嘉義新港奉天宮周圍美食很多,經過奉天宮後就可以見到一旁攤位林立,我們是為了知名的【新港生炒鴨肉羹】而來話說新港奉天宮可是我的兒時回憶耶,小時候都會跟爸爸媽媽來進香,然後都會來這裡跟北港朝天宮,來到這裡真的回憶滿滿!在地好滋味、真材實料的鴨肉羹讓人一吃就難忘,也難怪名聲響叮噹了,若不克前往,店家也有提供宅配服務,不過有機會當然還是親自到店吃囉!【新港生炒鴨肉羹】就在奉天大樓這裡,跟幾個美食小吃攤位相連一起,一次買起來吃好吃滿,有提供店內桌位(目前二級警戒,尚未開放內用)只有賣鴨肉羹,但只賣這一樣生意就好到嚇嚇叫,來的時候雖然沒見到客人,但店家的手超忙碌,一直再裝袋打包,應該等等客人才會來拿,而且還是用袋裝跟我們使用外帶碗不同,不知道一袋一袋價格怎麼算!?一碗40元,用湯匙一挖好多鴨肉跟筍絲,完全的真材實料,鴨肉切成片狀還蠻嫩口,筍絲很脆口,湯頭鮮美香濃!吃生炒鴨肉羹辣粉一定要加,不會怎麼辣但整體香度提升,很過癮看似很辣實際上不會喔,若是店內用餐桌上還有五印醋可以隨意加,不過吃原味風味也就很棒了,就看個人口感喜好了吃後讓人念念不忘的滋味,有機會來到嘉義新港可以來吃看看,聽說假日生意特別好!

吃生炒鴨肉羹辣粉一定要加,不會怎麼辣但整體香度提升,很過癮

同步刊登