1K
來谷關除了泡湯以外,其實海鮮也很有名,因為這裡源源不絕的山泉水很適合養殖 尊貴的台灣國寶鱒魚及鱘龍魚,想吃不用擔心不好找,這裡一整排都是鱒魚、鱘龍魚風味餐。而這家山江老店更是結合鱒魚、鱘龍魚風味餐跟客家料理搭配成合菜,一次可以吃到多種風味料理。來和平谷關這裡就是要泡湯啊是不是!雖然這次只是因為走中橫要去福壽山農場順道來這裡休息吃午餐…東西橫貫公路通車60週年這個牌樓我第一次見到,因為自從921地震之後中橫已經封閉很久了..之前我都是繞遠路花了將近四五小時上福壽山農場,所以能從中橫上山我還是第一次呢,真是新鮮。就連郵局也這麼繽紛可愛。有客家風味白斬土雞也有鱘龍魚套餐,多種願望一次滿足。雖然是合菜料理但選擇也很多,也有兩人份套餐。平日遊客比較少,不小心包場了。這家的價格非常清楚明白,不用擔心在觀光區被當肥羊宰。我們選了八菜一湯 價格共$3000元的合菜。白斬土雞顏色是正港土雞無誤了。而且還是壯碩的土雞,看看這塊頭有多大。單吃就很讚了,沾點醬油更有風味。涼拌過貓我很喜歡涼拌過貓,豪華版本的還會加顆蛋黃只是今天的過貓好像有點燙過頭了,顏色比較沒這麼翠綠。鮮炒雙菇山上的香菇感覺比較大朵,吃起來肥

來和平谷關這裡就是要泡湯啊是不是!
雖然這次只是因為走中橫要去福壽山農場順道來這裡休息吃午餐…

東西橫貫公路通車60週年
之前我都是繞遠路花了將近四五小時上福壽山農場,
所以能從中橫上山我還是第一次呢,真是新鮮。
就連郵局也這麼繽紛可愛。

有客家風味白斬土雞也有鱘龍魚套餐,多種願望一次滿足。

雖然是合菜料理
但選擇也很多,也有兩人份套餐。

平日遊客比較少,不小心包場了。

這家的價格非常清楚明白,不用擔心在觀光區被當肥羊宰。

我們選了八菜一湯 價格共$3000元的合菜。

白斬土雞
顏色是正港土雞無誤了。
而且還是壯碩的土雞,看看這塊頭有多大。

單吃就很讚了,沾點醬油更有風味。

涼拌過貓
我很喜歡涼拌過貓,豪華版本的還會加顆蛋黃
只是今天的過貓好像有點燙過頭了,顏色比較沒這麼翠綠。

鮮炒雙菇
山上的香菇感覺比較大朵,吃起來肥嫩肥嫩的喜歡。

鹽酥溪蝦
這個好,順便來一手啤酒,鹹香脆酥超下酒。

扣肉桂竹筍
可以,這很客家
從小就沒在怕扣肉的我,最喜歡這一道。

梨山高麗菜
來這裡怎可能不吃梨山高麗菜是不是,清脆爽甜。

桂竹筍
好懷念,以前常吃
現在只有在客家料理餐廳才比較有機會吃到。

清蒸鱘龍魚
鱘龍魚 2吃,清蒸最能吃出肉質的細緻滑嫩口感。
重點是鱘龍魚有滿滿膠質,對女生皮膚來說很是滋補。

藥膳鱘龍魚湯
很清甜捏!尤其在吃過幾道重口味的菜後再喝這個特別療癒解膩。