聽說在彰化有家佇田稻海中的咖啡館,一直記掛於心,終於趁此次的彰化行走一趟。店家設立了許多停車場,並貼心地有接駁車穿梭其間,載送往來的遊客們。咖啡館頗有莊園氣質,在稻田圍繞下頗為搶眼。入內需購一百五十元的門票,可抵消費,老實說並不算便宜。這裡有內外兩種座位供選擇。室外當然景致較開闊,但豔陽下就未必是個好選擇。不甘心花一百五十元入園,所以毫不猶豫地先點些餐飲再說(小氣成性)。餐點還算多樣化,但價位也理所當然(?)地偏高。思索後要了咖啡及甜鹹茶點各一。黃金曼特林 200元 葡式焦糖冰蛋塔(二顆) 80元 黃金薯條 70元以兩百元來說,這杯咖啡份量實在少得可憐。不懂咖啡的我依舊只能體會苦味,據說算是杯濃度香氣挺好的咖啡。蛋塔是餅乾類型而非酥皮型式,且餅乾有些溼軟。內饀還算香甜適中,但嚐不出焦糖味。黃金薯條沒有炸出該有的鹹脆,比它的外貌更平凡。雖早有預期多半是賣景點的地方,但實際嚐來還是多少有些失望(扣除我不懂的咖啡外),於是開始在園區簡單逛逛。館的四周的都廣闊的稻田,若在稻苗綻出翠綠甚或飽滿的金黃時到訪,景色應該綺麗許多。園區內還有些造景,讓許多遊客相機手機拍個不停。最受歡迎的多半就是南瓜馬
聽說在彰化有家佇田稻海中的咖啡館,一直記掛於心,終於趁此次

的彰化行走一趟。

黃金薯條沒有炸出該有的鹹脆,比它的外貌更平凡。

館的四周的都廣闊的稻田,若在稻苗綻出翠綠甚或飽滿的金黃時到訪,景色應該綺麗許多。園區內還有些造景,讓許多遊客相機手機拍個不停。最受歡迎的多半就是南瓜馬車,從抵達到離開,車上永遠載著乘
客。

大體來說,這裡是個尋悠閒愛拍照的遊客適合造訪的地方,像我這種只在意食物又對咖啡無愛的人士,便不建議來此。

老實說若非尋址來此,並不知道大村鄉這個地方。對這個鄉鎮充滿好奇,有機會定要細細探索。