超飽XD

烤墨魚香腸
之前吃過的墨魚香腸都沒有這麼飽滿,阿杰萬里蟹的墨魚香腸不知道是哪裡灌的,每一塊都能吃得到滿滿的肉塊,非常值得點~

龍虎班2吃
老闆會根據店裡現有漁貨推薦魚湯的種類,我們這次是使用龍虎班下去料理。新鮮的魚肉加點薑和蔥下去提味,湯頭非常鮮甜,

我們四個人選小隻一點不用太大,魚湯主要是喝湯嘛~不顧魚肉很新鮮,豆腐很嫩,也是讓人吃得很開心!!

清蒸龍虎班
龍虎班的魚肉膠質豐富,肉質鮮甜Q彈不油膩,優質食材就要簡單料理,阿杰老闆料理出來的龍虎班入口,只有滿滿的新甜與感動~

烤雞肉捲
感覺是炸過的雞肉捲,吃以來肉汁非常飽滿,搭配洋蔥一起吃,很爽口~

避風塘炸螃蟹
炸過的螃蟹塊拌炒避風塘,每一口都能吃到濃郁的蒜香味!螃蟹的肉質非常鮮甜,搭配酥脆的外皮非常美味,比較小的蟹腳可以酥到可以直接咬了吃下

Ian光是旁邊的蒜料跟四季豆就吃了兩碗飯~呵呵

野生海螺
野生的海螺很像放大版的螺肉,幾乎每一顆肉挖出來,幾乎都有手指一節的大小,單吃就很好吃了

也可以沾一點芥末搭提味,只能說新鮮就是無敵啊!

炸豆皮
千千萬萬提醒大家,來阿杰萬里蟹一定要上 google 打卡評價,打卡的話老闆會根據人數給一份「炸豆皮」,

我個人是炸豆皮的愛好者,強力推薦不能錯過這裡的炸豆皮,聞起來你會以為是臭豆腐,豆皮炸的又香又酥脆,好吃到不能不推阿!

阿杰萬里蟹整個吃下來就是新鮮,好吃,又便宜!

難怪在谷歌上的評價能達到4.8顆星!!

吃飽還可以去野柳晃晃看看快要消失的女王頭,散散步消化一下,再來去看個海豚表演秀

野柳+阿杰萬里蟹+海豚表演秀,是很可以推薦給大家一日遊的行程喔~