一段時日沒寫文了,默默執行幾個月的佛系減肥法,戒除零食、含糖飲料,吃了好幾餐的雞胸肉,然後再次穿上小叮噹自作主張買給我的S號上衣,總算沒那麼緊繃,應該可以讓腹黑毒舌的小叮噹暫時閉嘴,我要繼續大吃特吃啦!(喂)哈,開玩笑的,有些不良的飲食習慣確實需要改進,平日我會盡可能吃得少量簡單些,假日再犒賞自己一頓大餐,內心因此不感到委屈,久而久之就適應這樣的生活型態,當然我很希望自己能夠持之以恆啊!(握拳)拉回正題,這天是快樂的解放日,狡兔和小叮噹來到高雄前鎮區大啖南洋美食!當晚我把餐點照片發佈到個人臉書,感興趣的朋友不少耶!狡兔餐後感想:如果吃完會不小心胖回去也值得!(淚推)  這間四月才剛開幕的「榛元南洋風味館」,坐落於前鎮區隆興街,可搭乘輕軌再步行過來,若開車建議停放在旺來昌的停車場,每小時30元,購物可折抵停車費。我們取車前逛了旺來昌,感覺發現新大陸!採購了一些生鮮食材,還有我在減肥期間的好夥伴——毛豆,價格比起其他大賣場的還要便宜呢!   順著巷道走了一小段路,岔路口一出去就看到目的地囉!     平日營業時間16:30至23:30,包辦晚餐和宵夜場,假日另增加午餐時段11:30至13:

順著巷道走了一小段路,岔路口一出去就看到目的地囉!

平日營業時間16:30至23:30,包辦晚餐和宵夜場,假日另增加午餐時段11:30至13:30,得以服務更多饕客!

規定12歲以上每人低消100元,免收服務費。

明亮乾淨的小餐館,雖然沒有華麗裝潢,但親切敦厚的老闆所製作出來的餐點,真的非常實在!

身為咖啡控,狡兔抓住機會享用一杯香醇的無糖拿鐵,此刻愜意極了。

我幫小叮噹裝了一杯芭芒柳,他曾經在大賣場買過這個,綜合果汁的概念。

奶油爆米花很夠味,酌量淺嚐甜食,小小放縱一下,狡兔覺得豁然開朗!

【綠咖哩豚肉套餐/手工麵包】

套餐的內容物除了上述的自助吧,其他品項皆置入托盤當中,包含主餐、特製沙拉、招牌例湯、麵包種類二選一。

【娘惹叻沙牛肉套餐/法國長棍】

光是主餐的取決就讓我燒腦!醬汁口味推出了叻沙、紅咖哩、綠咖哩、娘惹叻沙,肉品備妥雞肉、豚肉、牛肉、白蝦,另有素食選項喔!

<特製沙拉>

特製沙拉就是泡菜,高麗菜經過脫水處理,吃起來鮮脆爽口,滋味酸甜開胃,還搭配白色的蝦片!亮點一個接一個!

<招牌例湯>

這天準備的是椰子雞湯,內有一塊小雞腿肉、杏鮑菇、豆包,狡兔直到快喝完才發覺碗底還沉著一片白色椰子果肉!

湯汁溫潤清甜,散發一股迷人的藥膳香氣,好喝極了!這湯絕對是老闆用誠意去熬製的!

<法國長棍>

造訪前探查了網路評價,很多人青睞他們家的麵包,狡兔心想不就是麵包嗎?能有什麼過人之處?然而當我第一眼見到這款法國長棍,本人比我想像中的還要巨大!

貼心的店家將法國長棍切成四塊,方便咱們食用、分享,咬下去的瞬間讓我超驚豔!外酥內軟不空洞,咔滋咔滋的聲音此起彼落,哈!

老闆透露是將麵包配方交由合作廠商,委託他們代為製作,店裡冰箱隨時備有足量的麵包可出售給顧客!

<手工麵包>

另一款手工麵包的個頭也不小!老闆介紹餐點時,提醒說這個口感偏硬些。

嗯,手工麵包的表層確實比較硬,但內部也算軟質,整體不難咬,兩者各有千秋!

那天狡兔情不自禁,跟大食怪小叮噹搶食,吃了兩塊法國長棍、一塊手工麵包,意猶未盡!

<綠咖哩豚肉>

主餐使用的鐵鍋容器有助於保溫!愛吃辣的饕客,不妨挑戰辣度稍高的綠咖哩!

配料有玉米、杏鮑菇、青花菜、蕃茄,以及狡兔意料之外的地瓜!

豬肉不是薄肉片,而是略有厚度的肉塊!鮮彈可口,份量給得大器!

綠咖哩醬汁融入香茅、蒜頭、綠辣椒、紅蔥頭、芫荽籽、芫荽葉、咖哩粉、蝦醬、椰奶,成就不凡好味道!

剛入口的當下,先傳來甜味,而後辣感如漣漪般襲來,餘韻無窮!屬於小辣等級,底蘊深厚,頗有層次變化。

<娘惹叻沙牛肉>

這道主餐的賣相絕佳,令狡兔無力招架,口水流不停!老闆真的很會耶!

據說相較於叻沙,娘惹叻沙多了蕃茄的酸香,是店裡詢問度最高的一款風味醬汁!

娘惹叻沙結合了香茅、檸檬葉、南薑、辣椒、咖哩葉、羅望子、蕃茄、檸檬汁、素咖哩粉、椰奶,多種辛香料堆疊出微辣微酸的美妙滋味!狡兔鍾愛那股濃郁的奶香!

配料同於前者,牛肉的厚度及份量亦沒讓我失望!老闆挑選和處理肉品很有一套,狡兔平常懼怕吃到太柴或太嫩的牛肉,這裡的牛肉口感令我安心!

拿麵包沾取醬汁,越吃越涮嘴,恨不得再多來幾塊!

<吊燒雞>

誘人的吊燒雞是一道功夫菜,也適合當作宴客菜,若沒提前兩天預訂恐怕吃不到!老闆表示醃製要一天,風乾也要一天!

一份是半隻雞,表皮被燒得金黃酥脆,雞肉鮮香緊實具咬勁!

吊燒雞附搭紅綠兩種沾醬,如圖是泰式辣椒醬,坦白說對我而言有點太刺激!

至於酸中帶甜的香草醬,我個人偏好這一味!沾雞肉爽口可解膩!

<月亮蝦餅>

他們家的月亮蝦餅,雖然外觀看上去偏薄,卻讓我驚喜不已!

狡兔見證過某廠牌厚實的月亮蝦餅,但是粉漿感過重,吃不出脆度與鮮味;榛元的月亮蝦餅即使放涼依然香脆!裡頭不僅夾入實實在在的蝦肉,居然還有花枝!口感錯落彈牙,鮮美無比!

月亮蝦餅被賦予新意,輔以另類的梅子醬,微帶黏稠度,也是酸酸甜甜的基調,深得我心。

榛元的餐點無不用心講究!老闆嚴選食材,善於調製黃金比例醬汁,展現難以被複製的南洋風味料理!自家配方的神級麵包更是讓我念念不忘!狡兔含淚推薦!暗自許願老闆趕快把規模做大,來台南開一間分店!

同步刊登