OMG~我們終於吃到食尚玩家與三重鄉親最愛的神級魯肉飯「今大魯肉飯」,看過無數網友推薦一直超級好奇,某天米粒跟大胃先生從板橋騎機車來到三重,一到現場可以看到許多慕名而來的排隊人潮,到底有多好吃拉~這滿滿的排隊人龍未免也太狂了!我們吃了招牌魯肉飯果然肥而不膩,還有超濃厚的扒菜排骨湯,吃完只能說不負虛名,真材實料的平價美味,超級值得大家排隊必吃!記得一年前米粒跟大胃先生某回來到三重附近工作時,遠遠就發現掛著藍色招牌的「今大魯肉飯」大排長龍,當時還不知道原來這家這麼有名,隱身巷弄還吸引許多電視美食節目爭相採訪!像是食尚玩家和非凡大探索都曾分享!剛好近期好友分享才知道原來「今大魯肉飯」還被喻為大台北地區必吃前五名滷肉飯,臨時就跟大胃先生驅車到訪,看看這平日下午未免也太多人了吧!討厭排隊的大胃先生本來還想轉頭離開,但因米粒我實在太想品嘗,我們跟著排隊將近20分鐘!排隊時間,店員還會直接拿著點菜單給客人點菜節省時間,看到「今大魯肉飯」菜單價位感覺好神奇,居然還有賣半碗魯肉飯只要15元,大概是給小鳥胃或小朋友吃的份量!湯品部分則有四種口味:香菇排骨/苦瓜排骨/竹筍排骨/扒菜排骨,另外則是滷蛋滷豆腐滷

湯品部分則有四種口味:香菇排骨/苦瓜排骨/竹筍排骨/扒菜排骨,另外則是滷蛋滷豆腐滷白菜,還有滷虱目魚肚等,價格幾乎都是銅板價,未免也太便宜太親民!

排隊時大家都像長頸鹿伸長脖子不斷探頭,看著櫃檯上的滷肉燥和各種滷菜,油亮誘人!大姐們手腳相當俐落快速,雖然排隊人龍很長,但其實我們也沒有等候太久!

輪到我們時,正好後方的大姐在放排骨湯,一盅盅不斷放入熱氣蒸騰的大蒸籠慢火燉煮!光看這陣仗就知道店家每日消耗的排骨一定超多!

內用區分成兩邊,本以為要自行找尋座位,沒想到店員直接就幫我們端起店內,這點也太熱心了!

今大魯肉飯│滷肉飯/30元

先前看過電視報導分享「今大魯肉飯」都是使用純豬皮燉煮,本以為吃起來會過軟太肥,沒想到真的如同大家所說的肥而不膩,嘴唇周邊滿滿都是膠質感,

完全沒有女生害怕的肥膩感,整個醬汁甜鹹適中,一整碗料多實在,真的好好吃,難怪被大家稱為神級魯肉飯,很多老客人都是直接升級大碗份量配上各種滷菜!

今大魯肉飯│滷豆腐/15元+滷蛋/10元

一般賣滷肉飯的店家使用的滷豆腐多半都是使用三角形的油豆腐,「今大魯肉飯」則是使用一整塊板豆腐放在滷汁煨煮!吃起來軟綿充滿豆香味,滿嘴都是古早味!

難怪我們排隊時看到送豆腐的小貨車收走好多板豆腐的木板,真的很好吃!

滷蛋部分則是非常入味,蛋白帶點Q彈口感,蛋黃扎實濃郁,配上魯肉飯整個超級滿足!

今大魯肉飯│扒菜排骨湯/50元

第一次看到扒菜這個名詞,直接就點來嚐鮮,看到實體才知道原來扒菜排骨湯就是台語的福菜!味道就像鹹菜鴨,超級濃厚好喝!

重點裡面除了超大塊的排骨肉,居然還有放兩顆蛤蠣,整個鮮上加鮮,難怪幾乎每桌標配都是一碗魯肉飯!一碗湯!

本來我們還想點選只要40元的滷虱目魚肚,可惜早早就被完售,下回再訪想要挑戰全品項All-in,還沒朝聖過的朋友一定要來吃看看!