終於吃到三重【周式燒麻糬】,位於文化北路的這攤燒麻糬人氣很高,但前陣子好像常常休息,來了幾次都沒有營業,店家固定週二及週三公休,但有時也會因為有事或是人手不足等問題休息,要去之前可以上店家紛絲專頁查看,當日若是臨時休息會公告!三重文化北路的美食很多,鄰近三和夜市,吃完燒麻糬或是美食可以順道到夜市走走,交通也很便利,捷運三重國小站步行約六分鐘,這天來吃晚餐後想說來看看【周式燒麻糬】有沒有開,因為之前碰壁多次沒抱太大希望,結果居然有營業耶,生意也很不錯,大多是來外帶的他們家的粉絲專頁點進去還蠻有趣,都是公休或是正常營業的資訊,所以要特地前往買燒麻糬的一定要先關注粉專再去喔!70年老店三代了,粉絲專頁上介紹原寧夏夜市創始老店,目前家族有3家,除了這家外還有萬華梧州街及新竹城隍廟周家,城隍廟周家我們也吃過有提供桌位可以內用,但桌位數不多,我們勉強擠了張小桌子吃燒麻糬走過路過很難不被這鍋白胖的麻糬給吸引吧,尤其最近天氣冷,見到這鍋還冒著白煙特別暖和麻糬是現場製搓揉出來的,工作人員將麵糰秤重後再揉成一顆顆白胖的麻糬,就像是放大版的湯圓燒麻糬 $45一份兩顆,口味有花生及芝麻,也可選擇綜合一種口味一

燒麻糬 $45

一份兩顆,口味有花生及芝麻,也可選擇綜合一種口味一顆,因為我們都偏愛花生所以就只點了花生,燒麻糬還蠻大顆,花生粉也添加很多,他們家的花生粉糖不會太多,吃起來甜度不會太高,比較不膩口
還有附熱茶耶,很貼心,吃麻糬真的很適合配熱茶
燒麻糬真的很大顆,可以用筷子切成小塊,我將每顆切成四小塊還是有點大,吃的時候又繼續切小,吃麻糬務必要小心,不要一口吃太大塊
不得不說這燒麻糬真的很厲害,特別的香Q彈牙,又紮實,是會讓人愛上的口感
花生紅豆湯 $50

一碗就能滿足想喝花生湯又想喝紅豆湯的心,可以+5元加湯圓、Q圓或芋圓,也可以三樣都加,我只加了Q圓,甜湯的甜度也不會太高,花生仁跟紅豆口感都很綿密,這天氣喝起來相當暖心
吃過就能理解為什麼生意這麼好了,真的是讓人會想再回訪的燒麻糬、甜湯店家,不過想吃真的要有心理準備,臨時前來有可能碰上店家當天剛好休息喔,可以掃上面QR Code查看店家當天有沒有營業喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登