信義安和海鮮熱炒烤物【噗嚨哄海鮮餐廳】是一間開業約六年的台北海鮮餐廳,店內主要提供新鮮的海鮮、熱炒和烤物等美食,尤其是海鮮更是老闆每天凌晨從基隆崁仔頂或宜蘭大溪漁港,購買現撈漁貨,可提供客製化桌菜、宴客、尾牙。春酒、聚餐包場等等皆可,即將來臨的母親節就有提供桌菜專案,有興趣的朋友可以參考。 【噗嚨哄海鮮餐廳】就位在光復南路和延吉街口附近,離捷運信義安和站五號出口步行約五分鐘左右。因為生意太好擴大營業,在原址隔壁重新裝潢,從外觀看就覺得質感很不錯!擴大營業後的用餐環境高雅,這一區都是以大圓桌的多人座位,裡面都也有很多間隱密型包廂。這類型的包廂低消是7,000元,適合八~十人入座。另外還有一間VIP包廂,低消16,000元,裡面可容納二十人,還附有卡拉OK可自由歡唱,環境舒適,高貴不貴,很適合家庭聚餐聚會、過節宴客的地方。原店面的用餐環境空間沒有太大,走復古懷舊風,牆上以古早味的物品來裝飾,彷彿走入時光隧道。冰箱內有搭配佐餐的酒精或非酒精飲品,需另外加價。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)菜單滴加!有冷盤、熱炒、下酒菜、燒烤、時鮮料理等分門別類,種類很多。豆乾絲是小菜,瑪姬個人平常蠻愛吃的料理,

這類型的包廂低消是7,000元,適合八~十人入座。

豆乾絲是小菜,瑪姬個人平常蠻愛吃的料理,尤其夏天天熱吃較清爽。

麻油鮮蚵蛋280元,是店內熱炒類主推的人氣美食,烘蛋上加入用麻油炒香的鮮蚵,鮮蚵很新鮮肥美,帶有麻油香的湯汁拌飯也蠻好吃的!

香嫩的烘蛋和鮮蚵一起入口,美味雙重奏!

麻辣鴨血臭豆腐180元,這道菜也是瑪姬很愛的平民小吃,平時有機會看到這道美食都會難以抗拒。

這道菜本身口感偏重,是很下飯的一道料理。

鴨血軟嫩入味多汁,臭豆腐的味道很到位,有點辣也有點鹹,所以一定要配白飯吃,白飯是無限量供應自取。

香根鱈魚絲250元,這道菜上桌吸引我的目光,還在想說我有點這道嗎?

一問之下才知道是鱈魚絲,炸過後香酥脆口,是很涮嘴的一道下酒菜,這道我很喜歡。

腐乳紅燒肉280元,這道也是人氣推薦美食,許多人來店裡必點的一道菜。

香噴噴的紅燒肉多了腐乳味道,放入口中咀嚼,愈嚼愈香,搭配蒜苗一起入口是很道地的吃法。

嫩煎豬肝250元,厚實的豬肝煎成焦糖色澤再灑上白芝麻提香。

夾起一片放入口中品嚐到的是像糖醋般甜甜的滋味,咬下後豬肝軟嫩的口感很棒,火候控制的相當好,難怪吃過的都說讚!

三杯米血糕180元,麻油香和九層塔香,再加上辣椒提味,米血糕本身的軟硬適中,醬汁燒得也很入味,我挺喜歡的口感和香氣。

瓢瓜回鍋肉250元,切成薄Q的豬五花加上鹹脆的瓢瓜,也是一道重口味的菜色。

滷香鳯爪200元,鳯瓜和花生都煮得軟爛好入口,味道則是中規中矩。

荀絲炒空心菜150元,今天的空心菜很鮮嫩,多了帶點酸度的荀絲,味道比單炒空心菜又來得更好吃!

涼拌香菜花生米200元,這道有點辣度哦!用大量香菜和蒜苗,再加上香脆的花生,是一道很開胃的涼拌菜。

佐餐飲料拿了桂花烏梅汁和椰子汁,來搭配一桌下飯的菜色。

同步刊登