「烤蘋果派的方法」是一間全預約制的私宅甜點,這次有幸可以品嚐,都要感謝好友在一個月前幫忙搶位預約,我們才得以來此享受這樣悠閒的甜點時光 一踏進隱身在民宅中的空間,立刻被這裡舒適自在的氛圍所吸引,彷彿是踏進朋友家作客一般的放鬆,用起餐來品質也非常好 [ 預約資訊 ]*全預約制的私宅午茶*每個月的15號晚間9點會開放下個月的預約*開放預約前幾日會先公佈下個月的可預約日期*都是臉書私訊預約*餐點附飲料,有單品黑咖啡 茶和水果氣泡可選,會於現場詢問*不接受12歲以下的孩童與嬰兒及寵物*可預約人數為1~6位*如果有人取消會在粉專公告給大家候補  [ 餐點資訊 ] 烤蘋果派的方法目前提供:1.自家蘋果派佐冰淇淋與鹽之花焦糖 2.季節甜點盤(有3種不定時更換的迷你甜點)   一人$450,可選一份甜點及一杯飲料   就坐後,店家會詢問要選擇什麼飲料,這次茶的部分有夏菊烏龍和波斯茶,店家還會提供裝有茶葉的小罐子給客人試聞,聞起來都好香,難以抉擇 因為我們是兩人前來,所以剛好點一份季節甜點盤加上一份蘋果派。甜點盤部分是豆乳布丁/焙茶水蜜桃戚風蛋糕/馬告山胡椒司康 三種隨季節更換的小點心

[ 預約資訊 ]

*全預約制的私宅午茶

*每個月的15號晚間9點會開放下個月的預約

*開放預約前幾日會先公佈下個月的可預約日期

*都是臉書私訊預約

*餐點附飲料,有單品黑咖啡 茶和水果氣泡可選,會於現場詢問

*不接受12歲以下的孩童與嬰兒及寵物

*可預約人數為1~6位

*如果有人取消會在粉專公告給大家候補

[ 餐點資訊 ]

烤蘋果派的方法目前提供:

1.自家蘋果派佐冰淇淋與鹽之花焦糖
2.季節甜點盤(有3種不定時更換的迷你甜點)

一人$450,可選一份甜點及一杯飲料

因為我們是兩人前來,所以剛好點一份季節甜點盤加上一份蘋果派。甜點盤部分是豆乳布丁焙茶水蜜桃戚風蛋糕馬告山胡椒司康

三種隨季節更換的小點心,各自有其迷人之處。馬告山胡椒司康意外地令人印象深刻,擁有強烈香氣的馬告,在溫熱的奶油香之中像花火般點綴著,而司康酥鬆的口感更是讓人沈浸,不過山胡椒口味可能不是每個人都會喜歡就是了

帶有豆香的布丁是我第一次嚐到,口感相較一般布丁更顯軟嫩,可說介於液體與固體之間,搭配上頭少許的優格和水果,簡單卻不失層次與特色

焙茶水蜜桃戚風的蛋糕體相當柔軟,咀嚼間散發著焙茶香,中間的鮮奶油細緻輕柔而不膩口,夾著香甜的水蜜桃,整體很協調、層次分明

私心覺得這道的白色盤子比較沒有特色,拍起來稍微單調了點,太可惜了

等候了一會兒,招牌的烤蘋果派終於上桌。出爐時屋子便裡瀰漫著濃郁的香氣,金黃酥脆的外表更是令人期待他的滋味

蘋果派上大大一球香草冰淇淋,再淋上海鹽焦糖醬、莓果醬,蘋果派的熱度使得冰淇淋逐漸融化,流淌而下,得盡快享用才行

溫熱的蘋果派再搭配一口冰淇淋,冷熱交替的口感、外皮的酥脆對比內餡軟軟的果肉,形成鮮明的口感層次,整體搭配起來蠻好吃的

甜甜的蘋果派,搭配冰咖啡和茶是最適合不過,如果點其他有糖的飲料我覺得會太過甜膩

我想來到這裡,最令我享受的是這裡的環境和氣氛,在午後陽光灑進來的舒適空間裡和朋友暢聊而不受打擾,是來這裡最棒的回憶。甜點部分,我覺得季節甜點盤表現中規中矩,烤蘋果派是好吃的,但以預約的難度和價位來說,值不值得則是見仁見智了,提供給還沒來過的小夥伴參考
同步刊登