1K
新竹的小旅行第一晚就想來吃燒肉,搜尋了新竹燒肉竟然出現兩間台中超夯的燒肉,分別是老井極上燒肉跟森森燒肉,這兩間算是台中數一數二難訂的燒肉,離開台中的第一間分店竟然都在竹北,平常在台中都馬訂不到,這次我就來訂訂看禮拜五晚上,兩間都有線上訂位,老井極上燒肉比森森燒肉難訂許多,哈哈,越難訂越挑起我想吃的慾望,我就先訂了老井極上的3:30這時段訂好後的時間我都會無聊就刷一下線上訂位看看有沒有釋出,就在要成行的前幾天,我赫然發現有17:00的時段,天啊~當然立馬更改到17:00用餐,太幸運啦~老井極上燒肉-竹北店就在文興路一段上,整個方圓5公里內超多燒肉店,老井極上的裝潢真的超豪華,我還以為是預售屋接待中心勒老井極上燒肉-竹北店▵環境一走進來真的很像進到豪宅耶,這完全不是燒烤店,裡面滿滿的人但都沒有油煙味,每個座位都是最多可坐六人,隔板也做得很高,完全有小包廂的感覺,這個裝潢就先加分了啦老井極上燒肉-竹北店▵菜單套餐都是雙人價格,從1790元~5988元總共七種套餐,每份套餐包括前餐、沙拉、海鮮、肉品、甜點、飲料,最貴的5988是全和牛套餐,我們點再低一階3690圓雙人套餐,基本上我們吃燒肉已經

老井極上燒肉-竹北店▵環境
老井極上燒肉-竹北店▵菜單
套餐都是雙人價格,從1790元~5988元總共七種套餐,每份套餐包括前餐、沙拉、海鮮、肉品、甜點、飲料,最貴的5988是全和牛套餐,我們點再低一階3690圓雙人套餐,基本上我們吃燒肉已經不吃”自己烤”的這種模式,因為我們都覺得專業的烤起來才好吃,老井極上燒肉是屬於自烤的模式,雖然我很愛和牛,但因為是自己烤的我就不會點到頂,點個 3690吃吃看就好
點好後都會送上一壺雞白湯,這真的是台中燒肉店獨創耶,之前吃屋馬也有,老井極上的雞湯真心好喝,可以感受到雞湯溫潤的口感,非常純,喝完還可以免費續壺喔
醬料則是燒肉醬汁、檸檬汁、昆布鹽
除了熱湯之外,還有白桃醋飲,這個也是無限暢飲,喝起來酸酸甜甜又冰涼,很適合搭配燒肉

老井極上燒肉-竹北店▵菜色介紹
飲品-換購老井煙風啤酒
我點了可樂,老公則換購其他飲品可以折60元,這是他們家自己出的啤酒,喝起來苦味比較重,很大人風味的啤酒
小菜
小菜部分也提供三款,都可以無限續,左到右是百香脆果、木瓜絲、泡菜,我比較愛泡菜,因為搭配肉也很對味
老井主廚沙拉
這沙拉也太大盤了,醬料可以選胡麻、和風、凱薩三選一,我選了凱薩醬,這一盤兩個人也不吃完,上面不單只是新鮮生菜,還有米果來點綴層次,卡滋卡滋的清爽又開胃
生菜也是好大份,不怕你吃的概念
鮭魚炙燒壽司
炙燒壽司味道都很到位,鮭魚肉質厚實,炙燒過後帶著焦氣跟鹹香滋味,不輸壽司專賣店哩
干貝炙壽司
干貝也很棒,裏頭保留了鮮甜肉汁,一口咬下很JUICY
緊接著肉肉大軍就上桌啦,從上到下分別是老井認真1cm厚切牛舌、安格斯手切牛小排、澳洲極品和牛,每一桌都有專門的服務人員,有任何不知道怎麼烤都能問他,它們也會經常過來關心你喔,哈哈,服務真的很棒耶
老井認真1cm厚切牛舌
厚切牛舌真心有夠厚,這個我就請專業的來幫我們烤,畢竟牛舌要烤都多汁又脆脆的確實不容易
這個色澤真的有夠美,上面有先騙了花紋,烤好後就會綻放開來,外面帶著微微的焦脆,裡面還保有粉嫩色澤,看得我口水直流啊
厚切牛舌吃起來真的Q中帶脆,沾點燒肉醬就超美味的,一旁還有附上蔥鹽可以搭配喔
澳洲極品和牛
和牛的油比較細密,每一片的厚度也很夠,底下已經有點醬汁調味,烤好後就能感受到和牛的柔嫩跟滑順
肉片我都吃5分熟,大概一面7~10秒就OK

安格斯手切牛小排
牛小排肉質比較脆,油花不算多,牛小排全熟會比較好吃喔

烤好後鋪在白飯上,一口肉片加白飯就讓我懷念起在日本吃烤肉啊,我應該再烤熟一點,更能逼出香氣

焗烤蝦
我忘了是不是我自己加點的,因為老公愛吃蝦,哈哈,蝦子烤得不錯,可以吃的到濃濃的奶香,肉質彈牙又甜,可以點~

日本A5雪花和牛片面燒
日本和牛的油花果然非同凡響,密密麻麻的油花就能讓我感受到他烤好的柔嫩度,剛好我自己真的愛比較油的肉質,這我光看就給過~哈哈

日本A5和牛雪花磚
雪花磚有點像骰子牛,只是等級高很多,烤好後可以感受到肉筋的咬勁跟澎派的油脂,非常適合搭配啤酒耶

歐謀~這和牛真心好吃,難怪大家大推這個雪花片面燒,大概3~5秒就可以翻面起鍋,油脂包裹著肉片,順著喉嚨滑下,軟嫩滋味覺得這幾片真的不夠,還好老公本來就不愛太油的肉,全部都被我吃光啦~YA

日本A5和牛鯉魚管櫛瓜
這個就幾乎不太油,先烤櫛瓜再烤肉片,緊接著兩個捲在一起吃

這一道就是吃他的嚼勁,肉片還是帶點嫩度,櫛瓜爽脆解膩,跟前幾道形成區隔

澎湖大軟絲、生食級干貝、海味大草蝦
期間還吃的到海鮮,不會整個都是肉類,讓整體風味都有隔開,吃到最後也不會覺得太膩,海鮮的部分我們就請服務人員代烤比較保險,哈
蝦子還會有專人剝殼,整個太貼心了,吃帶殼海鮮也不怕弄髒手

蝦子也超大一尾,肉質甜美彈牙,裡面不會乾乾的,還保有肉汁呢

干貝連湯汁一起入口,吃到最後了真的很滿足

POLS冰淇淋
甜點有少見的北歐知名冰品,乳含量極高的香草牛奶冰淇淋,每一口都很濃郁

井緻烤布蕾
上頭的薄脆焦糖,配上底下的柔嫩布蕾真的讓我一口接一口馬上吃光光
老井極上燒肉真的可以給予很高的評價,一整個服務都很好,用餐環境有很舒適,洗手間也備妥很多芳香用品,服務人員也會很勤快的幫忙換網子,難怪在Google上有4.9顆星的高評價

雖然我們還是喜歡有專人幫烤的燒肉店,因為自己烤真的很忙,哈哈,會很容易吃很快,但如果多人一起的用餐這裡真的很適合,第一次的老井極上燒肉就獻給竹北店啦!