1K
新竹不是美食沙漠啊,這次的新竹小旅行找到超多可愛餐廳的,不管是市區或是郊區都有我的口袋名單,哇哈哈,位在北埔五指山的森窯 have a Picnic早在去年就想來訪,去年帶公婆來住五指山附近的丘上行館本來想說隔天走個五指山就到森窯用餐,因為真的離超近,結果忘記它們星期一公休,整個晴天霹靂啊,只好怒走一線天累爆後就下山了這次我學聰明了,他們是不能訂位,只能現場候位又沒有時間限制,禮拜六11:00我們就來搶第一批的用餐絕對有位置吧,本來還說要帶公婆體驗森林中也野餐的氣氛,好啦~當天下雨又冷,哈哈,而且不誇張,我11:10分到已經坐滿滿,好家在公婆比較早到,有坐到一桌桌位,只是當天野餐區就無法用了,大家都只能坐室內的用餐區,殘念~森窯 have a Picnic就在北埔五指山玉皇宮附近,開車過來可以直接開到森窯這邊,旁邊有自家停車場但位置不多,兩旁的白線也是可以停,你也可以停到玉皇宮前面的免費停車場再走過來,只要兩分鐘路程,大家可以把五指山步道、一線天步道根森窯排在一起,盡情享受芬多精的洗禮森窯 have a Picnic▵環境森窯真的是森林中的玻璃屋,一到的時候先去找座位,這邊不管是點餐、

森窯 have a Picnic▵環境
森窯真的是森林中的玻璃屋,一到的時候先去找座位,這邊不管是點餐、取餐、回收都是採自助式,天氣好的話可以先去森林裡找野餐平台,但今天下雨就只能找三個室內的用餐空間,光是玻璃屋看出去的景就很像國外的森林小屋耶

這裡只有賣手工窯烤比薩,才11點多就滿滿的人,窯烤跟製作比薩的手沒停過耶

森窯的食材用料也不馬虎,使用日本製粉NIPPON麵粉搭配義大利杜蘭小麥粉揉出餅皮,連比薩醬料都是親自熬製,難怪雖然地處不方便的山區裡還是吸引超多食客來訪,這裡的空間也超適合親子的

山區最無法避免的就是蚊蟲多,森窯也貼心的幫大家準備了防蚊液供大家使用

森窯 have a Picnic▵室內用餐區
室內用餐區就是這樣比較簡單,這一個是跟主建築連在一起,還有兩個就在對面,木製桌椅每桌都可以坐4~6人,雖然用餐不限時,但翻桌率其實蠻快的,除非是坐在森林野餐區才會想坐久一點感受芬多精洗禮,提醒大家找位置真的要眼睛尖一點,畢竟自助式的一定要拿出鷹眼來掃描

森窯 have a Picnic▵戶外野餐區
戶外森林野餐區真的是在森林野餐,這邊有很多野餐平台,上面還妝點小燈泡好夢幻,如果遇到天氣好的時候,大家都會選擇坐戶外,另外森窯也很貼心的提供免費租借野餐墊供大家使用喔,人家本來就想坐在這裡的啊,結果這幾個禮拜狂下雨…..真的殘念

還有一個拍照區提供大家拍出野餐的氣氛,比薩一放真的超級可愛的

森窯 have a Picnic▵菜單
這邊總共有10種口味的比薩可以選,每一個披薩都是10吋大小,大概適合二人一起分食,來森窯用餐無服務費、無低消、 無限時是不是超棒~

森窯 have a Picnic▵餐點介紹
燻雞蘑菇 300元
手工窯烤比薩需要等候一些時間,比竟是現擀現烤的,一上桌就能聞到濃厚的起司奶香,這裡面可以吃到燻雞切片、洋蔥、蘑菇,底下的餅皮烤到焦脆,薄片卡滋卡滋的口感我們超愛喔啊

我覺得他的起司放得很多就很加分,超牽絲的模樣就讓人食指大動,底下的特製番茄紅醬的酸香配上奶香形成柔順的滋味,真的讓人一片接著一片

瑪格麗特 200元
單純的瑪格麗特整體奶香更加濃郁,有了九層塔提味,簡單又涮嘴

日式抹茶歐蕾 90元
冷冷的天來杯抹茶歐蕾真的太棒了,濃郁的抹茶香氣搭配牛奶的溫潤,喝著喝著身體都暖了起來

濃巧克力歐蕾 90元
孩子最愛的巧克力歐蕾,香香甜甜的好好喝

拿鐵 120元
拿鐵也很順口

來到森窯野餐後別忘了到仙洞步道走走,戶外棧板區這邊都有指標,一路上路會越來越小,有幾段比較下切,但也有繩子可以輔助,最後會從旁邊的宮廟繞一圈出來,一路上美景不斷,當天下雨總是霧濛濛的像仙境,天氣好的時候視野一定更棒,森窯真的是我認真推薦的景觀餐廳,大家一定要來試試在森林裡野餐的感覺