港式燒臘便當算是台灣人最愛的便當口味前三名,幾乎北中南到處都能看到燒臘便當店!其中這家位於台北永康街的「龍城燒臘快餐」是米粒與大胃先生當初短暫來台北longstay旅遊的最愛,也是許多永康商圈上班族的排隊店!招牌三寶飯可以享受烤鴨x蜜汁叉燒x脆皮燒肉 酥脆多汁好涮嘴!大家有經過永康街可以來吃看看喔!依稀記得五年前,我們有回特別安排來台北longstay旅遊10天,當時安排工作兼旅遊行程,其中有五天特別住在捷運東門站(永康街商圈)日租套房民宿,路過幾回發現這家「龍城燒臘快餐」不管中午或晚上總是排滿人潮,剛好我們又特別愛吃燒臘便當,特別來朝聖!可以看到櫥窗掛滿許多每日現烤出爐的脆皮烤鴨/脆皮燒肉,以及蜜汁燒肉和大雞腿,油油亮亮滴著肉汁的迷人樣貌,讓我們遠遠吞著口水!台北永康街 龍城燒臘快餐│菜單價位「龍城燒臘快餐」菜單價位似乎有更新過,主要的燒臘便當口味可依個人洗好選擇,旁邊附有大口湯可以享用!內用座位不大,但總是擠滿用餐客人!台北永康街 龍城燒臘快餐│龍城招牌飯/115元我們平時最喜歡點選三寶飯或招牌飯(三寶+半顆滷蛋),白飯鋪上滿滿的現切燒臘,非常大塊!搭配總是令人熟悉的配菜(豆芽菜/

台北永康街 龍城燒臘快餐│菜單價位

台北永康街 龍城燒臘快餐│龍城招牌飯/115元

我們平時最喜歡點選三寶飯或招牌飯(三寶+半顆滷蛋),白飯鋪上滿滿的現切燒臘,非常大塊!搭配總是令人熟悉的配菜(豆芽菜/青江菜),還有一大勺特製滷汁!

台北永康街 龍城燒臘快餐│蜜汁叉燒

蜜汁叉燒口感Q彈有咬勁,肥瘦口感交織,微微的蜜汁甜在嘴裡,非常下飯!

台北永康街 龍城燒臘快餐│脆皮烤鴨

脆皮燒鴨的鴨皮可是關鍵,這裡吃起來帶點酥脆爆油汁,鴨肉不會太乾柴,很喜歡這種慢慢細啃鴨骨的時光!

台北永康街 龍城燒臘快餐│脆皮燒肉

最後是肥滋滋的脆皮燒肉,上層豬皮烤得餅乾般酥脆,卡滋卡滋在嘴裡,搭配三層肉,多汁又彈牙,可惜是滷汁有點太濕,讓米飯泡得有點太軟爛,但整體還算符合我們口味!

也算是我們當時在北部第一家吃的燒臘便當,許多記憶瞬間湧上心頭!