說到宜蘭無菜單料理的口袋名單,礁溪「東方紅鐵板創意料理」,一直是我最愛的餐廳,自從幾年前吃過一次後,就完全回不去啦!來宜蘭旅遊,或是特殊紀念日,也會來餐廳用餐,品嚐好吃的私房美食,餐廳位於宜蘭縣礁溪鄉健康路36號,是礁溪的一級鬧區,附近五星飯店林立。東方紅鐵板創意料理主要分為四個價位:$1900/人、$2400/人、$2700/人、$3500/人,兒童套餐:NT.490(7-12歲),以上需另加收服務費10%。價位差異性主要是食材內容,餐點一共有8道料理:1900元有干貝、海大蝦、活鮑魚,2400元有干貝、龍蝦、鮑魚、日本牡蠣,2700元有干貝、軟殼龍蝦、野生鰻魚,3500元有干貝、鮑魚、大龍蝦、日本和牛及美國極黑和牛,餐點有3分之2海鮮、3分之1肉類,菜色配置可依客人需求做調整,亦可全都海鮮或全肉類。我們有提前訂位,因此先到一館報到,服務人員先帶我們進到等待區乘坐,更遞上熱茶給我們飲用,隨後帶我們到後來又開設的二館用餐,步行約30秒即可抵達,二館外觀簡約而低調,門口有小巧的英文字,帶些神秘的氛圍,讓人格外好奇,進到室內,側邊有大型的儲酒櫃,置有多款酒類和高腳杯,隨後就進到包廂內,準備
說到宜蘭無菜單料理口袋名單礁溪東方紅鐵板創意料理」,

一直是我最愛的餐廳,自從幾年前吃過一次後,就完全回不去啦!

東方紅鐵板創意料理主要分為四個價位:

價位差異性主要是食材內容,餐點一共有8道料理:

側邊有大型的儲酒櫃,置有多款酒類和高腳杯,隨後就進到包廂內,準備用餐囉!

我們今天吃的價位是$2400/人,餐點主要是以鐵板燒烹調的無菜單料理

湯品、飲品和甜點都可以依照個人喜好,事先自由選擇喔!
用餐前,主廚特地展示所要烹調的食材,海鮮都是大溪漁港每日新鮮直送,

難怪活跳跳的!連鮑魚都在動耶!餐點還會搭配宜蘭在地種植的溫泉蔬果

讓你每口都吃得到新鮮!光看食材這樣新鮮肥美,我已等不及要品嚐啦!(流口水)
主廚廚藝精湛,精心選用上等食材,巧手烹調出道道極致美味,

一邊用餐,還能欣賞主廚的烹調秀,真是不錯!還有服務人員,

貼心提供完整而細膩的服務,讓我們體驗了美好而幸福的一餐。
餐前水果

香甜多汁的宜蘭在地季節溫泉水果:芒果、鳳梨和哈密瓜,

靜靜地躺在盤中,綴以優雅美麗的紫色小花,好看又可吃!
員山綠竹筍沙拉

採用宜蘭員山當地栽種的季節綠竹筍,拌上黑松露醬,

搭配鮮綠芝麻葉及櫻桃蘿蔔,再撒上帕瑪森起司,

清新香鹹,調味恰到好處,卻又吃得到生菜本身的滋味,

起司屑則帶來豐潤的韻味,爽口開胃,不一會兒就全部清光光~
日本牡蠣

來自日本兵庫縣的超大牡蠣,好大一顆,非常的肥厚飽滿!

裹粉在鐵板煎過後,外皮呈現美麗的金黃色,麵皮不過厚,

口感香酥不油膩,肉質滑嫩軟腴,鮮甜甘美,毫無腥味,入口即化,

鮮美汁液滿溢口中,濃郁的海之鮮味充斥在唇舌間,好好吃、好過癮~

無論是沾上香濃的特製胡麻醬,或是直接單吃都很讚,濃郁、清爽,各有不同風味。
日本生食級干貝

來自日本北海道生食級干貝,尺寸好大哦!肥美誘人,以炙燒方式,

煎出香氣,鎖住鮮味與甜味,吃來軟嫩鮮美,搭配海苔,鹹香清爽,

綴以魚子醬,更顯滋味豐潤濃郁,呈現出優雅細膩的風韻。
香煎鮑魚

活跳跳的鮑魚厚實肥美,在鐵板上稍微煎烤一下,肉質Q軟有彈性,

搭配天然百靈菇,淋上老母雞高湯熬煮而成的金湯瑤柱醬,滋味鹹淡適中,

清爽的醬汁提昇了鮑魚的鮮味,卻不會搶去原本的甘甜,好吃。
黑松露燉飯

米飯浸潤在白灼灼的醬汁中,加入香氣馥郁的黑松露,

綴飾著青綠生菜、新鮮鮭魚卵及帕瑪森餅,米飯特別選用越光米,

吃來溼潤柔軟,芳香迷人的黑松露香氣,滋味鮮美絕倫,令人回味無窮。
乾煎紅喉魚

魚肉煎得金黃焦脆,魚香四溢,正是我喜歡的熟度,

可選魚頭或魚身,魚肉軟嫩綿密,魚皮酥香,魚眼眶柔軟入口即化,

能同時嚐到三種不同的口感,真是美味極了,山苦瓜有畫龍點睛之效。
▼吃完還有冰涼的鳳梨醋,去油解膩。
山藥干貝湯(任選湯品)

山藥煮熟後打成泥狀,鋪在主廚特製湯品上,上方以枸杞和生菜點綴,

山藥泥口感溫潤綿密,熱湯清爽好喝,吃得到鮮甜的干貝絲,好養生的湯品呀!
松露蘑菇湯(任選湯品)

松露與蘑菇完美搭配,最上方鋪上細密泡沫,將菇類的香馥完整呈現,

湯頭香滑濃郁,每一口都是幸福滋味,好好喝唷!(舔嘴)
龍蝦海膽醬(料理方式任選)

金黃微焦的色澤,牽絲的海膽醬,加上撲鼻而來的香氣,

龍蝦肉厚而紮實,很彈牙,可搭配宜蘭特有蜜金棗,讓人吃得好滿足。
原味龍蝦(料理方式任選)

用煎悶的方式逼出鮮香甜味,鮮度絕佳,能輕易去殼,肥美飽滿,

還吃得到蝦膏!美味令人難忘,搭配玉米筍及金棗更是一絕唷!
一口牛肉捲

一大片牛肉,豔紅襯著雪白,肥瘦比例剛剛好,稍煎成半熟的粉色,

捲上鮮綠紫蘇葉及剝皮辣椒後,一口送入嘴裡,肥嫩豐軟,香潤好多汁。
▼吃完還有冰涼解膩的洛神花飲。
鐵板煎牛肉

牛肉外層煎出金黃色澤,肉質柔軟而有彈性,

油香及肉汁都十分豐沛,牛肉甘美展露無遺。
▼吃到最後,主廚還加碼用鐵板爆米花+炒飯給大家吃。
飲品(飲料任選)

由左而右分別是洛神花紅茶蜂蜜檸檬泡泡水蜜桃泡泡

在炎炎夏日中,喝上一杯冰冰涼涼的飲品,真是人生一大享受。
波蘿泡芙(甜點任選)

好可愛的泡芙喔!黑白巧克力做成雪人點綴,泡芙外皮酥香,

中間夾著香甜的卡士達醬,柔滑細緻,入口即化,輕盈爽口。
鮮檸乳酪蛋糕(甜點任選)

蛋糕由檸檬凍及馬斯卡碰做成,輕柔綿密,

有濃郁的蛋奶香氣,微酸、微甜,吃起來很清爽不會膩口。
法式芋泥捲(甜點任選)

芋泥捲是主廚用鐵板現做的,溫溫熱熱的,芋泥口感軟腴滑潤,

甜而不膩,麵皮帶有蛋香,好好吃!芋頭控必點哦!!
後記:

東方紅鐵板創意料理主廚廚藝精湛,精心選用上等食材,

巧手烹調出極致美味,餐點道道精緻,將宜蘭海鮮的美味,

發揮到淋漓盡緻,超好吃!讓顧客一試沈迷,

難怪會成為我們的宜蘭無菜單料理口袋名單

現在還開了二館,包廂式用餐空間,更有隱私哦~
同步刊登