位於信義區的蘋果肉桂咖啡餐酒館,提供了多元化的飲品,無論早午餐、下午茶或餐後小酌都有適合的搭配,是間可以轉換不同氛圍的咖啡廳。交通資訊及環境蘋果肉桂位在小巷內,建議騎車或步行過來較恰當,開車的話須找尋鄰近的停車場。如搭乘捷運的話,可搭至捷運永春站,步行過來約7分鐘即可到達,咖啡廳鄰近永春陂生態濕地公園和覺醒家居,如有計畫到郊外走走或看床墊的朋友就能一同規劃。很喜歡咖啡廳門口擺放的盆栽,即使在小巷內,也有綠意圍繞的舒適感。窗邊有一排座位,一個人來時坐在這挺適合的。咖啡廳內的座位不多,所以坐在裡面舒適不擁擠,用餐起來很放鬆。如有計畫前往的人建議先預約較恰當,這天我們剛好遇到預約空檔時間,不然可能也沒座位呢。簡約工業風的環境加上乾燥花點綴,讓環境多了些生氣,很喜歡這樣乾乾淨淨的環境。而且座位旁幾乎都有插座,平日很適合來這工作。陽光從天窗透下光線時,會有戶外延伸的感覺。 MENU及餐點分享菜單MENU每人低消一杯飲料或餐點,免服務費,如遇客滿限時3小時。這邊除了咖啡廳會有的早午餐、義大利麵、燉飯、甜點和飲料,想不到還有不少調酒耶,下班後還能來這小酌放鬆一下。蘋果肉桂招牌早午餐拼盤早午餐會附一小

交通資訊及環境

窗邊有一排座位,一個人來時坐在這挺適合的。

而且座位旁幾乎都有插座,平日很適合來這工作。

陽光從天窗透下光線時,會有戶外延伸的感覺。

MENU及餐點分享

菜單MENU
每人低消一杯飲料或餐點,免服務費,如遇客滿限時3小時。

蘋果肉桂招牌早午餐拼盤
早午餐會附一小杯豆漿、紅茶或咖啡,這天將飲料改為檸檬西西里,整體豐富又有飽足感,相當推薦。

豆漿微甜,口感香醇,營養又可以墊墊胃。

拼盤裡有厚切培根、蜂蜜肉桂烤蘋果、美式嫩蛋、軟法麵包、生菜沙拉、炸地瓜(也可選炸薯條)。

很喜歡這樣的組合,營養均衡又美味,而且麵包還可以免費1次,完全不用擔心吃不飽,抹醬還同時提供奶油和藍莓醬。

培根又大又厚,滿有口感的。

檸檬西西里
夏天裡就是喜歡冰冰涼涼的西西里,新鮮檸檬加上美式咖啡,甜度不浮誇,喝起來很清爽。

商業午餐 / 白醬堅果野菇義大利麵
商業午餐會附上生菜沙拉、紅茶或咖啡。

生菜沙拉可選凱薩醬或油醋醬,口感新鮮青脆。

調配的醬汁濃郁、不膩口,每條麵都吸飽了香氣,麵條帶有嚼勁,口感相當不錯,只是配料就比較簡單一些。

附餐的黑咖啡口感香醇,回甘不苦,覺得還不錯喝,可惜商業午餐不能續一杯,想多喝一杯的人就點一般套餐吧。

這次在蘋果肉桂吃的餐點和飲品都相當不錯,是一間會想再回訪的咖啡廳,提供給大家參考。