人老豬黃是越吃越清淡了,不過忍耐太久三不五時還是會暴衝一下,這次單純就是看到網路上的豬腳分享文被刺激到了,就想到【33年知高飯(玉知高華)-溪尾創始店】來回訪一下,想想上一次的現場用餐,已經是十多年前的事了很久沒上門了,招牌是漂亮不少(笑)~ 看到這外帶排隊還帶小轉彎的,那麼多年過去這裏的生意是有增無減~ ΩMENU 本肥個人是覺得頗友善的價位~ 特別提醒一下,內用是不用排隊的喔,菜單拿了進門入座點餐即可~ Ω魯肉飯(小) 35NTD 魯肉飯是肥居多,是肥魯喜歡的類型~ 米飯就家庭口感,不粒不黏,中規中矩,與滷汁相輔相成已是可以~ Ω魯豬腳 90NTD 說豬腳前還是先來回顧一下這裏的滷汁,個人覺得算是傳統路數的,看似濃油醬色但不會過鹹,尾韻微甜,滿滿地醍醐味兒,只要不是太要求要走健康路線的朋友應該是都能接受 Ω豬腳不到軟爛但已快要入口即化了,稍微還要小咬一下的軟Q口感,吸吮一下就骨肉分離了,很好入口~ Ω魯大腸 90NTD 大腸油都去乾淨了,滷汁也很入味了,所以吃起來算是小油但又爽口~不過我個人是覺得還是稍微留一點點油的話大腸應該會更好吃,也不那麼單調,不過畢竟養身意識抬頭,就當我

很久沒上門了,招牌是漂亮不少(笑)~

ΩMENU
本肥個人是覺得頗友善的價位~

Ω魯肉飯(小) 35NTD
魯肉飯是肥居多,是肥魯喜歡的類型~

Ω魯豬腳 90NTD
Ω魯大腸 90NTD
大腸油都去乾淨了,滷汁也很入味了,所以吃起來算是小油但又爽口~不過我個人是覺得還是稍微留一點點油的話大腸應該會更好吃,也不那麼單調,不過畢竟養身意識抬頭,就當我沒說好了
Ω魯蹄膀 90NTD
因為有點豬腳了,所以蹄膀特別有註明要肥一點兒的,店家也有幫忙調整,肥滋滋到油香真的是滿載了,配著魯肉飯一起耙,這餐想要油香滿嘴的目地算是達到了~不過一口還好,整盤喀下去後來真的是有給肥到了,好在還有菜頭湯小解去油,不然應該會油到倒
Ω菜頭湯 35NTD
好像都沒有看到配菜對吧,沒錯,這次就是一樣青菜都沒有~
所以菜頭湯就相對重要了,第一是平衡心理用,第二是唯一的菜湯,加減去油解膩一下~
不過話說這裏的菜頭湯真的很耐喝,菜頭的甜都到湯裏了,排骨肉雖然有新有舊,但肉的軟爛口感是一致的~它就是傳統的家味兒那種,但樸實耐喝無誤~

N年沒有到現場用餐了,感覺滋味沒有走鐘~
懷念的味道,樸實的價位,有點兒台但又人情味十足的服務,難怪本肥都老一輪去了,這裏的人氣是依舊不減~希望這在地老店能夠一直這樣子堅持下去

同步刊登