1K
有在追餐車的朋友一定不會錯過方人也,早在方人也鮮奶麻糬研究室剛開始的時候我就注意到他了,那時候他們都在內壢、中壢、龍潭、桃園、新北.....住內湖的我真的很難跟過去,看大家狂分享我也超想吃的,有一次去內壢找朋友還差點殺過去,但知道要等很久,我又要趕回台北就作罷原味的麻糬可以提前先預訂,有包餡的只能現場排隊,為了讓預訂流程更有規劃,現在都改線上系統預訂,每週二早上九點會公布在粉絲專頁,預訂的時間到出車前一日晚上六點,這樣就能一直掌握有沒有麻糬釋出,那天我也是突然亂滑一下發現方人也萬聖節要來天母2天,離公婆家超近,直接訂了一盒帶回家嘗鮮預訂也是有數量限制的,場次旁邊寫無餘額就表示該場次已額滿,預訂的時候也要選擇取貨的時間,如果你不排包餡的麻糬就是時間到直接過來,然後跟老闆說你是預訂的客人,給他看預訂成功的截圖就可以快速的拿到鮮奶麻糬喔,現場就是這樣滿滿的,遠遠看到排隊人潮就知道方人也到了~方人也鮮奶麻糬研究室▵環境大家都很有規矩地圍著小發財車排隊,現場包餡口味還蠻多種的,像是紅豆、椰香、芝麻、巧克力、抹茶....都有,外面就裹芝麻或花生,因為當天人太多,我就沒認真看總共有幾種口味了,哈哈,

方人也鮮奶麻糬研究室▵環境
大家都很有規矩地圍著小發財車排隊,現場包餡口味還蠻多種的,像是紅豆、椰香、芝麻、巧克力、抹茶....都有,外面就裹芝麻或花生,因為當天人太多,我就沒認真看總共有幾種口味了,哈哈,我覺得排個10幾分鐘都算正常啦

當天是萬聖節,餐車附近還特別做了裝飾,跟天母萬聖節的氣氛超搭的啦

你看看方人也的鮮奶麻糬有多誇張,超級有彈性的,完全跟牽絲的起司沒兩樣啊

其實等著~等著~也好想買包餡的麻糬喔,哈哈,因為芝麻跟花生香氣太誘人了

在老闆確認我們訂單的同時,他竟然拿了一顆芝麻麻糬請小波吃,天啊~我跟小波說,你很幸運耶,都不用排隊就得到

一口咬下就知道方人也的迷人之處,它的口感跟平常吃的麻糬不一樣,吃起來水嫩水嫩的香甜,芝麻粉可以完全的巴在上面,吃起來還超牽絲,本來很怕小朋友不吃,所以我只買一盒原味,結果小波一吃到芝麻的直說好吃,搞得我有點悔恨沒排隊,哈

整個包裝也超可愛,人生苦短但我甜這句看了就讓人會心一笑

方人也鮮奶麻糬研究室▵餐點介紹
招牌DIY鮮奶麻糬 135元
招牌DIY鮮奶麻糬是可以冷藏放到隔天,要吃之前拿出來退冰就好,但包餡的麻糬一定要當天吃完喔
這樣一盒是12片鮮奶麻糬配上花生粉,自己看到怎麼吃都隨意,蠻適合跟小朋友一起分享的

一打開就能聞到淡淡的奶香味,每一片都好光滑,而且圓圓的看起來就很舒服,以前吃的麻糬都是一顆顆,這樣一片還蠻特別的

想要夾起來還要有技巧,它真的太滑嫩了,一瞬間讓我想到摩登大聖的臉皮可以無限的拉長,抱歉~我太跳痛,哈哈哈

它的花生粉也很加分,不只有粉還有糖粒跟花生顆粒,跟軟嫩軟嫩鮮奶麻糬一起吃,在嘴裡的層次超豐富,會讓你一片接一片的吃,本來怕小孩不吃,結果連不愛吃甜的哥哥也吃了3~4片,太出乎我的意料了,連公婆也覺得好吃,瞬間覺得.....買一盒真的不夠!!

第一次感受到方人也鮮奶麻糬研究室的威力,真的可以知道他為什麼會這麼夯,老實說真的非常好吃,它的鮮奶麻糬是不會膩口的那種,我覺得一個人吃一盒都沒問題,強烈建議,沒吃過朋友們~建議一定要兩盒起跳啦!下次一定要買有包餡的~
外帶