也是剛開業就蠻熱門的甜點店,主廚後來說有印象..(在birdy見過😅),本季菜單差不多進入尾聲,有半數我自己的感覺是比較輕柔,不甜膩、但要留下更深印象好像還差一點,最喜歡玉米湯,好好喝阿!😆(水另外點,選antipodes)(紫蘇/碧螺春)紅紫蘇蛋白糖霜脆片,紫蘇香氣明顯~挺好的。(地瓜/絲綢乳酪)第一季的第一道甜點,選用代表台灣的作物,梅花型是烘烤地瓜切片共有三種,台農66、栗子地瓜、菱角地瓜,入口先是地瓜的香氣~少許乳酪與芳香萬壽菊的氣味,這塔殼是用烘乾地瓜葉做的,底部有絲綢乳酪、百香果和芳香萬壽菊等,邊嚼著鬆軟地瓜會釋放緩緩的甜味,比想像有層次,但不會起頭太強。(玉米/薑)我最喜歡的就是這道冷湯。底層是奶油胡蘿蔔泥、老薑湯,中層是水果玉米粒、紫糯玉米粒(兩者的碰撞不錯),上層是紅玉米與sake熬煮,最上方中澤鮮奶油、海鹽胡椒,整體來說香甜味帶點鹹、食感豐富,附上的玉米鬚薄片也脆脆甜甜,不過土味有點明顯。(椪柑/香草)用台灣香草莢做的薄餅、椪柑冰糕、以及白花椰香草醬汁,最後灑上茂谷柑粉,一道以柑橘為主題的清香味混合甜品,雖然不膩,但印象也不太深就是。(草莓/紅椒)概念是玉米濃湯+牛

本季菜單差不多進入尾聲,有半數我自己的感覺是比較輕柔,

(水另外點,選antipodes)
(紫蘇/碧螺春)

紅紫蘇蛋白糖霜脆片,紫蘇香氣明顯~挺好的。
(地瓜/絲綢乳酪)

(玉米/薑)

我最喜歡的就是這道冷湯。

上層是紅玉米與sake熬煮,最上方中澤鮮奶油、海鹽胡椒,

(椪柑/香草)

(草莓/紅椒)

概念是玉米濃湯+牛排(蕎麥可麗餅),看起來應完全甜食的視覺感,

紅椒草莓雪酪、焦糖草莓汁、番茄澄清湯晶凍、中澤鮮奶油+馬斯卡彭...

但裡頭的因子多了如微苦及tabasco等類似風味,所以增添一些趣味性,

倒無死板的甜味,阿..我個人希望整體再甜一些。
(仙草/葡萄/薰衣草)

這一道帶來的是亞洲中藥與發酵等味道印象,發酵葡萄汁雪酪、自製關西仙草凍、

新社巨峰葡萄與葡萄乾,還有薰衣草浸泡過的枸杞及薏仁等。
(蜂蜜/巧克力/栗子蛋糕)

結尾附上代表性的栗子蛋糕(永澤同學?😂),裡頭有糖漬板栗,

法國歌劇巧克力62%搭配有木質感的紅柴蜜。
本次經驗:(整體不錯~但有些沒留下強烈印象..以這價位要再觀察是否有機會二訪)🤔
同步刊登