1K
這趟澎湖之旅我們無止盡的在吃現剖馬糞海膽,這季節就是馬糞海膽的季節啊,最後才知道,原來海膽真的要有人專門處理過後的才好吃,哈哈來到二崁聚落半日遊,早就把這裡必吃的店家標記起來,魚好。刺身專賣店,位在二崁聚落的某條巷弄內,純白色矮房配上木製招牌很有日本的感覺魚好沒有訂位服務,採現場候位,我們到的時候就先進去登記,大約也是等了20幾分鐘,裡面只有賣生魚片,其實翻桌率還算快,喜歡生片的記得來嘗鮮這個有點像魚拓的小招牌超文青感,也是魚好的正字標記喔老闆傑哥是專業的日本料理師傅出身,愛上澎湖的海產、海魚,堅持選用澎湖當季新鮮漁貨,回到二崁老家開了這間專門賣生魚片的小店一進門就是點餐櫃檯,每天都會依照進貨的食材把生魚片處理好裝盒起來,賣完就沒有了,很多時候不到閉店時間纖纖海味早就被一掃而空餐具部分採自助式,裡面的一些櫥櫃跟裝飾都是保留古厝原貌,跟日式生魚片形成衝突對比 店內的位置真的不多,也都是這種古早的桌椅,整個氛圍非常有特色,但是裡面沒有冷氣喔,反正我就是抱著我一定要吃的心態熬過來的  哈哈生魚片就分成大份跟小份,我記得大份800、小份400,但我覺得會依照每日魚種稍微微調價格,因為我看大家講

這個有點像魚拓的小招牌超文青感,也是魚好的正字標記喔

生魚片就分成大份跟小份,我記得大份800、小份400,但我覺得會依照每日魚種稍微微調價格,因為我看大家講的價格都不太一樣,但都是這個價格上下

照片的是大份的,裡面至少有8種以上的生魚片,魚種很多不是常見的,這一盤超級澎派,也有炙燒系列,尚青的生魚片當然要吃起來,我們點了一大一小
這一盒是小份,大約7種生魚片,每一片的厚度都有一公分厚,底下鋪有白蘿蔔絲,上面也擺放青蔥、金桔點綴
點好餐後會用噴槍炙燒幾款生魚片,凸顯該款生魚片的鮮甜口感
老闆也會一一介紹生魚片的魚種,齁~這一盤實在太多了,我完全記不住,只知道有小卷..鯛魚那些,哈哈

來~這時候是馬糞海膽的季節,老闆每天一早都會處理現剖海膽,因為處理到乾淨跟可以漂亮出售的模樣實在很費工費時,所以海膽也是限量

我忘記一份是加多少,好像就2~300元上下這樣,當然要加啊~你看這海膽真的非常肥美,比我們去餐廳吃現剖的還漂亮,會讓人食指大動的那種
不得不說魚好的片品質真的很棒,每一款都好新鮮,雖然有很多不是我們常見的魚種,但口感非常新鮮,不是沙沙軟軟的那種

我們瞬間掃完一大一小+海膽還真得不過癮,最後又去追加一份小份,然後連同最後一份海膽都搜刮走,這時候才中午1點啊~哈哈

海膽是這趟旅程吃過最好吃的,每一塊都可以吃到綿密的口感,畢竟老闆說如果太瘦或賣相不好他們就挑起來,讓客人吃到絕對是最肥美的

不像吃現剖海擔不能保證每一顆的口感跟品質,這時候我們才發現,原來真的要有專人處理過才不會踩到雷,啊~現在想起來還是好懷念
來二崁一定要吃魚好啦,也許有人覺得貴,但是一盒可以吃到這麼多種類,其實比起外面的餐廳來說還是很划算喔

至少這趟澎湖之旅我們都最愛魚好的生魚片,大家就抱著嘗鮮的心情,因為我們就是太期待每一餐,所以就很容易失望 哈哈
同步刊登