人生辣舖頭,位於彰化縣鹿港鎮民權市場,屬於早期第一市場,趁著週末假期,來到鹿港天后宮拜拜祈福外,也專程來到鹿港老街商圈走走逛逛覓食,走著逛著時,發現滷味攤有排隊人潮就這樣被吸引了,也搜尋了google<滷得很夠味、值得推薦>就這樣我們跟著人潮排隊囉…準備待會好好嚐鮮一下人生辣舖頭雖然是個精緻迷你小攤位,但招牌非常獨特顯眼,有著黃色招牌,大大字體寫著辣舖頭,在小攤位後面也有提供內用區,無論你拿到餐點想邊走邊吃,又或者想找個舒適環境好好享受餐點,都非常便利  人生辣舖頭菜單,大致上分為四類有:無肉不歡、人生配角、腰瘦瘦時蔬、以及燒滾滾推薦,價格均落在20~80元左右,此外,梅子特別描述燒滾滾推薦,也就是店家招牌麻辣鴨血與麻辣臭豆腐,還有綜合款(鴨血+臭豆腐),重點:還提供二款湯底可以選擇有:川味椒麻與南洋叻沙  梅子特別敘述一下超值組合,大致上也分為四款套餐有:經典獨享套餐、銷魂乾拌麵套餐、好嗑分享大拼盤、舖頭澎湃大拼盤,梅子發現店家推出的超值組合也太貼心,溫馨提醒:目前現金支付、Line pay滿三百有外送,熊貓外送平台  也有提供客人加入官方LINE線上點餐服務,非

也有提供客人加入官方LINE線上點餐服務,非常便利

人生辣舖頭販售的是冷滷味,雖然,是迷你小攤位,但冷滷味食材可說是高達30多款,滷味味道相當十足,醬汁是選用數款多樣化中藥材下去炒,再用小火慢慢煮,不僅僅滷到食材相當入味外,每款食材表面都有著焦糖色澤(焦糖冷滷味),整體上相當夠味,青菜比較偏淡些

梅子發現老闆添加食材完全不手軟,酸菜放好放滿

蔥花滿滿的,喜歡蔥花的老爺笑說:這樣可以吃得很滿足
 再等餐點製作過程時,梅子發現這非常有去的牆,老闆將牆上命名為人生甘苦談,帶點懷舊帶點文青風格

還有許多便利貼,貼滿了客人們對人生辣舖頭讚美,梅子吃完後,也有留下我的字跡,對店家鼓勵的話

看著攤車上,超多滷味食材可以選擇,於是乎,梅子挑選了,小黃瓜、魚丸、甜不辣、蓮藕、百頁豆腐、花椰菜、洋蔥、高麗菜、豆干、鳥蛋、鑫鑫腸,最後,當然還要點上一碗麻辣鴨血湯底梅子挑選川味椒麻,老爺提議再來一碗秘醬乾拌麵,就這樣放假的午餐,就在歡樂談笑聲中開動,晚點再與大家描述分享心得

鳥蛋~是梅子非常喜歡的,一口咬下慢慢品嚐時,吃起來Q彈軟嫩、蛋黃相當綿密,滷到恰到好處,讓我一個人可以連吃好幾顆,相當夠味

蓮藕~老爺吃起來帶點脆口口感,有滷味的香氣,但又不會太重口味,蠻推薦的

甜不辣~梅子覺得相當好入口,當我一片接一片時,喜歡味道鹹甜帶一點點微辣口感,吃起來超唰嘴,連不愛甜不辣的老爺,也會吃個一到二片甜不辣唷

鑫鑫腸~不要小看鑫鑫腸樸實無華的外表,吃起來Q嫩口感,讓梅子我很愛

小黃瓜~梅子淺嚐幾片小黃瓜,喜歡小黃瓜清淡爽脆口感

百頁豆腐~梅子在淺嚐時,百頁豆腐慢慢咀嚼,感覺到中規中矩的,沾點店家辣椒醬剛剛好

高麗菜~一入口,慢慢品嚐時,喜歡高麗菜爽脆帶點清甜口感,老爺直呼就是甘甜可口的感覺,好好吃

我們倆覺得整體而言,人生辣舖頭的主廚很用心,比如:像某些食材滷得非常入味(豆干、鳥蛋……等),蔬菜食材比較篇清淡口味,重點:主廚在蔬菜類的挑選上都處理的很好,這樣整體口感搭配下來,讓我們倆覺得口感上不會過鹹,也不會過淡,主廚巧妙的結合,讓我們品嚐完冷滷味後不膩口
麻辣鴨血(川味椒麻湯底):一口咬下,梅子喜歡鮮香嫩滑鴨血,爽口好吃,還會稍微噴汁,淺嚐幾口湯品時,帶著多層次麻辣湯底,超夠味

鴨血超大塊,來張特寫鏡頭

秘醬乾拌麵~麵條吃起來有彈性,很能吸附醬汁,入口時,是屬於舒服那種麻辣香氣,老爺邊吃邊直呼這碗秘醬乾拌麵吃起來很過癮,重點:老闆還添加酸菜、胡椒提味(客製化不蔥花,需在點餐時,提早說),鹹辣鹹香好好吃,這一碗讓我們倆搶食啊!

梅子的心得~人生辣舖頭的冷滷味是我們第一次嚐鮮體驗,每一款食材都有獨特風味,經過主廚巧妙的結合,讓整體口感上不會過鹹或過膩,麻辣鴨血大推薦超過癮,秘醬乾拌麵也很唰嘴,週末想來點不一樣的美食嗎?不妨來碗人生辣舖頭焦糖冷滷味,感受一下獨特口感吧
同步刊登