不能去香港,想吃港式飲茶怎麼辦呢?其實不用多想,來吉星港式飲茶或者是京星港式飲茶都可以,屬同一集團的連鎖體系,也是台北碩果僅存,還有24小時營業的港式飲茶餐廳。位於南京東路/林森北路口附近的吉星港式飲茶,位置在二樓,三樓則是包廂。上樓後,先跟櫃台人員說一下有幾位用餐,服務人員會幫您安排座位,如果客滿的話,就要抽號碼牌候位囉!油油亮亮的各式燒臘!看了讓人口水直流啊!店內位置很多,這一個月內就來吃了兩次,都不用等就能直接入座。入座後就可以點餐啦!除了紙本Menu之外,還可用時下流行的掃QRCODE,直接在手機上點餐即可,另外放在桌上的小菜,喜歡的留下,不愛的就請服務生收走。這一次帶阿翔跟宇哥哥來,就不點茶來喝了,省下了茶資,那就點壺綜合果汁來解渴囉!桌上的小菜我們則留下了皮蛋,搭配嫩薑可以去掉一些皮蛋的怪味。還有我最愛的蜜芋頭,每次來都會點,綿密的口感,我真的很喜歡。將近百款的精緻點心,區分為小點/中點/大點及甜點,標榜著全都是現點現做的美味,透過手機直接點餐,老實說一開始上菜的速度很快,但到最後有加點的部分都會漏掉,這兩次都要三詢四問服務生,等了大概半小時以上才會上桌,這個部份真的要改進

不能去香港,想吃港式飲茶怎麼辦呢?
其實不用多想,來吉星港式飲茶或者是京星港式飲茶都可以,

如果客滿的話,就要抽號碼牌候位囉!

油油亮亮的各式燒臘!看了讓人口水直流啊!

另外放在桌上的小菜,喜歡的留下,不愛的就請服務生收走。

這兩次都要三詢四問服務生,等了大概半小時以上才會上桌,這個部份真的要改進啊!

上菜啦!除了各式港點之外,我們還點了燒味三拼,小份的420元,可以自選三種燒臘來拼盤。

這次選了脆皮燒肉/油雞和叉燒,每一樣都美味。

還有阿翔愛的蝦仁炒飯,這個很大一盤,
要多吃幾碗才行,把胃填飽,這樣港點才可以少點幾樣。

第一次來有長輩同行,因為喉嚨不舒服的關係,特別點了這碗比較好吞嚥的白粥來嚐嚐。

再來就是各式港點囉!每一樣都是會讓人懷念的正港好滋味~~
豉汁炆鳳爪,小辣。

臘味蘿蔔糕。

手機點餐的朋友可以在上頭註明焦一些會更好吃喔!

臘味芋頭糕
就像是用蒸的蘿蔔糕一樣,只是內餡換成了芋頭。

樹子蒸肉排

鮮竹牛肉球

中點-水晶蝦餃皇

柱侯炆牛肚

魚子燒賣皇。

大點-鮮蝦腐皮捲。

鮮蝦仁腸粉。

又是以蝦仁做為內餡。

海鮮焗白菜。

甜點~楊枝乾露。

採用的是罐頭還是冷凍的芒果,口感不是很好,要吃這個還是當季的會比較好喔!

椰汁西米露。

跟想像中的味道一樣,就熟悉的西米露。

美顏芝麻糊,喝了應該會變美吧!

兩次來都吃了大概快3000元左右,雖然沒使用振興券付費,但店家還是送了六百元的抵用券給我們,
下次再來消費可不限金額全額抵用,感覺很不錯唷!
手上還有六百元的現金抵用券,看來應該還會有第三次的造訪才對!