1K
終於~終於~我終於來到平和飯店了,他不是住宿的地方啦,他是花蓮的小和山谷Peaceful Valley推出的第四個品牌,是一間早午餐店,自從3、4年前去過花蓮的小和山谷就整個愛上他的氛圍,同系列還有小和好點、小和農村,Ig狂洗版的平和飯店Ping He BBQ Company 則是小和系列第一間在花蓮市區的分店平和飯店Ping He BBQ Company 就位在翰品酒店附近的洗車場隔壁,不認真看一定會錯過他,我覺得挺低調的,平和飯店的就是吃飯的店的意思,從裡到外都是老闆夫婦親手打造,把老宅注入小和元素,紅磚色門面配上奶白色系的窗框、門框,很有國外老房子的感覺,完全就是我最愛的老宅啊!門口這兩個座位超美超好拍,但裡面靠窗的那桌會不會覺得尷尬,哈哈平和飯店Ping He BBQ & CAFE ▵環境用餐環境分為前後區,當天11點就大客滿了,前場都坐滿人我就不好意思拍了,但我覺得後場超級迷人,採光又棒,我愛後面的位置整個格局保留老房子的規劃,復古的地磚跟無造作的牆壁增添親切感,後面這幾個圓桌也可以幫忙併桌,反而會有點像半開放式的小包廂的感覺你看~這就是後面的用餐區,真的超級美的,上面是搭透

平和飯店Ping He BBQ & CAFE ▵環境

你看~這就是後面的用餐區,真的超級美的,上面是搭透明波浪板配白紗簾,還有滿滿的綠意植栽的妝點,是不是很有在森林裡用餐的氛圍,這邊還是有冷氣的,夏天來也不會太熱,我覺得後面這區半戶外真的很棒,小咪大推啊~

平和飯店是可以先訂位的,訂位方式直接私訊臉書粉專,有10:30、 12:00、13:30、18:00,四個時段,但是只開放六位以上訂位,六位以下的直接過來就好,用餐時間有時候需要等一下,消費方式是一人一份主餐,如果你是過來用餐就容易達標,結果,我們剛退房就來,本來想說喝個咖啡、 吃個甜點,結果…..低消是主餐,夭壽~我還是點了……幾乎都我吃,老公整個對我大開眼界,哈哈

平和飯店Ping He BBQ & CAFE ▵餐點介紹
+149元 升級套餐
小菜

仔細看了粉絲團上的菜單價格都有點微調,現在有升級套餐的選項,只要加149元就有小菜、湯品、飲品可以選,我覺得還蠻划算的,而且小和系列的餐點都非常好吃,我在小和山谷也是點滿了所有品項,哈哈,還好平和飯店選項不多,我就點了早午餐跟飯類,然後私心的點了自己超愛吃的貝涅甜甜圈

小菜是不是超精緻,大概就1~2口的量,牛肉捲餅的口味鹹香濃郁,我覺得很開胃捏

湯品

蛤蜊清湯超適合昨晚喝酒的老公,拿來解酒用,哈哈

冰美式

兒童牛樂園 285元
我個人非常愛的牛樂園,平和飯店主要就是賣炭火烤肉、飯食、早午餐,這個牛樂園就是有他們拿手的烤肉串,炭烤的牛肋條非常有咬勁,旁邊有台梗九號花東米跟山間友狗紅糯米一起煮的主食,配上咖哩醬帶點甜味很下飯耶,這一道真的好吃,而且是會飽的那種喔

綠魔鬼醬帶點辣度又清爽,但咖哩實在太香,我就沒什麼理這個綠魔鬼了,哈哈

墨西哥老撕雞 285元
這一道就比較不是我的菜,因為手撕雞是冷的,炙燒雙色乳酪一點點而已,手撕雞的辣醬味道很濃,如果乳酪多一點去帶那個辣味我可以比較喜歡,整體來說這一盤很健康啦,哈

肉桂糖&手工原味冰淇淋 130元
就當老公宿醉吃不下,我一個人吃兩份餐後,甜點終於上桌,老公不可置信地看著我,是的~我就是要吃甜點!!! 這個看起來一顆顆的就是貝涅甜甜圈,源自於古羅馬無孔甜甜圈,這種法式甜點帶有酥脆的外皮,口感像是餅乾又像甜甜圈,外層裹上一層糖衣,灑點肉桂提味超涮嘴,真心大推來平和飯店一定要點一盤來嚐嚐,甜食控的最愛啊

裡面是空心的,咀嚼後會帶出麵粉的香氣,我真的很愛

平和飯店真的太美了,從裡到外完全無可挑剔,除了前區位置會有一咪咪油煙味之外,其他我都超滿意的,好開心來花蓮的最後一站順利造訪到平和飯店,明明10:30開門,我11:00到就幾乎客滿,但也讓我坐到美炸的半戶外區,最後別忘了在門口拍張美照,下次還有小和好點等著我啊